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Nougat glacé


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Ingrédients

6 personne/s

Nougat glacé

  • 100 g de fruits secs, (amandes émondées, noisettes ou pistaches décortiquées)
  • 100 g de fruits confits
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel, d'acacia
  • 3 oeufs
  • 400 g de crème fraiche, à 35% m.g. minimum
  • 1 pincée de sel
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La préparation de la recette

    Nougat glacé
  1. Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d’œufs et le sel et régler 4 min/37°C/vitesse 3. Verser les blancs en neige dans un saladier. Avec le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, le miel et le sucre et mixer 2 min/vitesse 3

  2. Oter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer 10 sec/vitesse 4. Incorporer délicatement la préparation aux œufs en neige dans le saladier. 

  3. Nettoyer le bol à l’eau froide, l’essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et mixer environ 50 sec/vitesse 3, jusqu’à ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise. 

  4. Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Mettre au congélateur pendant 12 heures minimum. 

  5. Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d’un coulis de fruits rouges ou d’abricots.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Bol complet
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Mes commentaires

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  • Excellent même quand il n'est pas encore congelé...

    Soumis par cocotte37110 le 11. décembre 2023 - 17:13.

    Excellent même quand il n'est pas encore congelé 🤣. Je n'ai pas mis le sucre comme précisé dans les autres commentaires, j'ai hâte de le déguster pour les fêtes. Pratique,on peut le préparer à l'avance.

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  • Excellent ! Je mets aussi moins de sucre (50g)...

    Soumis par Cc62 le 17. décembre 2022 - 17:05.

    Excellent ! Je mets aussi moins de sucre (50g)
    j'ai dû prolonger beaucoup pour la chantilly et faire en petites doses (200g à la fois)

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  • Une tuerie! Mais je mets un petit peu plus de miel...

    Soumis par Costi47 le 17. août 2021 - 16:13.

    Une tuerie! Mais je mets un petit peu plus de miel (miel corse de châtaignier) et pas de sucre; pas de fruits confits mais des pâtes de fruits.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par chrysalide86 le 22. décembre 2020 - 10:35.

    What do you want to do ?

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    Bonjour, crème liquide ou épaise svp ? merci

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  • Préparé pour Noël, en attente au congél.

    Soumis par STOFFEL le 18. décembre 2020 - 16:49.

    Préparé pour Noël, en attente au congél.

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  • Ne pas mettre de sucre. ...

    Soumis par Krikrifrigoli le 26. août 2020 - 18:32.

    Ne pas mettre de sucre.
    Caraméliser légèrement les fruits secs et les mettre seuls pour le broyage (à surveiller)
    Tremper les fruits confits dans du muscat (5cl environ). Les égoutter et les couper en petits morceaux à la main.
    METTRE LA CREME FRAICHE AU FRIGO LA VEILLE ET BIEN LA SECOUER AVANT DE L UTILISER

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  • Excellente recette !! ...

    Soumis par tombine le 10. mai 2020 - 10:09.

    Excellente recette !!
    très facile à faire et à réussir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux,un peu trop sucré à mon goût avec...

    Soumis par Fawlet le 30. décembre 2019 - 17:23.

    Délicieux,un peu trop sucré à mon goût avec les fruits confits mais tout le monde a adoré avec le petit plus un coulis de framboise fait maison 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour que les fruits confits ne tombent pas au...

    Soumis par Krikrifrigoli le 4. septembre 2019 - 09:58.

    Pour que les fruits confits ne tombent pas au fonds : une fois dans le congélateur, dés que ça commence à prendre mélanger délicatement et renouveler 2 à 3 fois. Je n'ai pas mis de sucre, uniquement le miel et c'est bien assez sucré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants ont adoré ainsi que les amis.....

    Soumis par jean-michel tricart le 13. mars 2019 - 14:46.

    Mes enfants ont adoré ainsi que les amis..
    recette a refaire avec moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce serait mieux que l on précise crème liquide...

    Soumis par mco63 le 23. décembre 2018 - 11:37.

    Ce serait mieux que l on précise crème liquide dans les ingrédients et pas seulement dans la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu sucré malgré le fait que j'ai mis...

    Soumis par ninou87 le 22. décembre 2018 - 22:29.

    Un peu sucré malgré le fait que j'ai mis seulement 80g de miel et 80g de sucre.

    Fait avec un coulis de mangue.

    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent en réduisant un peu la quantité de...

    Soumis par Coco27 le 20. octobre 2018 - 11:08.

    Excellent en réduisant un peu la quantité de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne pas mixer les fruits confits déjà coupés en...

    Soumis par JGB le 17. août 2018 - 10:49.

    Ne pas mixer les fruits confits déjà coupés en dés.
    Mettre beaucoup moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon facile à faire. La prochaine fois je...

    Soumis par perline65 le 13. août 2018 - 13:05.

    Très bon facile à faire. La prochaine fois je mettrai un peu moins de miel et de sucre. Je l’ai servi avec un coulis de framboises un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, tout le monde a apprécié....

    Soumis par AKUNA le 12. août 2018 - 09:28.

    Très bonne recette, tout le monde a apprécié. Cependant les fruits sont restés au fond et je pense qu'il faut moins de sucre et miel

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  • exellent , un vrai régal Merci pour le partage

    Soumis par nanou26530 le 7. juillet 2018 - 15:30.

    exellent , un vrai régal Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Completement raté, je ne sais pas ce que j'ai...

    Soumis par stefany8401 le 4. avril 2018 - 19:31.

    Completement raté, je ne sais pas ce que j'ai manqué??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ! tout le monde s'est régalé ; je...

    Soumis par caro 24 le 19. février 2018 - 16:08.

    Une tuerie ! tout le monde s'est régalé ; je l'ai servi avec un coulis de framboises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mariki:merci

    Soumis par FlorencedeProvence le 5. janvier 2018 - 21:14.

    mariki:merci

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  • FlorencedeProvence:...

    Soumis par mariki le 5. janvier 2018 - 20:37.

    FlorencedeProvence:
    bonjour,
    pour ma part, je l'achète sur le site "aromazone".
    je ne pense pas qu'il y en ait au supermarché peut-être en pharmacie et sans doute dans les magasins bios.
    cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FlorencedeProvence: Merci

    Soumis par FlorencedeProvence le 25. décembre 2017 - 16:45.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais déjà fait cette recette pour Noël 2016...

    Soumis par cocotte.du.54 le 25. décembre 2017 - 16:32.

    j'avais déjà fait cette recette pour Noël 2016 et c'est toujours un régal Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bojour mariki...

    Soumis par FlorencedeProvence le 18. décembre 2017 - 20:46.

    Bojour mariki
    l'hydrolat
    s'achete en grande surface ?:

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  • JE METS DANS MES PREFERES ... POUR NOEL...

    Soumis par Za71 le 9. décembre 2017 - 10:39.

    JE METS DANS MES PREFERES ... POUR NOEL
    AVEC UN PEU MOINS DE SUCRE. MERCI...

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  • Super bon😊...

    Soumis par gigiaube le 12. août 2017 - 15:08.

    Super bon😊
    Tres reussi. J'ai fait mon dosage perso en fonction de mes goûts. J'en ai fait une grande et deux petites portions que nous avons pu goûter. Reste à inviter des amis pour deguster 😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Excellente recette Tregraves facile et...

    Soumis par Fifinette48 le 6. juin 2017 - 16:19.

    Cooking 7Bonjour. Excellente recette. Très facile et très rapide à réaliser. Nous n'aimons pas les fruits confits, j'ai remplacé par des abricots moelleux et des raisins secs blonds. La prochaine fois je les ferai tremper dans le rhum. Vraiment très bon. A refaire sans hésiter. Par contre vous dites 6 portions. Pour nous cela fait largement plus. Merci pour cette délicieuse recette.

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  • Un vrai reacutegal smile une tuerie ...

    Soumis par Desenfans le 24. mai 2017 - 13:21.

    Un vrai régal Smile une tuerie tmrc_emoticons.)
    merci pour cette recette

    Cdt,

    Dominique

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  • Un reacutegalllll

    Soumis par SILKAR le 17. mai 2017 - 11:42.

    Un régalllll !!!!

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  • Tregraves bon dessert qui fait toujours son effet

    Soumis par laurence65 le 13. mai 2017 - 08:31.

    Très bon dessert qui fait toujours son effet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Agrave la vitesse 4 mes fruits confits et secs...

    Soumis par yzabel01 le 12. mai 2017 - 16:46.

    À la vitesse 4, mes fruits confits et secs étaient trop broyés. La prochaine fois, j'essayerai de mettre moins fort. Mais le goût était bien là !

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  • En fait jai utiliseacute la recette traditionnelle...

    Soumis par mariki le 1. mai 2017 - 21:29.

    En fait, j'ai utilisé la recette traditionnelle dont je me servais avant d'avoir un thermomix : elle comprenait 150 g de fruits secs (amandes émondées, noisettes et noix) au lieu des 100 g prescrits ici et 50 g de pistaches, 4 abricots secs, et les 100 g de fruits confits notés ici.
    j'ai fait caraméliser légèrement les fruits secs dans 3 càS de sucre et ai fait tremper les fruits confits et les abricots dans du muscat (5cl environ). Je les ai égouttés avant de les joindre à la préparation dans le thermomix.
    j'ajoute également 1 càS d'eau de fleur d'oranger (la vraie, c'est à dire de l'hydrolat).
    le tout était très réussi.
    je l'ai servi avec un coulis de framboise (selon thermomix). cela va très bien aussi avec un coulis d'abricots.
    bonne dégustation

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  • Extra ! J'ai mis moins de sucre que proposé...

    Soumis par catou22 le 29. décembre 2016 - 16:08.

    Extra ! J'ai mis moins de sucre que proposé dans la recette 70g), mais ai incorporé des cacahuetes sucrées (chouchoux) : un vrai régal ! A presenter avec un coulis de fruits rouges maison...

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  • Un régal je mets 5 ⭐ j ai mis 100 gr de...

    Soumis par cocotte.du.54 le 24. décembre 2016 - 14:22.

    Un régal je mets 5 ⭐ j ai mis 100 gr de miel et 50 gr de sucre c'est très bien nous n'aimons pas les fruits confits j'ai donc fait 50 gr d'éclats de pistaches et 50 gr d'amandes en bâtonnets un régal ça faisait longtemps que je voulais m'acheter du nougat glacé mais à chaque fois il y a des fruits confits maintenant je ferais cette recette ma fille a 4 ans et demi adore aussi j'ai servi avec un coulis de fruits rouges la recette est simplissime à faire

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  • Bonjour, le nougat est excelent a part que les...

    Soumis par mimie79 le 22. décembre 2016 - 08:03.

    Bonjour, le nougat est excelent a part que les fruits retombent au fond de la buche!!! avez vous une astuce?merci

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  • J ai fait caraméliser amandes

    Soumis par Baptistinette le 6. août 2016 - 23:48.

    J ai fait caraméliser amandes pistaches et noisette et diviser par deux sucr et miel. Excellent 

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  • j ai mis 100 g d amandes et

    Soumis par GIGIDU07 le 5. août 2016 - 12:58.

    j ai mis 100 g d amandes et 100 g de citron confits.une tuerie  a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • goût personnel, je diminue la

    Soumis par sophiegabi le 22. juillet 2016 - 00:32.

    goût personnel, je diminue la quantité de sucre...

    Soph 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Tout le monde s

    Soumis par amelia84 le 17. juillet 2016 - 22:00.

    Excellent ! Tout le monde s est régalé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! vraiment très bon

    Soumis par isabelle6131 le 19. juin 2016 - 03:34.

    Excellent !

    vraiment très bon avec moins de sucre et de miel comme suggéré dans certains commentaires.

    A refaire sans hésiter! Merci pour le partage !

     

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  • En cour

    Soumis par Happy67 le 13. juin 2016 - 15:27.

    En cour En cour

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  • 60g de sucre et idem en miel

    Soumis par Sinskara le 20. mai 2016 - 17:25.

    60g de sucre et idem en miel et c'est parfait ! Un régal !

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  • Ce nougat glacé est un régal.

    Soumis par Candy_54 le 28. mars 2016 - 19:35.

    Ce nougat glacé est un régal. J'ai fait qq modifications : je n'ai pas mis de fruits confits, j'ai mis 100g de pistaches émondées et 100g d'amandes emondées que j'avais fait carameliser à la poêle avec du sucre. 

    Je n'ai mis que 40 g de miel et 70 g de sucre, c'était suffisamment sucré. 

    Accompagné d'un petit coulis de framboises c'était top !

     

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  • Bonjour, J'ai fait ce dessert

    Soumis par ract le 28. février 2016 - 18:40.

    Bonjour,

    J'ai fait ce dessert pour midi une tuerie, j'ai simplement divisé par deux le sucre tmrc_emoticons.;)  

    merci pour cette recette

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  • Super

    Soumis par Sab65 le 6. février 2016 - 22:16.

    Super

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  • Nougat préparé en tenant

    Soumis par yanine le 6. février 2016 - 19:34.

    Nougat préparé en tenant compte de vos commentaires avec 60g sucre roux 65 g de miel 150g fruits confits + amandes et noisettes (3 pressions turbo) Chantilly 2mn.

    Augmenter la quantité de sucre lors du prochain essai. Voir comment remplacer les fruits confits non apprécié s par les enfants.

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  • un vrai delice ,mais un peu

    Soumis par dan 23 le 3. février 2016 - 09:15.

    un vrai delice ,mais un peu trop sucré a mon gout

    mais il en reste plus alors ......

     

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  • Bonjour , je suis nouvelle

    Soumis par jumel22 le 25. janvier 2016 - 14:08.

    Bonjour , je suis nouvelle utilisatrice .   Un régal cette recette , le seul hic mes fruits confits et pistaches sont restés au fond du moule!    Une astuce à ma donner?

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  • Bonsoir, Que dire, rien mis à

    Soumis par natacha1972 le 3. janvier 2016 - 20:14.

    Bonsoir,

    Que dire, rien mis à part : c'est un vrai régal, les enfants en réclament un autre. Bye bye le nougat glacé du supermarché, bonjour le nougat glacé fait maison grâce au thermomix. Merci !

     

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  • Un vrai délice mes invités se

    Soumis par ursula easy le 3. janvier 2016 - 14:45.

    Un vrai délice mes invités se sont régalé j ai eu un enorme succès avec cette glace servi avec coulis de fraise et un peu de chantilly pour faire une belle présentation dans l assiette encore merci

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