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Mousse poire / speculos


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Ingrédients

0 g

  • 100 g spéculos
  • 600 g poires
  • 200 g crème liquide 30%
  • 20 g sucre
  • 2 feuille de gélatine
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1/ Mixer les speculos 10sec vit 9 et réserver

    2/ Mettre la gelatine à tremper dans un bol d'eau froide.

    3/ Mettre les poires eluchées et coupées en morceaux (ou poires en boites), le poids net doit être 600g. Ajouter le sucre. Mixer 20sec vit 5. Chauffer 6min 70° vit2. Ajouter la gelatine egouttée et mixer 10sec vit3. Reserver et laisser refroidir.

    4/ Mettre le bol et le fouet au congel avec la crème liquide pendant 30 min. Ensuite, mettre la crème dans le bol et fouetter 5 min vit 4. Augmenter doucement la vitesse au début et surveiller la prise de la chantilly, cela peut être plus log parfois. Ensuite mélanger délicatement à la purée de poires BIEN froide.

    5/ Mettre du speculos mixé au fond des coupes. Mettre la mousse de poire et laisser prendre 2h au frigo avant de recouvrir d'une autre couche de speculos.

    6 !!!! Régalez-vous !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

sucrer la purée de poires selon ses goûts et pourquoi pas mettre du sucre vanillé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un délice je refais. je monte la chantilly avec...

    Soumis par DURANDDU38 le 15. décembre 2018 - 17:59.

    un délice je refais. je monte la chantilly avec du mascarponne, elle est plus ferme en mettant un peu de sucre.
    merci pour cette recette simple qui fait beaucoup d'effet

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  • bonjour...

    Soumis par DURANDDU38 le 29. septembre 2018 - 15:16.

    bonjour

    super recette, je fait à nouveau pour mes invités un délice

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  • Bof......

    Soumis par Tzatziki le 19. août 2017 - 13:19.

    Bof...
    La chantilly n'a pas montée avec le thermomix... Dsl, pas convaincue Sad

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  • Réussi et fait en petites

    Soumis par mamcath le 22. juin 2016 - 11:47.

    Réussi et fait en petites verrines appréciés par tous lors buffet 

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  • bien bon mais rate la

    Soumis par jeami25 le 17. février 2016 - 10:57.

    bien bon mais rate la chantilly pas grave melangee c est bon quand meme merci

     

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