Ingrédients
- Coques :
- 250 g de sucre glace
- 140 g d'amandes en poudre
- 3 blancs d'oeufs
- 20 g de, Maïzena (astuce pâtissier)
- Ganache :
- Gelée de groseille fait maison
- Ganache pistache :
- 25 g pistache
- 25 g crème
- 2 cs sucre glace thermomix
- 50 g sucre
- 50 g beurre
- 1 œuf
- Ganache au citron :
- 80 g de, sure en morceau
- 40 g de beurre
- 1 oeufs
- 50 g de jus de citron
- Colorants alimentaires
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Coques :
01) insérer le fouet, mettre les blancs d'œufs et régler 4 minutes / 37° / vitesse 3,5, réserver
2) Mettre le sucre 10 sec vit 10
3) Rajouter la poudre d'amande et la maizena 15 sec Vit 10
4) Remettre le fouet et les blancs d'oeufs et 5 min vit 2
5) Séparer dans 3 bols et rajouter les colorants
6) à l'aide d'une poche, faire des tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé de 25 mm espacés de 5,5 cm
7) faire la meme opération avec les 3 couleurs
Laisser crouter pendant env 1h
9) Préchauffer le four a 150° et apres le temps de pause 15 min au four sur 2 plaques de cuisson superposées
10) laisser refroidir
Ganache Pistache :
1) MIxer les pistaches en morceau 10 sec vit 10
2) racler les bords sur bol et ajouter la creme et les sucres 2min30 100° vit 2
3) Ajouter le beurre et l'oeuf et 4 min 100° vit 2
Laisser refroidir au moins 1h
Ganache au citron
1) Verser le sucre dans le bol, mixer 15 secvit10
2) Ajouter le reste des ingrédients et programmer 15 min 90° vitesse 2 sans le gobelet doseur
Laisser refroidir au moins 1h
Petite astuce : Congeler les ganaches dans des ptits pots pour des préparations ultérieures
Monter les macarons et mettre au frigo pendant env 24 h si vous y arrivez (perso impossible)
Bonne dégustation
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonsoir, Je voudrais faire un sapin en macaron...
Bonsoir, Je voudrais faire un sapin en macaron pistache es possible de la faire avec la ganache pistache je voudrais qu elle soit epaisse
Merci pour cette excellente recette de ganache...
Merci pour cette excellente recette de ganache pistaches, simple et rapide à faire. Une recette à garder.
mes premiers macarons ! une belle réussite...
mes premiers macarons ! une belle réussite
très belles coques !
par contre, ratage complet de la ganache au citron, mais je vais retenter ! merci
Deja rien qu'à voir la photo de la recette...
Deja rien qu'à voir la photo de la recette on a pas envie de les réaliser .. de plus le macaronage se fait à la spatule ou corne .... dommage pour ceux qui essaient et ratent ..
deçu *
deçu *
Mes 1ers macarons !! Et bien ils sont bien...
Mes 1ers macarons !! Et bien ils sont bien ratés !!! j'aurais du lire les commentaires avant de faire cette recette pourtant je n'ai utilisé que des bons produits !!! quelle tristesse de tout devoir jeter...les macarons n'ont pas montés du tout, ils sont collés sur le papier cuisson et dès que j'essaie de les décoller et bien ils se cassent. Sans parler de la ganache pistache : trop liquide. je ne sais même pas quoi en faire...A éviter !!!
Il faut mixer la poudre
Il faut mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace + maïzena , puis passer le mélange au tamis. Auparavant, vous pouvez faire torréfier la poudre d'amandes (l'étaler sur une plaque et la mettre au four 10 mns à 150 °, puis la laisser refroidir). Quant aux blancs d'oeufs, ne pas oublier de les mettre à température ambiante bien avant de faire la recette (pls heures avant). faire cuire les coques chaleur tournante. Ne pas laisser monter les blancs d'oeufs trop longtemps, ce qui peut provoquer des coques bosselées.
pour les colorants, prenez de préférence en poudre
Si vous pouvez, faites les ganaches la veille. Certaines prennent plus vite que d'autres ; si trop prises, passez les juste 2 / 3 secondes micro ondes (pas trop).
je viens de tester vos
je viens de tester vos macarons c'est la première fois que je fais la recette au th31 et bien je ne suis pas convaincue par le macaronnage avec le robot je n'est pas obtenue la colerette malgré la supperposition de plaques et ils se sont craquelés très vite, dommage parce que j'avais gagné du temps par rapport à ma recette traditionnelle. je ne referai pas
bonsoir moi j'ai eu une pâte
bonsoir
moi j'ai eu une pâte tros liquide ( à l'etape ou on rajoute les blanc en neige à la poudre d'amande) tout est retomber .... du coup le résultat est vraiment moyen
merciiii beaucoup ! mes
merciiii beaucoup ! mes macarons sont top!
(Pas de sujet)
trop bons, mais pas facile
trop bons, mais pas facile d'obtenir les coques lisses!!
"Sens de rotation"
En ce qui me concerne le
En ce qui me concerne le temps de cuisson etait loin d'être suffisant car mes macarons ne se sont pas décollés tous seul de ma feuille de cuisson, je pense augmenter légèrement mon four et les laisser 5 min supplémentaires
Côté goût excellent !
je vous comprend perso jamais
je vous comprend
perso jamais eu de problemes
je ne saurais que vous dire désolé
Bonjour Avec les différents
Bonjour
Avec les différents commentaires j'héiste à faire cette recette mais vous avez quand même des étoiles donc je ne sais pas trop!! Avez-vous eu d'autres retours?
cordialement
J'ai tester cette recette et
J'ai tester cette recette et bin plus jamais. La pâte était trop épaisse.
Leriche
bonsoir Avant de tester
bonsoir
Avant de tester cette recette, je voudrais savoir
ganache pistache : crème liquide ou épaisse pas précisée
je ne comprend pas
je ne comprend pas
j'ai testé cette recette et
j'ai testé cette recette et je l'ai pas réussi l'appareil était trop liquide !! j'ai pas compris ....
c raté pour moi coque
c raté pour moi coque bossele
je vais testé ce week end
je vais testé ce week end
Bonjour J'ai fait cette
Bonjour
J'ai fait cette recette en juillet. Je n'avais pas d'amandes en poudre à la maison, alors j'ai remplacé par des noisettes en poudre. TB. J'ai exécuté la recette macarons au citron, excellent. Je m'âpreté a la refaire avec de la poudre d'amande cette fois.
Un grand merci pour cette recette.
Mandarine91
Déçu, la coque ne glonfle pas
Déçu, la coque ne glonfle pas assez a mon souhait, reste trop molle aprés cuisson, donc pas convaincu.
Et pour la ganache j'ai tester le Citron, et la trés déçu, elle reste trop liquide pour une ganache, j'ai tester de la recuire, rajouter un oeuf, rien a faire, dommage elle a bon gout.
Perso, je ne retenterais pas cette recette, raté en tous point.
Pour la ganache pistache je
Pour la ganache pistache je l'ai faite la veille du coup elle se tient bien pour garnir les coques.
Complètement raté : pas assez
Complètement raté : pas assez cuits, craquelés, il y a juste la collerette de réussi !
je ne referai pas cette recette
sorry....
c'est bizarre je n'ai jamais
c'est bizarre je n'ai jamais eu ce pb je ne saurais vous dire dsl
Avez vous mis une pincée de
Avez vous mis une pincée de sel ? est ce que les blancs n'etaient pas trop froid ?
Recette super !!! Sauf que
Recette super !!!
Sauf que je n'arrive pas a monté les blancs en neige
même si je suis pas encore au top niveaux cuisine il etaient beau et bon vu que le plat de macarons et partie tres vite lol
Bonjour j ainessayer cette
Bonjour
j ainessayer cette recette trois fois.
Malheureuserment le robot de bloque dans la dernière etape car pâte trop épaisse le message error apparaît .
Je ne sais pas quoi faire car tout le monde apprécie votre recette. N
avez vous déjà eu ce probleme
merci
laure
Génial c'est la première fois
Génial c'est la première fois que je réalise des macarons et j'ai utilisé cette recette et il sont juste parfait et délicieux merci
j' ai pas encore goute mais
j' ai pas encore goute mais pr la première fois j'ai reussi a avoir une surface lisse et une colerette et j'ai reussi a les decoller du support je suis contente du resultat. merci
désolé de n'avoir pu répondre
désolé de n'avoir pu répondre avant je n'avais pas vu le com, vous les avais essayé ?
surprenant je n'ai pas ce
surprenant je n'ai pas ce problème désolé
bonjour, très déçu des
bonjour,
très déçu des coques, j'ai tout suivi à la lettre, j'ai même réussi a monter les blanc en neige, par contre pâte pas du tout lisse, très compacte, pas tout compris !!!! Dommage je ne referais pas cette recette
Pas de soucis oui oui une
Pas de soucis
oui oui une plaque sur l'autre et on mets les macarons dessus
j'attend vos impressions
Merci pour la réponse, donc
Merci pour la réponse, donc on met une plaque sur l'autre et par dessus on met les macarons. Par contre ça sert à quoi de mettre 2 plaques au lieu d'une ? Désolé je pause peut être des questions bêtes mais je suis novice dans les macarons. En tout cas j'ai hâte de les faire !
Il suffit de poser une plaque
Il suffit de poser une plaque sur l'autre !!!
Pouvez-vous me dire comment
Pouvez-vous me dire comment vous faites pour la cuisson avec les 2 plaques superposées, je n'ai pas bien compris comment on doit les cuire. Merci.
Merci je vais tenter ça très
Merci je vais tenter ça très bientôt
Super ravie que la recette
Super ravie que la recette vous ai plu
Pour le salé seul la garniture change !!!
au saumon par exemple il suffit de mettre du fromage frais qu'on aura au préalable assaisoné avec des lamelles de saumon fumé
Super! J'ai fais mes tous
Super! J'ai fais mes tous premiers macarons grâce à cette recette et c'est réussi! J'ai fait une ganache chocolat par contre.
Par contre maintenant on m'en redemande! Merci pour cette recette! S'il y a la même version salé je suis preneuse!
Super pour les coques
Super pour les coques !!!
Surprenant pour la ganache, jamais eu de problemes avec je re essayerais
Les coques sont parfaites,
Les coques sont parfaites, mais....la ganache à la pistache: surprenante. Trop liquide, même après 2heures au frigo.
Dommage
"Mode pétrin"
Pour ma part, je les réussi
Pour ma part, je les réussi mieux avec du sucre glace du commerce effectivement..
Françoise
(Yvelines 7
Bizare et dommage il faut
Bizare et dommage
il faut retenter
Je ne saurais vous dire
Je ne saurais vous dire désolé
pour les macarons je le fais au thermomix
J'ai lu quelque part qu'il
J'ai lu quelque part qu'il fallait mieux acheter du sucre glace qui contient de l'amidon plutôt que de le faire au thermomix pour faire des macarons. Est -ce vraiment utile d'en acheter?
Bonjour, Pour ma part ils se
Bonjour,
Pour ma part ils se sont applatis cela me parrait un peu long le macarronnage 5mn dans le momo non?? on verra une prochaine fois macaroné à la main
C'est dommage, peut etre vos
C'est dommage, peut etre vos ingrédients etaient trop froid et il aurait ete nécéssaire de laisser un peu plus cuire
J'en ai refais la sem derniere, la der photo, il est tres important qu'il n'y ait pas de courant d'air et de les faire cuire sur 2 plaques
petit souci : la ganache à la
petit souci : la ganache à la pistache n'est pas assez épaisse et s'échappe des macarons. Dommage aussi que le dessus soit craquelé.
Sinon la recette est bien
nanou310"Couvercle verrouillé"