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Pâte de Coings


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Ingrédients

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Pâte de Coings

  • 1 kilo de coing
  • 1000 gramme sucre
  • 1 litre eau

Jus de Pommes-Coings

  • eau
  • 100 g sucre
  • 3 grosses pommes
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pâte de Coings
  1. Lavez les coings avec une éponge pour enlever le duvet. (On garde les pépins et la peau car ils contiennent de la pectine qui est un gélifiant naturel.)

     

  2. Coupez-les en quartiers.Otez les pépins et les parties dures. Mettez-les dans le panier de cuisson.Détaillez les quartiers en tranches d'1 cm.Mettez-les dans le varoma.Mettez un litre d'eau dans le Couvercle verrouillé puis le panier de cuisson.Réglez 45 mn, Varoma, vitesse Mijotage.
  3. A la fin de cette première cuisson, les morceaux doivent se couper à la petite cuillère.Réservez le jus recueilli dans le bol pour une autre recette, jus de fruit ou gelée. (voir plus bas)Jetez le contenu du panier.Pesez les quartiers cuits dans le bol.Ajoutez-y le même poids en sucre.Réglez 30mn, Varoma, vitesse 4.Mettez le panier de cuisson vide sur le couvercle à la place du gobelet pour protéger des projections.Faites très attention aux projections si vous regardez en cours de cuisson!!!

     

     

  4. A la fin de la cuisson, mixez vitesse 8 pendant 30 secondes et versez aussitôt dans deux moules à cake.

     

  5. Laissez refroidir 2 heures minimum.

     

  6. Une fois froid, c'est dur.Démoulez sur une planche à découper. Découpez en morceaux de la forme et de la taille de votre choix.

     

  7. Roulez les morceaux dans le sucre restant.

     

     

     

  8. Jus de Pommes-Coings
  9. Mettez dans le bol le jus recueilli et complétez avec de l'eau jusqu'à 900g.

    Ajoutez 100g de sucre en poudre et réglez10 minutes à 90° Vitesse 1.

    A l’arrêt de la minuterie, versez le jus d’un citron ainsi que 3 grosses pommes épluchées et coupées en morceaux et mixez à Vitesse 4 en augmentant la vitesse progressivement à la vitesse maximale pendant 1 minute.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Rapide et très bonne pâte de coing 😋...

    Soumis par FCT le 3. novembre 2022 - 20:34.

    Rapide et très bonne pâte de coing 😋
    Mis 60% de sucre / poids fruits

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  • 1ère fois que je fais de la pâte de coings !...

    Soumis par fannykine le 1. novembre 2018 - 20:08.

    1ère fois que je fais de la pâte de coings !
    une belle réussite

    J ai fait avec 2 kg de coings et j ai mis moins de sucre

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  • Excellente recette, une réussite totale....

    Soumis par sandraR le 23. novembre 2016 - 06:25.

    Excellente recette, une réussite totale. J'ai fait 2 pots de gelée de coing avec la gousse de vanille en plus Merci

    SandraR

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  • jus de pomme coing excellent pour la pâte de...

    Soumis par menolaline le 16. novembre 2016 - 06:42.

    jus de pomme coing excellent pour la pâte de coing perso je mets la moitié de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lilou78 écrit:...

    Soumis par petit_piment le 11. novembre 2016 - 06:47.

    lilou78 écrit:
    Excellente !! Une première pour moi aussi la pâte de coing. Je la referais sans hésiter.

    Et merci à Petit_piment pour la recette de la gelée. Après plusieurs essais ratés, je l'ai réussie pour la première fois. tmrc_emoticons.-D


    Ça me fait plaisir!

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  • Recette du jus de pomme coing fait reste plus...

    Soumis par menolaline le 10. novembre 2016 - 07:56.

    Recette du jus de pomme coing fait reste plus qu'à attendre

    que ça refroidisse pour déguster...

    trés facile à faire

    petite variante je mets moins de sucre( moitié poids des fruits) et 45 minutes de cuisson que je diminurai la prohaine fois

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  • Excellente !! Une première pour moi aussi...

    Soumis par lilou78 le 9. novembre 2016 - 05:13.

    Excellente !! Une première pour moi aussi la pâte de coing. Je la referais sans hésiter.

    Et merci à Petit_piment pour la recette de la gelée. Après plusieurs essais ratés, je l'ai réussie pour la première fois. tmrc_emoticons.-D

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  • Pâte de coing excellente et tellement...

    Soumis par Horsegirl le 23. octobre 2016 - 15:42.

    Pâte de coing excellente et tellement facile.

    J'ai eu une douce pensée pour mon père qui tournait sa pâte de coing pendant des heures après avoir pressé ses coings à l'aide d'un bas. Vive le progrès !

    Par contre en faisant la gelée ça a débordé de partout.

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  • Merci pour cette recette tres facile a...

    Soumis par krysm le 23. octobre 2016 - 15:07.

    Merci pour cette recette tres facile a preparer....reste plus qu'a deguster

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  • Pâte de coing excellente! Bien plus simple...

    Soumis par petit_piment le 22. octobre 2016 - 03:44.

    Pâte de coing excellente! Bien plus simple qu'à la casserole... pour une recette encore plus parfumée ajouter 1/2 gousse de vanille fendue dans l'eau

    Avec le jus restant j'ai préparé une gelée de coing :

    filtrer finement puis peser le jus de cuisson, ajouter la même quantité de sucre et le jus d'un citron. Faire cuire vit 2/varoma/35mn avec le panier de cuisson sur le bol pour éviter les projections.

    Transvaser dans des bocaux à confiture ébouillantés. Les fermer et les retourner pour créer un vide d'air pour une bonne conservation.

    C'est l'acidité du citron qui va faire réagir le sucre et la pectine et créer la consistance de gelée. Si la préparation manque d'acidité on se retrouve avec une gelée qui a la consistance du miel mais qui est tout aussi parfumée!

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  • Topissime..........merci

    Soumis par carole1309 le 3. octobre 2016 - 10:22.

    Topissime..........merci Smile

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  • Tres bonne, à refaire,merci

    Soumis par Carole42 le 9. mars 2016 - 14:43.

    Tres bonne, à refaire,merci

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  • tres facile a faire et en

    Soumis par sylvaincbalme1985 le 21. décembre 2015 - 10:42.

    tres facile a faire et en plus elle est excellente

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  • Merci por votre recette très

    Soumis par hysope le 9. décembre 2015 - 12:34.

    Merci por votre recette très facile à faire .

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  • Bonsoir, merci pour cette

    Soumis par milou250 le 8. décembre 2015 - 19:59.

    Bonsoir, merci pour cette recette, une réussite pour moi.et j'ai fais une super gelée de coing !

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  • peut on faire de la gelee de

    Soumis par les4j le 4. décembre 2015 - 15:29.

    peut on faire de la gelee de coing avec le jus de cuison

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  • recette au top, merci

    Soumis par tildine le 22. novembre 2015 - 14:00.

    recette au top, merci tmrc_emoticons.)

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  • Tout simplement parfait!

    Soumis par FREDE7025 le 20. novembre 2015 - 18:49.

    Tout simplement parfait! merci pour cette recette. La pate durcit trés rapidement.

    J'en ai profité pour faire le jus de pommes-coings. Trés gouteux, belle texture. A refaire  tmrc_emoticons.)

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  • PExcellente recette... Pour

    Soumis par chrisyv le 16. novembre 2015 - 01:19.

    PExcellente recette... Pour ma part j'ai fait 2kg de coing et 25min de cuisson

     

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  • Très bonne recette ! suivie à

    Soumis par PADOEL le 11. novembre 2015 - 18:05.

    Très bonne recette ! suivie à la lettre ... Big Smile

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  • Oui tout simplement excellent

    Soumis par jsimondet le 4. novembre 2015 - 09:33.

    Oui tout simplement excellent ! Merci

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  • J'ai suivi votre recette à la

    Soumis par Pinouche67 le 1. novembre 2015 - 12:06.

    J'ai suivi votre recette à la lettre, résultat juste excellent!! Merci pour le partage!

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  • J ai suivi votre recette pour

    Soumis par Eugenie M le 30. octobre 2015 - 11:08.

    J ai suivi votre recette pour la pâte de coing j ai juste rajouté un jus de citron sur les coings dans le varoma . Couleur et consistance parfaite pour une pâte de coing maintenant il reste à déguster . Merci pour le partage 

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