3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux aux raisins blancs


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 250 g de raisins blancs
  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 5 cl de rhum
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de muscade râpée
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° C (th.6).

    Couper les raisins en deux et épépinez-les. Les mettre dans un bol en les mélangeant au rhum et à la muscade.

    Mettre dans le bol le beurre bien mou avec le sucre et mélanger 20 sec / vitesse 4.

    A la sonnerie, incorporer les oeufs, la farine et la levure et mélanger 20 sec / vitesse 4 puis 15 sec / vitesse 5.

    Ajouter la moitié des raisins et mélanger 15 sec / Sens de rotation / vitesse 3.

    Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.

    Déposer le reste des raisins sur la pâte, côté bombé dessus. Enfourner environ 35 mn. Démouler sur une grille et laisser tiédir avant de servir.

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait avec les raisins 🍇 noirs du jardin et mis...

    Soumis par Valoche 38 le 25. septembre 2023 - 15:52.

    Fait avec les raisins 🍇 noirs du jardin et mis de la cannelle à la place de la muscade. Pas épépiner. J en suis au 4 depuis début septembre. Très bonne recette Cooking 7

    valoche38 Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne pas hésiter à mettre plus de raisins ! J'ai...

    Soumis par Krikrifrigoli le 23. septembre 2020 - 19:17.

    Ne pas hésiter à mettre plus de raisins ! J'ai laissé les raisins entiers pas épépinés (pas de pépins) et je n'ai mis ni rhum ni muscade et c'était quand même trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la phase d 'épépinage est longue mais ça en...

    Soumis par bobomix le 27. août 2017 - 13:36.

    la phase d 'épépinage est longue mais ça en vaut la peine ; )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, facile à réaliser 

    Soumis par Edgard123 le 5. septembre 2016 - 03:46.

    Délicieux, facile à réaliser 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le gateau dans le four

    Soumis par coralinethomas le 10. novembre 2015 - 12:24.

    le gateau dans le four parfume toute la maison. super pour "recycler" une pauvre grappe de raisin qui fait la tete tmrc_emoticons.). et un délice à manger comme d'habitude j'ai mis un petit peu moins de sucre 100gr mais c'est qu'une histoire de gout tmrc_emoticons.;).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca y est j'ai réussi à mettre

    Soumis par Floflo40 le 26. octobre 2014 - 18:29.

    Ca y est j'ai réussi à mettre la photo tmrc_emoticons.) Régalez vos yeux, avant les papilles tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas pu mettre la

    Soumis par Floflo40 le 24. septembre 2014 - 11:47.

    Je n'ai pas pu mettre la photo car toujours impossible depuis la nouvelle version de l'espace recette tmrc_emoticons.;) Mais le gâteau est très bon même sans la photo tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires