RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 portion/s
- 6 blanc d'oeufs, a température ambiante, sans trace de jaune et de minimum 10 jours
- 50 gramme de sucre
- 100 gramme de chocolat pâtissier
- 50 gramme de beurre demi-sel
- 100 gramme de crème fraiche
- 1 c à soupe de sucre poudre blanc
-
6
12min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans un bol nickel, ainsi que le dessous des couteaux.
Mettre les blancs dans le bol"Couvercle verrouillé" + 2 ou 3 pulsions de turbo, insérer le fouet (nickel également), ajouter une cuillère a soupe de sucre poudre,
-> prog 6 min / 50 ° / vit 3.5... SANS LE GOBELET.
Réserver dans un grand saladier
Broyer le chocolat 10 sec / vit 7,
ajouter le beurre + le sucre
-> prog 4 min / 50 ° / vit 2
Ajouter la crème
Mélanger 10 sec / vit 3.
Mélanger les blancs et l'appareil au chocolat... avec plus ou moins de délicatesse
Personnellement, meme s'il reste des morceaux de blancs j'arrête de mélanger car le transfert de couleur se fera en refroidissant!
Laisser au frige au moins 2 à 3 heures avant de se régaler!
Les blancs
Le chocolat
Le mélange
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour faire des verrines, mettre la mousse dans une poche une fois figée au moins 4 heures.Varier les chocolats, mais attention au faux chocolat qui figent moins...cette recette marche aussi avec un caramel au beure salé.Il n'y a pas de jaune dans cette recette, c'est fait exprè.... je prefere les garder pour faire des cremes catalanes ou de la glace a la vanille...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepas top!! je ne referais pas
pas top!! je ne referais pas
Pas exceptionnel.
Pas exceptionnel.
bonsoir, je ne pense pas, car
bonsoir, je ne pense pas, car c'est le chocolat tablette qui permet a la mousse de figée et de rester épaisse!
Bonjour est il possible de
Bonjour est il possible de mettre du cacao en poudre à la place du chocolat pâtissier ? Merci
Bonne cuisine!
Excellent et facile,Super
Excellent et facile,Super recettes
Je viens de la faire!!!!!!et
Je viens de la faire!!!!!!et je pense qu'elle sera réussi.................alors patience
Ratée aussi
Ratée aussi
loupé également !!! de la
loupé également !!! de la flotte !!!
coucou la cousine !!! (didie
coucou la cousine !!! (didie 323)
je cherchais une recette mousse au chocolat sans jaune d'oeuf et hop je tombe sur cette recette et sur ton commentaire
Je vais essayer cette recette du coup
bisous !!!!
Recette testée aujourd'hui,
Recette testée aujourd'hui, tenue impeccable. Vu que mes blancs sortaient du frigo je les ai mis 2min vitesse 1 à 37° ensuite j'ai suivi la recette à la lettre et c'est vraiment top!!!
Je ne comprends pas.. je la
Je ne comprends pas.. je la fait tres souvent... impeccable
alors moi j ai tout fait
alors moi j ai tout fait pareil oeufs en neige ok etc...Mais au bout de 2/3h toujours liquide endessous....puis toute la nuit...toujours liquide endessous, et dessus une couche de mousse.... :/ premiere fois que je rate une mousse au chocolat .....
ca ne vient pas de la
ca ne vient pas de la recette!
grosse deception je n ai pas
grosse deception je n ai pas pu faire recette
les blancs en neige n'ont pas montés