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Mousse au chocolat qu avec les blancs d oeufs


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Ingrédients

6 portion/s

  • 6 blanc d'oeufs, a température ambiante, sans trace de jaune et de minimum 10 jours
  • 50 gramme de sucre
  • 100 gramme de chocolat pâtissier
  • 50 gramme de beurre demi-sel
  • 100 gramme de crème fraiche
  • 1 c à soupe de sucre poudre blanc
  • 6
    12min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Les blancs
  1. Dans un bol nickel, ainsi que le dessous des couteaux.

    Mettre les blancs dans le bolCouvercle verrouillé + 2 ou 3 pulsions de turbo, insérer le fouet (nickel également), ajouter une cuillère a soupe de sucre poudre,

    -> prog 6 min / 50 ° / vit 3.5... SANS LE GOBELET.

  2. Réserver dans un grand saladier

  3. Le chocolat
  4. Broyer le chocolat 10 sec / vit 7,

    ajouter le beurre + le sucre

    -> prog 4 min / 50 ° / vit 2

  5. Ajouter la crème

    Mélanger 10 sec / vit 3.

  6. Le mélange
  7. Mélanger les blancs et l'appareil au chocolat... avec plus ou moins de délicatesse tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink

    Personnellement, meme s'il reste des morceaux de blancs j'arrête de mélanger car le transfert de couleur se fera en refroidissant!

    Laisser au frige au moins 2 à 3 heures avant de se régaler!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour faire des verrines, mettre la mousse dans une poche une fois figée au moins 4 heures.Varier les chocolats, mais attention au faux chocolat qui figent moins...cette recette marche aussi avec un caramel au beure salé.Il n'y a pas de jaune dans cette recette, c'est fait exprè.... je prefere les garder pour faire des cremes catalanes ou de la glace a la vanille...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • pas top!! je ne referais pas

    Soumis par nunusse le 1. septembre 2017 - 21:54.

    pas top!! je ne referais pas

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  • Pas exceptionnel.

    Soumis par Caribou82 le 14. août 2016 - 16:10.

    Pas exceptionnel.

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  • bonsoir, je ne pense pas, car

    Soumis par CasaHax le 1. juin 2016 - 22:20.

    bonsoir, je ne pense pas, car c'est le chocolat tablette qui permet a la mousse de figée et de rester épaisse!

     

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  • Bonjour est il possible de

    Soumis par ali so jo le 1. juin 2016 - 16:48.

    Bonjour est il possible de mettre du cacao en poudre à la place du chocolat pâtissier ? Merci

    Bonne cuisine!

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  • Excellent et facile,Super

    Soumis par sissou85 le 22. mai 2016 - 19:36.

    Excellent et facile,Super recettes tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire!!!!!!et

    Soumis par Chrisevtou le 19. mars 2016 - 18:22.

    Je viens de la faire!!!!!!et je pense qu'elle sera réussi.................alors patience

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  • Ratée aussi

    Soumis par cathygau le 23. janvier 2016 - 18:51.

    Ratée aussi

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  • loupé également !!! de la

    Soumis par alexia70 le 4. décembre 2015 - 13:37.

    loupé également !!! de la flotte !!! tmrc_emoticons.(

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  • coucou la cousine !!! (didie

    Soumis par alexia70 le 4. décembre 2015 - 13:14.

    coucou la cousine !!! (didie 323)

    je cherchais une recette mousse au chocolat sans jaune d'oeuf et hop je tombe sur cette recette et sur ton commentaire tmrc_emoticons.;)

    Je vais essayer cette recette du coup tmrc_emoticons.;)

    bisous !!!!

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  • Recette testée aujourd'hui,

    Soumis par didie323 le 21. novembre 2015 - 20:23.

    Recette testée aujourd'hui, tenue impeccable. Vu que mes blancs sortaient du frigo je les ai mis 2min vitesse 1 à 37° ensuite j'ai suivi la recette à la lettre et c'est vraiment top!!! 

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  • Je ne comprends pas.. je la

    Soumis par CasaHax le 10. octobre 2015 - 11:45.

    Je ne comprends pas.. je la fait tres souvent... impeccable

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  • alors moi j ai tout fait

    Soumis par laurafuhrmann le 10. octobre 2015 - 11:37.

    alors moi j ai tout fait pareil oeufs en neige ok etc...Mais au bout de 2/3h toujours liquide endessous....puis toute la nuit...toujours liquide endessous, et dessus une couche de mousse.... :/ premiere fois que je rate une mousse au chocolat .....

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  • ca ne vient pas de la

    Soumis par CasaHax le 13. novembre 2014 - 10:28.

    ca ne vient pas de la recette!

     

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  • grosse deception je n ai pas

    Soumis par yander35 le 29. octobre 2014 - 15:33.

    grosse deception je n ai pas pu faire recette

    les blancs en neige n'ont pas montés 

     

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