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Moelleux aux pommes aromatisés sucres carambars


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Ingrédients

8 portion/s

le sucre Carambar

  • 5 Carambars caramel
  • 75 g sucre

La pate

  • 100 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g sucre en poudre
  • 45 g de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 pomme acidulées

la creme

  • 70 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de sucre aromatisé caramel
  • 1 œuf
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION DU SUCRE CARAMEL
  1. Couper en 3 les carambars,les mettre dans le Couvercle verrouillémixer 10 a 15 sec vitesse 10.

    racler les bords avec la spatule

    Ajouter le sucre et mixer 7 sec vitesse 4.

    garder 40 g de ce sucre pour la preparation le reste le conserver dans un bocal avec un peu de riz sec au fond pour la conservation.

  2. PREPARATION DE LA PATE
  3. Préchauffer le four a 200°c et beurrer un moule rond ou carré.*

    mettre tout les ingredients pour la pate dans le Couvercle verrouillé sauf les pommes et mixer 10sec/vit 4

    peler les pommes,couper en morceaux et les ajouter aux mélange obtenue,regler 1 min/Sens de rotation/vit 2

    verser dans le moule  et enfourner 20 minute.

    pendant ce temps,rincer le Couvercle verrouillé

  4. PREPARATION DE LA CREME
  5. Mettre le beurre et les sucres,chauffer 5 min/70°c/vit2,à la sonnerie attendre 10 minute que la preparation tiedisse.

    ajouter l'oeuf et mixer 30sec/vit 4.

    ajouter cette preparation au bout des 20 minute de cuisson sur le gateau et enfournée de nouveau a 20 minute toujours a la meme temperature.

    servir tiede ou froid.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon.. Par contre je n

    Soumis par LNE33 le 26. septembre 2015 - 19:20.

    Super bon.. Par contre je n 'ai pas fait avec le sucre carambar , j  ' ai juste rajouter en dernier pour la crème, quelques pepites de caramel.... Trop bon

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