Ingrédients
8 portion/s
Muffins
- 100 g beurre, à température ambiante
- 3 oeufs, à température ambiante
- 50 g sucre
- 90 g farine
- 70 g amande en poudre
- 1 sachet levure chimique
- 250 g ricotta
- 2 pommes
- 1 c. à café bombées d'extrait de vanille
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6
32min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Tamiser la farine et la levure. Metre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre et le sucre au robot. Mixer 1min vit1 pour blanchir. Ajouter les oeufs 1 à 1, la vanille et la ricotta. Incorporer les poudres tamisées puis l'amande en poudre. Mixer 1min vit 1
Eplucher les pommes et couper en rondelles. Déposer quelques rondelles de pommes dans chaque moule à muffins.Verser la préparation sur les pommes.
Enfourner 25-30min à 180°. Servir tiede ou froid.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Recette adaptable au TM31
Retrouver mes autres recettes sur mon blog : //www.jesuisgourmandeetvous.com/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent, moelleux à souhait sauf que...
Excellent, moelleux à souhait sauf que ..... 1 mn, vit 1 n'est pas suffisant pour tout mélanger, pas grave j'ai augmenté la vitesse. Et sauf que ..... le beurre sucre est resté collé au fond et ne s'est pas mélangé avec les autres ingrédients. Si bien qu'en versant la préparation dans mes moules, surprise !!!! le beurre sucre m'est apparu. J'ai triché en l'incorporant avec une petite cuillère. Je recommencerai cette recette qui est déjà très bonne même ratée.
Un régal, merci pour la recette.
Un régal, merci pour la recette.
Moelleux à souhait . Délicieux. Peut...
Moelleux à souhait . Délicieux. Peut éventuellement s'accompagner par une crème anglaise.
nous nous sommes régalé.
nous nous sommes régalé. Recette à refaire. Merci
Recette excellente . Ca
Recette excellente . Ca change !! Merci je garde la recette ma famille adore.
"Mode pétrin" dixie07"Vitesse mijotage"