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Millionaire's Shortbread


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Ingrédients

25 portion/s

Couche 1

  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 pincée de sel

Couche 2

  • 380 g de lait concentré sucré
  • 175 g de beurre
  • é5 g de miel
  • 150 g de sucre roux

Couche 3

  • 300 g de chocolat noir ou au lait
  • 30 g de beurre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Beurrer un moule rectangulaire de 30 x 20 cm environ.

    Mettre tous les ingrédients de la couche 1 dans le Couvercle verrouillé, mixer 15 sec/ Vit 8.

    Tasser cette préparation dans le moule et cuire 25 / 30 min à 180 degrés.

    Pendant ce temps, préparer la couche 2: mettre tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé et régler 40 min / 120° / Vit 2.

    Verser cette préparation enocre chaude sur la couche 1.

    Préparer la dernière couche: mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé, mixer 10 sec / Vit 8.

    Ajouter le beurreet régler 5 min / 50 degrés / Vit 2.

    Verser sur les deux couches précédentes et lisser.

    Mettre au frigo au moins 4 h (ou une nuit). Couper en petits carrés...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Faire des toutes petites parts.

Se congèle très facilement.

Meilleur le lendemain!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vais essayer mais pourquoi parlez-vous d'agar...

    Soumis par mdar le 24. novembre 2016 - 08:02.

    Je vais essayer mais pourquoi parlez-vous d'agar agar ou de cacahuète ? Il n'y en a pas dans les ingrédients...

    Par contre, vous mettrez de cuire à 120° mais le TM31 ne va que jusqu'à 100°, ça ira aussi ?

    Merci par avance pour la réponse

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  • Lorsque je lis les commentaires je vois de l'agar...

    Soumis par christelle moreau le 18. novembre 2016 - 06:17.

    Lorsque je lis les commentaires je vois de l'agar agar et des noisettes cela ne correspond pas à cette recette ?

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  • Il existe beaucoup de

    Soumis par Biscatine le 5. août 2014 - 10:53.

    Il existe beaucoup de versions du Millionaire's shortbread. Désolée que celle-ci ne vous ait pas plu... J'en ai une autre, sans cacahuète, je la mettrai en ligne bientot.

     

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  • testé approuvé et tres

    Soumis par rizoulougata le 4. août 2014 - 14:22.

    testé approuvé et tres apprecié merci

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  • Très déçue car le résultat

    Soumis par Valérie T. le 9. juin 2014 - 13:30.

    Très déçue car le résultat n'a rien à voir avec le fameux millionaire's shortbread d'Ecosse. Le biscuit ne contient normalement pas de cacahuètes. Or, on les sent beaucoup trop avec cette recette. Le fudge n'est pas caramélisé. Et le chocolat est une ganache alors qu'il devrait être plus solide. Ceci dit, le résultat n'est pas mauvais, mais je me réjouissais de pouvoir retrouver le goût unique du millionaire's shortbread et de le faire goûter à ma famille, ce qui ne fut malheureusement pas le cas. 

     

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  • Fait ce dimanche, tout le

    Soumis par delphine48 le 15. avril 2014 - 22:04.

    Fait ce dimanche, tout le monde a adoré. tmrc_emoticons.)

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  • Je vais le faire

    Soumis par Nat38 le 5. avril 2014 - 19:36.

    Je vais le faire prochainement, il a l'air très appétissant

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  • Excellent ! les collègues de

    Soumis par POULETTE38 le 5. avril 2014 - 17:00.

    Excellent ! les collègues de mon mari ont bavé devant son dessert !!!!

    Merci pour cette recette !

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  • Vous pouvez cuire le 2eme

    Soumis par Biscatine le 20. mars 2014 - 15:50.

    Vous pouvez cuire le 2eme étage un peu plus longtemps si vous voulez....

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  • Très bon gâteau. pour l agar

    Soumis par Cocoprune le 19. mars 2014 - 07:38.

    Très bon gâteau. pour l agar agar, je n ai mis qu un paquet de 2g. Tout le monde à apprecie. Merci pour le partage

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  • Bonjour, alors moi le

    Soumis par walli cyr le 12. mars 2014 - 17:39.

    Bonjour,

    alors moi le deuxième étage n'est pas aussi "brun" que ceux que l'on achète est ce normal? Vous ne laissez pas caraméliser avant de mettre sur le biscuit?

    Merci d'avance pour votre recette

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  • ça a l'air très bon, je vais

    Soumis par ludotitia27 le 18. février 2014 - 17:49.

    ça a l'air très bon, je vais testé ça prochainement Cooking 7

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