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Moelleux aux noisettes chocolat-poires et sa coupe chocolatée


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Ingrédients

4 personne/s

Les coupes au chocolat

  • 250 gramme chocolat noir

Moelleux aux noisettes

  • 40 gramme chocolat noir
  • 35 gramme miel
  • 35 gramme beurre salé
  • 1 c. à café rase extrait de café
  • 25 gramme crème liquide
  • 2 oeufs
  • 35 gramme sucre roux
  • 20 gramme farine
  • 15 gramme de maïzéna
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 60 gramme poudre de noisettes

Crème anglaise au chocolat blanc

  • 100 gramme chocolat blanc dessert
  • 250 gramme lait
  • 30 gramme sucre
  • 4 jaunes oeufs

Le montage et le décor

  • 6 demi poires au sirop
  • 50 gramme pistache, hachée
  • 30 gramme miel
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La préparation de la recette

    coupes au chocolat
  1. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10sec./vit.9, racler les parois et chauffer 5mn/50°/vit.2. Pendant ce temps, préparer les ballons (gonfler pour réaliser une coupe individuelle, laver et huiler légèrement). Verser le chocolat dans un saladier et tremper le fond de chaque ballon. Mettre une cuillère de chocolat sur une feuille de cuisson et positionner les ballons. Réserver au frais.

  2. Moelleux aux noisettes
  3. Mettre le chocolat dans le bol, mixer 10 sec./vit.9, racler les parois, ajouter le miel, le beurre, l'extrait de café, et chauffer 2mn/50°/vit.2. Ajouter la créme liquide, mélanger 20 sec./vit.4 et réserver.

    Insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre, faire blanchir 5mn/37°/vit.3.

    Programmer 2mn/vit.3 et ajouter directement dans le bol le chocolat et le mélange farine/maïzena/levure chimique.

    Verser cette préparation dans les moules et enfourner 15mn.

  4. Crème anglaise au chocolat blanc
  5. Mixer le chocolat blanc 10 sec./vit.9 et réserver.

    verser tous les ingrédients sauf le chocolat blanc, chauffer 5mn/80°/vit.3-4.

    Ajouter le chocolat blanc et mixer 20 sec./vit.4. faites refroidir.

  6. Montage et décor
  7. Préparer 16 boules de poires avec la cuillére parisienne, les rouler dans le miel et dans les pistaches hachées.

    Réaliser une découpe du moelleux avec le cerclage et le couper en deux dans l'epaisseur. Positionner 3 boules de poires/pistaches entre les deux épaisseur et une sur le dessus du moelleux.

    Décoller délicatement les coupes chocolatées et percer délicatement les ballons pour les libérer. Mettre le moelleux dans sa coupe chocolatée, servir la créme anglaise dans une verrine ou dans l'assiette.

    Décorer avec les restes de poires et de pistaches.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il manque l'ajout de la

    Soumis par mgmkiki le 16. octobre 2014 - 22:05.

    Il manque l'ajout de la poudre de noisette dans la recette... c'est génant pour un moelleux aux noisettes...

    Sinon ça à l'air très bon!

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