3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Palets Bretons


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 280 g farine
  • 160 g sucre en poudre
  • 160 g Beurre demi-sel, ou beurre doux + 4 gr de sel
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6
    3h 15min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Sortir le beurre 1/2h avant du frigo afin qu'il soit assez mou.

    Travailler le en pommade à la spatule.

     

    Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol, les faire blanchir 1min30/vitesse 4.

    Ajouter le beurre, la levure et la farine. Pétrir 2 min/Mode pétrin.

     

    Déposer la pâte sur du film alimentaire, en formant un boudin.

    Réserver la pâte pendant 2 heure au réfriérateur.

     

    Préchauffer le four à 180°C, découper des "tranches" d'environ 1/2 cm dans la pâte. et les déposer sur une feuille de cuisson (ou papier sulfurisé).

    Faire cuire pendant 15 min, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

La pâte doit être bien froide afin que les palets ne se déforment pas à la cuisson => Remettre au réfrigérateur les palets en attente de cuisson!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 3. novembre 2018 - 20:22.

    Bonsoir

    Recette très facile à réaliser et excellente. Recette suivie à la lettre.
    J'ai fait un boudin et mis au moins 3h au frigo.
    J'ai attendu que le four soit à la bonne température pour découper les palets.
    A la sortie du four ils sont mous mais en refroidissant ils durcissent..
    Merci pour le partage.
    Avec les blancs et ben j'ai fait des meringues.
    Bonne soirée

    "La vie est courte, commençons par le dessert" Lol

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent même si il s'étale un peu...

    Soumis par nanidoc le 6. novembre 2016 - 06:55.

    excellent même si il s'étale un peu et que du coup la forme n'est plus la même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublissime un regal

    Soumis par frededev le 24. août 2016 - 21:24.

    Sublissime

    un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sont excellents ! J'ai

    Soumis par agnes64190 le 5. juin 2016 - 15:34.

    Cooking 7 ils sont excellents ! J'ai remplacé le sel fin par deux pincées de fleur de sel ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste

    Soumis par murielf06 le 24. décembre 2015 - 09:35.

    Juste excellents!!!!

    Merci!

    Une astuce pour la forme et l'épaisseur: mettre les "tranches" dans des moules à muffins.... Taille et épaisseur parfaites!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon goût, bien respecter

    Soumis par loulou05 le 22. novembre 2015 - 21:29.

    Trés bon goût, bien respecter les ingrédients

    Merci pour le partage 

    Loulou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les miens ne ressemblent pas

    Soumis par caramel91 le 25. octobre 2015 - 19:48.

    Les miens ne ressemblent pas vraiment à des palets bretons mais le principal c,est le goût. Un régal  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par manon916200 le 21. octobre 2015 - 20:57.

    Très bon merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette  Le goût super

    Soumis par laure80 le 18. octobre 2015 - 22:37.

    super recette 

    Le goût super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires