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macarons chantilly fraise


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Ingrédients

la recette

  • 160 gramme de sucre glace
  • 160 gramme de poudre d'amande
  • 180 gramme de sucre en poudre
  • 60 gramme d'eau
  • 130 gramme de blanc d'oeuf a t° ambiante
  • 400 gramme de crème liquide à 35 % de m.g
  • 35 de sucre en poudre
  • quelque fraise ou autre fruits
  • de colorant alimentaire liquide ou très, très peu de en poudre
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  • 7
    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    ingredients
  1. ETAPE 1 :

     mettre les 160 g  sucre glace dans le bol avec les 160 g de poudre d'amandes et mixer le tout 30 s / v3,5 .Debarrasser dans le tamis , et tamiser au dessus du saladier , mettre en attente. ETAPE 2 .Mettre dans la casserole les 180 g de sucre en poudre avec les 60 g d'eau, et mettre a cuire sur le gaz , quand la t° et a 110° eteindre le sirop , laisser en attente le pemps que les blancs d'oeufs monte.Mettre le fouet en place dans le bol , et y mettre  les 130 g de blanc d'oeufs (t° ambiante et de la veille ) .Programmer 6 m v 4 . Au bout de la deuxieme minute deposer une cuillere a sauce ( le cuillere servira pour que le sirop coule bien sur les blancs et non sur le fouet )  sur le dessus du couvercle en maintenant la cuillere d'une main et de l'autre faire couler le sirop  sur les blancs en neige .(a  la derniere minute vous pouvez ajouter  5 gouttes de colorants liquide de la couleur de votre choix ). ETAPE 3 : Debarrasser la meringue obtenue sur la preparation sucre et poudre d'amandelaisser en attente . Remuez a la  spatule delicatement pour bien melanger , debarrasser l'appareil dans une poche a douille . Prendre la plaque a patisserie y mettre la feuille de cuisson , faire des petits tas de pate a macarons , d'environ 4 cm de diamettre , laisser les macarons secher (crouter) 1 heure . Faire chauffer le four a 135°  et y mettre les macarons  20 minutes environ selon le four . Quand ils sont cuits , les sortir du four , les laisser refroidir avant de les decoller de la feuilles de cuisson .  Pendant que les macarons refroidissent , monter la chantilly , mettre dans le bol bien propre et bien sec le fouet , y mettre les 400 G de creme liquide  et les 35 g de sucre en poudre programmez 3 m / v4 , tout en survzeillant la prise de la creme . Mettrent les macarons sur un plat , les deposés a l'envers (le dessus sur le fond du plat ). Debarrasser la creme chantilly  dans une poche a douille (douille de decoration), et faire des petits tas de chantilly sur les macarons et y deposer un petit morceaux de fraise ou autre fruits selon les gouts .         
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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