Ingrédients
4 personne/s
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 4 oranges à jus, fruitées
- 1 Cuillérée à café d'Agar-Agar
- (Vous pouvez remplacer l'agar-agar par 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide)
- 400 g de fromage blanc, à 0%
- 2 Cuillérées à Soupe d'édulcorant ou de sucre en poudre
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, dans le bol et monter-les en neige, 4 min/Vit.3,5.
Réserver les blancs dans un saladier.
Eplucher les oranges à vif, les mettre dans le bol, et mixer 10 sec/Vit.10.
Filtrer à l'aide du panier de cuisson et réincorporer le jus obtenu dans le bol.
Programmer 5 min/100°/Vit.2, et incorporer l'agar-agar par l'orifice du couvercle.
Verser le jus d'orange très chaud sur les blancs d'oeufs, et mélanger à la spatule ou au fouet.
Rincer le bol.
Insérer le fouet dans le bol, mettre le fromage blanc, l'édulcorant et programmer 6 min/Vit.3,5.
Au bout de 2 minutes, incorporer par l'orifice du couvercle, la crème d'orange, et continuer à mélanger.
ATTENTION, repositionner le gobelet pour éviter les éclaboussures.
Verser la préparation dans un saladier ou dans des coupes à desserts.
Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Si vous utilisez des feuilles de gélatine. Il faut commencer par mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
ATTENTION à bien utiliser des oranges à jus, pour éviter l'acidité
Recette très légère, pour l'après-fêtes.
Cette recette peut se réaliser avec du pamplemousse, des clémentines, des abricots, des fraises, des fruits rouges...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette surprenante ,légère malgré que la...
Recette surprenante ,légère malgré que la préparation à l’orange avec les blancs en neige retombe quand on la mélange au fromage blanc . J’essaierai avec d’autres fruits.
Très bonne recette, testée
Très bonne recette, testée avec de la poire! Accompagnée d'une julienne de poire et d'un carreau de chocolat noir c'est un régal! Vivement cet été pour tester avec des pêches
Fait avec 8 clémentines. Bon
Fait avec 8 clémentines. Bon mais amertune prononcée. Accompagné d'un coulis de fraise maison, ça passait bien.
mmmmmhhhhh! c'est frais et
mmmmmhhhhh! c'est frais et très léger! merci!!! recette très agréable
Recette testée avec des
Recette testée avec des citrons. Elle est effectivement très légère ! Merci !
C'est au frigo !! Je donne
C'est au frigo !! Je donne mon retour après dégustation..
Merci pour cette recette tout en fraîcheur
J'avais acheté des oranges
J'avais acheté des oranges bio pour faire le sucre parfumé avec les pelures et avec la chair, cette recette : pour une rentabilité maximum
Mais c'est amer, pourtant j'avais enlevé les peaux blanches ... surement pas les bonnes oranges
Pour ne pas rester sur un échec, j'essaierai avec d'autres fruits
Fabienne
Ouf je n'arrivais plus à
Ouf je n'arrivais plus à retrouver votre recette. UN PUR REGAL !!!
Léger, super bon goût et surtout pas de culpabilité car peu calorique.
J'ai mis 4 clémentines
TASASO
Avec des peches de vigne
Un vrai régal ! Elles sont tellement vineuses que la couleur ressemble à de la fraise, mais le gout .... Merci
kikoo33
J ai toujours le problème avec les blancs d oeuf il y a de l ea
Délicieux
Une super recette, simple et rapide. Et en plus, un bon moyen d'utiliser les blancs d'oeuf.
Je l'ai faite avec du coulis de fruits rouges : cela a beaucoup plu à mes invités ; la texture était parfaite.
Mazette
Les blancs
Pour éviter le soucis que tu as rencontré, il faut les "monter" plus fermes. Eventuellement les monter à 50°. Sutout prendre des oeufs à température ambiante.
Christine41
Pb avec les blancs d'oeufs
Bonjour Christine,
J'ai refait cette recette ce week-end. Malheuieusement, le temps de faire le sirop d'orange, les blancs d'oeufs que j'avais réservés s'étaient à moitié dissociés (une partie étant redevenue liquide), commernt éviter cela? merci de vos conseils.
Tous les fruits...
Si vous avez la change d'avoir des pêches de vigne, n'hésitez pas à les utiliser pour cette recette.
Le pamplemousse rose est aussi très apprécié.
Christine41
Recette excellente je viens de la réaliser avec 6 pêches
Recette à réaliser à toutes les saisons avec toutes sortes de fruits merci pour cette recette
sev
délicieux
J'ai essayé cette recette, c'était délicieux et elle a fait l'unanimité!!! MerciPS: je serai interessée par votre index. Merci d'avance.
Merci pour cette recette,la
Merci pour cette recette,la texture est légère et fraiche un vrai délice à déguster sans complexe
vraiment trés leger et trés
vraiment trés leger et trés bon
on peu la demouler trés facilement et la disposer sur une assiette,accompagnée d'un coulis de fraise et de quelques fruits frais.merci pour cette recette.
"Mode pétrin"
Essai
Je vais essayer de le faire tout de suite pour un diner ce soir. J'espère bien réussir...!
En faite, je pense avoir raté l'étape du jus d'orange sur les blancs...
Finlalement, j'ai obtenu plutôt une consistance de crème et pas mousse.Très bon, léger, tout le monde a repris, servi avec du pain d'épices.Merci Christine!
Merci
Heureuse que cette recette vous plaise.
Je l'ai spécialement réalisé pour le concours, et pour celles qui recherchent des recettes "régime".
Alors si elle vous plait, n'hésitez pas à voter pour cette recette "concours"
Merci à tous et toutes !
Christine41
excellente recette pour les
excellente recette
pour les dukannienne , cette recette entre parfaitement dans le programme
dessert super
Franchement super, très bonne
Franchement super, très bonne texture, recette qui nous convient très bien, surtout que nous adorons le fromage blanc. Donc avec cette recette il y a de quoi variée les parfums et les gouts..
Merci Christine
un régal!!!!!
Trop bon, excellent dixit mes petits loulous!!!!!!
La texture est vraiment sympa, c'est léger, raffiné. Je viens de réaliser cette recette avec 200gr de fraises (à la place de l'orange) et je compte la refaire très souvent en variant les fruits. On se fait plaisir avec des ingrédients simples et légers!! Mon ainée m'a soufflé une idée: ce serait trop bien avec un coulis de fraises!!!
Un grand merci Christine pour cette recette
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées