Macarons Tout au Thermomix !!! Recette non testée
Profil l’utilisateur liza050
créé: 06.12.2010 modifié: 06.12.2011

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2


(40 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Macarons Tout au Thermomix !!!

Imprimer:
4

Ingrédients

Macarons Tout au Thermomix !!!
  • Coques :
  • 250 g de sucre glace
  • 140 g d'amandes en poudre
  • 3 blancs d'œufs
  • 20 g de, Maïzena (astuce pâtissier)
  • Ganache :
  • Gelée de groseille fait maison
  • Ganache pistache :
  • 25 g pistache
  • 25 g crème
  • 2 cs sucre glace thermomix
  • 50 g sucre
  • 50 g beurre
  • 1 oeuf
  • Ganache au citron :
  • 80 g de, sure en morceau
  • 40 g de beurre
  • 1 œufs
  • 50 g de jus de citron
  • Colorants alimentaires
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Coques :

    01) insérer le fouet, mettre les blancs d'œufs et régler 4 minutes / 37° / vitesse 3,5, réserver

    2) Mettre le sucre 10 sec vit 10

    3) Rajouter la poudre d'amande et la maizena 15 sec Vit 10

    4) Remettre le fouet et les blancs d'oeufs et 5 min vit 2

    5) Séparer dans 3 bols et rajouter les colorants

    6) à l'aide d'une poche, faire des tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé de 25 mm espacés de 5,5 cm

    7) faire la meme opération avec les 3 couleurs

    tmrc_emoticons.8) Laisser crouter pendant env 1h

    9) Préchauffer le four a 150° et apres le temps de pause 15 min au four sur 2 plaques de cuisson superposées

    10) laisser refroidir

    Ganache Pistache :

    1) MIxer les pistaches en morceau 10 sec vit 10

    2) racler les bords sur bol et ajouter la creme et les sucres 2min30 100° vit 2

    3) Ajouter le beurre et l'oeuf et 4 min 100° vit 2

    Laisser refroidir au moins 1h

     

    Ganache au citron

    1) Verser le sucre dans le bol, mixer 15 secvit10

    2) Ajouter le reste des ingrédients et programmer 15 min 90° vitesse 2 sans le gobelet doseur

    Laisser refroidir au moins 1h

     

    Petite astuce : Congeler les ganaches dans des ptits pots pour des préparations ultérieures

     

    Monter les macarons et mettre au frigo pendant env 24 h si vous y arrivez (perso impossible)

    Bonne dégustation

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il faut mixer la poudre
    Soumis par nico61 le 12. juillet 2016 - 16:09.

    Il faut mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace + maïzena  ,  puis passer le mélange au tamis. Auparavant, vous pouvez faire torréfier la poudre d'amandes (l'étaler sur une plaque et la mettre au four 10 mns à 150 °, puis la laisser refroidir). Quant aux blancs d'oeufs, ne pas oublier de les mettre à température ambiante bien avant de faire la recette (pls heures avant).  faire cuire les coques chaleur tournante. Ne pas laisser monter les blancs d'oeufs trop longtemps, ce qui peut provoquer des coques bosselées. 

    pour les colorants, prenez de préférence en poudre

    Si vous pouvez, faites les ganaches la veille. Certaines prennent plus vite que d'autres ; si trop prises, passez les juste 2 / 3 secondes micro ondes (pas trop). 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de tester vos
    Soumis par Eloa le 4. juillet 2016 - 20:34.

    je viens de tester vos macarons c'est la première fois que je fais la recette au th31 et bien je ne suis pas convaincue par le macaronnage avec le robot je n'est pas obtenue la colerette malgré la supperposition de plaques et ils se sont craquelés très vite, dommage parce que j'avais gagné du temps par rapport à ma recette traditionnelle. je ne referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir  moi j'ai eu une pâte
    Soumis par grigrie le 20. mars 2016 - 18:39.

    bonsoir 

    moi j'ai eu une pâte tros liquide ( à l'etape ou on rajoute les blanc en neige  à la poudre d'amande) tout est retomber .... du coup le résultat est vraiment moyen  tmrc_emoticons.( 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciiii beaucoup ! mes
    Soumis par clo.cuisine le 13. mars 2016 - 11:07.

    merciiii beaucoup ! mes macarons sont top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)
    Soumis par melanie3107 le 7. mars 2016 - 20:06.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bons, mais pas facile
    Soumis par skypi62 le 19. février 2016 - 10:59.

    Cooking 1

    trop bons, mais pas facile d'obtenir les coques lisses!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En ce qui me concerne le
    Soumis par Lys79 le 22. décembre 2015 - 16:37.

    En ce qui me concerne le temps de cuisson etait loin d'être suffisant car mes macarons ne se sont pas décollés tous seul de ma feuille de cuisson, je pense augmenter légèrement mon four et les laisser 5 min supplémentaires 

    Côté goût excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vous comprend perso jamais
    Soumis par liza050 le 2. décembre 2015 - 13:35.

    je vous comprend

    perso jamais eu de problemes

    je ne saurais que vous dire désolé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Avec les différents
    Soumis par Gwen-nou le 2. décembre 2015 - 13:19.

    Bonjour

    Avec les différents commentaires j'héiste à faire cette recette mais vous avez quand même des étoiles donc je ne sais pas trop!! Avez-vous eu d'autres retours?

    cordialement

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tester cette recette et
    Soumis par loukailyann le 1. décembre 2015 - 15:38.

    J'ai tester cette recette et bin plus jamais. La pâte était trop épaisse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   bonsoir Avant de tester
    Soumis par andree79 le 23. novembre 2015 - 18:43.

     

    bonsoir

    Avant de tester cette recette, je voudrais savoir

    ganache pistache : crème liquide ou épaisse pas précisée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne comprend pas
    Soumis par liza050 le 18. novembre 2015 - 10:17.

    je ne comprend pas tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé cette recette et
    Soumis par Nath_ouly le 17. novembre 2015 - 20:35.

    j'ai testé cette recette et je l'ai pas réussi l'appareil était trop liquide !! j'ai pas compris .... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c raté pour moi  coque
    Soumis par Zaziemoune le 6. novembre 2015 - 13:13.

    tmrc_emoticons.~ c raté pour moi  coque bossele

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais testé ce week end
    Soumis par Sandy670 le 23. octobre 2015 - 18:45.

    je vais testé ce week end tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai fait cette
    Soumis par MANDARINE91 le 21. août 2015 - 17:35.

    Bonjour

    J'ai fait cette recette en juillet. Je n'avais pas d'amandes en poudre à la maison, alors j'ai remplacé par des noisettes en poudre. TB. J'ai exécuté la recette macarons au citron, excellent. Je m'âpreté a la refaire avec de la poudre d'amande cette fois.

    Un grand merci pour cette recette.

    Mandarine91 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçu, la coque ne glonfle pas
    Soumis par jojo14 le 10. mai 2015 - 17:20.

    Déçu, la coque ne glonfle pas assez a mon souhait, reste trop molle aprés cuisson, donc pas convaincu.

    Et pour la ganache j'ai tester le Citron, et la trés déçu, elle reste trop liquide pour une ganache, j'ai tester de la recuire, rajouter un oeuf, rien a faire, dommage elle a bon gout.

    Perso, je ne retenterais pas cette recette, raté en tous point.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la ganache pistache je
    Soumis par Justinelo le 30. mars 2015 - 16:25.

    Pour la ganache pistache je l'ai faite la veille du coup elle se tient bien pour garnir les coques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Complètement raté : pas assez
    Soumis par familiacinq le 24. janvier 2015 - 22:23.

    Complètement raté : pas assez cuits, craquelés, il y a juste la collerette de réussi !

    je ne referai pas cette recette

    sorry....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est bizarre je n'ai jamais
    Soumis par liza050 le 12. janvier 2015 - 08:35.

    c'est bizarre je n'ai jamais eu ce pb je ne saurais vous dire dsl

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avez vous mis une pincée de
    Soumis par liza050 le 12. janvier 2015 - 08:07.

    Avez vous mis une pincée de sel ? est ce que les blancs n'etaient pas trop froid ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super !!!  Sauf que
    Soumis par tismé972 le 11. janvier 2015 - 17:45.

    Recette super !!! 

    Sauf que je n'arrive pas a monté les blancs en neige  tmrc_emoticons.(( 

    même si je suis pas encore au top niveaux cuisine il etaient beau et bon vu que le plat de macarons et partie tres vite lol 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j ainessayer cette
    Soumis par samsung84 le 10. janvier 2015 - 00:37.

    Bonjour

    j ainessayer cette recette trois fois. 

    Malheureuserment le robot de bloque dans la dernière etape car pâte trop épaisse le message error apparaît . 

    Je ne sais pas quoi faire car tout le monde apprécie votre recette. N

    avez vous déjà eu ce probleme

    merci

     

    laure

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial c'est la première fois
    Soumis par tismé972 le 3. janvier 2015 - 18:01.

    Génial c'est la première fois que je réalise des macarons  et j'ai  utilisé  cette recette et il sont juste parfait et délicieux  merci  Big Smile  Cooking 7  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j' ai pas encore goute mais
    Soumis par danthenagie le 28. décembre 2014 - 11:31.

    j' ai pas encore goute mais pr la première fois j'ai reussi  a avoir une surface lisse et une colerette et j'ai reussi a les decoller du support je suis contente  du resultat. merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolé de n'avoir pu répondre
    Soumis par liza050 le 4. novembre 2014 - 08:33.

    désolé de n'avoir pu répondre avant je n'avais pas vu le com, vous les avais essayé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • surprenant je n'ai pas ce
    Soumis par liza050 le 4. novembre 2014 - 08:32.

    surprenant je n'ai pas ce problème désolé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, très déçu des
    Soumis par catsyze le 3. novembre 2014 - 17:23.

    bonjour,

    très déçu des coques, j'ai tout suivi à la lettre, j'ai même réussi a monter les blanc en neige, par contre pâte pas du tout lisse, très compacte, pas tout compris !!!! Dommage je ne referais pas cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de soucis oui oui une
    Soumis par liza050 le 14. avril 2014 - 09:07.

    Pas de soucis tmrc_emoticons.;)

    oui oui une plaque sur l'autre et on mets les macarons dessus

    j'attend vos impressions

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la réponse, donc
    Soumis par CRISTOUNS le 12. avril 2014 - 21:02.

    Merci pour la réponse, donc on met une plaque sur l'autre et par dessus on met les macarons. Par contre ça sert à quoi de mettre 2 plaques au lieu d'une ? Désolé je pause peut être des questions bêtes mais je suis novice dans les macarons. En tout cas j'ai hâte de les faire !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il suffit de poser une plaque
    Soumis par liza050 le 11. avril 2014 - 14:33.

    Il suffit de poser une plaque sur l'autre !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez-vous me dire comment
    Soumis par CRISTOUNS le 11. avril 2014 - 14:20.

    Pouvez-vous me dire comment vous faites pour la cuisson avec les 2 plaques superposées, je n'ai pas bien compris comment on doit les cuire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je vais tenter ça très
    Soumis par marjooo le 22. mars 2014 - 12:08.

    Merci je vais tenter ça très bientôt tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ravie que la recette
    Soumis par liza050 le 21. mars 2014 - 08:15.

    Super ravie que la recette vous ai plu

    Pour le salé seul la garniture change !!! 

    au saumon par exemple il suffit de mettre du fromage frais qu'on aura au préalable assaisoné avec des lamelles de saumon fumé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! J'ai fais mes tous
    Soumis par marjooo le 19. mars 2014 - 21:54.

    Super! J'ai fais mes tous premiers macarons grâce à cette recette et c'est réussi! J'ai fait une ganache chocolat par contre. 

    Par contre maintenant on m'en redemande! Merci pour cette recette! S'il y a la même version salé je suis preneuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pour les coques
    Soumis par liza050 le 10. février 2014 - 10:03.

    Super pour les coques !!!
    Surprenant pour la ganache, jamais eu de problemes avec tmrc_emoticons.( je re essayerais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les coques sont parfaites,
    Soumis par fouillaupre le 8. février 2014 - 20:06.

    tmrc_emoticons.~

    Les coques sont parfaites, mais....la ganache à la pistache: surprenante. Trop liquide, même après 2heures au frigo.

    Dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, je les réussi
    Soumis par Françoise à Orgeval le 2. décembre 2013 - 13:33.

    Pour ma part, je les réussi mieux avec du sucre glace du commerce effectivement.. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bizare et dommage il faut
    Soumis par liza050 le 2. décembre 2013 - 08:07.

    Bizare et dommage tmrc_emoticons.(
    il faut retenter tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne saurais vous dire
    Soumis par liza050 le 2. décembre 2013 - 08:06.

    Je ne saurais vous dire désolé
    pour les macarons je le fais au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai lu quelque part qu'il
    Soumis par joyce le 30. novembre 2013 - 19:20.

    J'ai lu quelque part qu'il fallait mieux acheter du sucre glace qui contient de l'amidon plutôt que de le faire au thermomix pour faire des macarons. Est -ce vraiment utile d'en acheter?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pour ma part ils se
    Soumis par Sandrineki le 30. novembre 2013 - 19:09.

    Bonjour,

    Pour ma part ils se sont applatis cela me parrait un peu long le macarronnage 5mn dans le momo non?? on verra une prochaine fois macaroné à la main

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est dommage, peut etre vos
    Soumis par liza050 le 19. novembre 2012 - 08:23.

    C'est dommage, peut etre vos ingrédients etaient trop froid et il aurait ete nécéssaire de laisser un peu plus cuire


    J'en ai refais la sem derniere, la der photo, il est tres important qu'il n'y ait pas de courant d'air et de les faire cuire sur 2 plaques

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petit souci : la ganache à la
    Soumis par nanou310 le 16. novembre 2012 - 18:28.

    petit souci : la ganache à la pistache n'est pas assez épaisse et s'échappe des macarons. Dommage aussi que le dessus soit craquelé.

    Sinon la recette est bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un grand merci pour votre
    Soumis par liza050 le 18. septembre 2012 - 11:12.

    un grand merci pour votre commentaire ca fait tres plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'utilise votre recette
    Soumis par acbockstael le 17. septembre 2012 - 08:06.

    J'utilise votre recette depuis pas mal de temps, elle est non seulement excellente mais en plus évite les mélanges à la main délicats.Pour ceux qui auraient des problèmes avec les coques qui cassent, cela n'a rien à voir avec la recette, mais c'est souvent une question d'humidité.  Les macarons n'aiment l'eau.

    Voici également quelques photos de macarons réalisés avec votre recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne peux pas vous dire dsl
    Soumis par liza050 le 21. décembre 2011 - 08:05.

    je ne peux pas vous dire dsl

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on faire la ganache
    Soumis par mariebea le 20. décembre 2011 - 20:47.

    peut on faire la ganache pistache avec de la pate a pistache si oui me dire la recette


    merci


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je les ai testés... un
    Soumis par Sookie le 13. décembre 2011 - 18:18.

    Moi je les ai testés... un vrai régal !!!!! J'ai juste diminué le temps de croutage qui me paraissait trop long, malheur à moi mais ils sont quand même très bon.... dommage j'ai oublié de les prendre en photo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympa le com je n'ai jamais
    Soumis par liza050 le 29. mars 2011 - 15:07.

    sympa le com

    je n'ai jamais prétendu qu'ils etaient parfait !!!!!!!

    en tout cas heureusement que tout le monde n'est pas du meme avis

    avant de critiquer essayez !!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •