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Pain perdu sauce Carambar®


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Ingrédients

12 tranche/s

  • 500 g Brioche tranchée
  • 4 oeufs
  • 250 g lait
  • 150 g crème épaisse, 10% m.g.
  • 15 carambar®
  • 200 g sucre
  • 6
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé , programmer 2 mn à vitesse 4

    A la sonnerie, verser le lait dans le Couvercle verrouillé programmer 5 mn à 100° vitesse 2

    Pendant ce temps, couper les tranches de la brioche en 6 morceaux. Mettre les morceaux de la brioche dans un saladier.

    A la sonnerie, ajouter la creme fraiche dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 secondes à vitesse 4.

    Verser la préparation dessus. Mélanger délicatement l'ensemble sans trop casser les morceaux. Laisser reposer environ 30 mn.

    Prechauffer le four à 180°. Beurrer une terrine.  Verser la préparation dans le terrine et tasser un peu la préparation.

    Dans une casserole mettre les 15 carambar avec 2 c.à.s d'eau et faire fondre les carambar. Verser dans la terrine et enfourner pendant 40 mn.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Accompagné d'une boule de glace vanille réalisée au thermomix !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'espère que vous me donnerez

    Soumis par mahe78 le 11. février 2016 - 13:14.

    j'espère que vous me donnerez votre verdict après le gouter  tmrc_emoticons.)

     

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  • Pour ma part j'ai fais un mix

    Soumis par Sabrinag85 le 11. février 2016 - 12:23.

    Pour ma part j'ai fais un mix avec la recette d'île flottante aux carambars du livre desserts gourmands. D'abord j'ai réfrigéré les carambars, puis je les ai mixés 5 sec vit 8. J'ai ensuite ajouté lait, oeufs, sucre (30g pour moi) et cuit 5min, 98°, vit 4 (pour que les carambars ne collent pas aux couteaux, sinon malheur ! ), puis ajouté la crème fraîche... et suivi le reste de la recette. Verdict cet après midi au goûter... merci pour la recette.

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  • Bonsoir et merci pour cette

    Soumis par Les fées papillon le 21. janvier 2015 - 20:14.

    Bonsoir et merci pour cette recette que j'ai realise cet aprem pour le gouter avec du pain de campagne 

    les enfants se sont regales ...

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  • Contente que la recette vous

    Soumis par mahe78 le 12. décembre 2013 - 10:12.

    Contente que la recette vous plaise.

    pouvez-vous mettre le lien de la brioche de Mannele tmrc_emoticons.-)

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  • Fait avec un reste de brioche

    Soumis par ladamalu25 le 12. décembre 2013 - 06:27.

    Fait avec un reste de brioche de Mannele. Une vraie tuerie, encore meilleur tiede !

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  • j'ai réalisé la recette avec

    Soumis par mahe78 le 12. novembre 2012 - 13:51.

    j'ai réalisé la recette avec moins de sucre et le résultat est le même  tmrc_emoticons.)

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  • Un délice mais je pense que

    Soumis par Marina.S le 19. octobre 2012 - 12:54.

    Un délice mais je pense que 100g de sucre  c'est suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai jamais essayé avec du

    Soumis par mahe78 le 7. octobre 2012 - 20:21.

    je n'ai jamais essayé avec du pain mais cela doit être toute à fait faisable.

    tmrc_emoticons.)

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  • bonjour , peut- on remplacer

    Soumis par claudia le 7. octobre 2012 - 18:02.

    bonjour , peut- on remplacer la brioche par du pain ?? Cooking 4

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  • effevtivement, c etait une

    Soumis par mahe78 le 24. septembre 2012 - 09:23.

    effevtivement, c etait une erreur, il faut dans un premier temps faire chauffer juste le lait et ensuite ajouter la creme fraiche. j'ai rectifie la recette.

    merci   tmrc_emoticons.;)

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  • Je ne comprends pas toutes

    Soumis par ghyslaine le 23. septembre 2012 - 23:59.

    Je ne comprends pas toutes les étapes. Quelle est la différence entre :

    A la sonnerie, verser le lait et la creme fraiche dans le Couvercle verrouilléprogrammer 5 mn à 100° vitesse 2

    et quelques lignes plus bas :

    A la sonnerie, ajouter la creme fraiche dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 secondes à vitesse 4.

    On a déjà ajouté la crème dans la première étape non ? 

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  • C'est même excellent pour

    Soumis par chipette le 22. septembre 2012 - 20:16.

    C'est même excellent pour l'avoir dégusté !!!

    Chipette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam ça à l'air bon !

    Soumis par Marina.S le 21. septembre 2012 - 20:26.

    Miam ça à l'air bon !

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