3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pana cotta rapide à la pomme


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

  • 2 pommes
  • 2 c. à café rase de jus de citron
  • 2 c. à soupe de sirop d'agave
  • 25 g de fromage blanc
  • 3 feuille de gélatine
  • 2 pointe de couteaux de vanille en poudre
  • 2 pincée de yuzu
  • huile
  • sucre glace
5

La préparation de la recette

    Panacotta rapide à la pomme
  1. Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 mn.
  2. Éplucher et couper les pommes grossièrement en petits morceaux.
  3. Réserver les épluchures et jeter les morceaux dans le bol.
  4. Cuire la pomme à 90° avec un peu de citron et le sirop d’agave (ou le sucre) durant 10 mn à vit 4.
  5. À la fin de la cuisson, mixer 10 s à vit 8, puis racler les bords.
  6. Garnir le fond de la verrine et laisser reposer.
  7. Mélanger le fromage blanc, la vanille, le sucre, le Yuzu dans une casserole. Faire revenir à feu doux 5 mn.
  8. Ajouter la gélatine et mélanger.
  9. Verser la préparation dans un ramequin avec une hauteur de 2 cm et réserver 1 h 30 au frais minimum.
  10. Au moment de servir, découper un cercle de Pana cotta grâce à l’emporte-pièce, puis le déposer dans la verrine au-dessus de la compote.
  11. Chips d’épluchure de pomme
  12. Bien faire chauffer une poêle avec de l’huile de 1 à 2 cm de hauteur. Toujours surveiller le feu.
  13. Jeter dans l’huile les épluchures de pomme

  14. Les déposer sur du papier absorbant lorsqu’elles semblent dorées.
  15. Sucrer immédiatement avec du sucre glace.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Retrouvez les astuces et conseils techniques sur www.lesplateauxdudimanche.fr


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mumu, le yuzu est un agrume

    Soumis par Les Plateaux du Dimanche le 24. juin 2014 - 00:01.

    mumu, le yuzu est un agrume japonais qui ressemble un peu au citron. On en trouve sous forme de poudre d'écorce ou de jus dans de plus en plus de boutiques

    Les plateaux du Dimanchewww.lesplateauxdudimanche.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je voudrais savoir c'

    Soumis par mumu54160 le 23. juin 2014 - 21:04.

    bonjour je voudrais savoir c' koi le yuzu merci

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires