3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Les biscuits sablés de Sète


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

  • 1 verre d'huile de tournesol, verre à vin ou 1 bouchon 1/2 du thermomix
  • 1 paquet levure chimique
  • 500 g farine
  • 1 verre sucre en poudre
  • 1 verre de muscat de Frontignan
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir Mode pétrin pendant 4 minutes.

    Préchauffer le four pendant la préparation des zézettes à 180°C.

    Prélever des petites boules de pâte et les rouler pour obtenir de fins boudins légèrement rétrécis aux extrémités.

    Rouler ces boudins dans du sucre en poudre et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Faire cuire 15 minutes environ selon le four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut rajouter des graines d'anis, ou des zestes de citron.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • angie55:oui. Vous pouvez, également, mettre un...

    Soumis par Jacqueline3471 le 5. mars 2020 - 09:28.

    angie55:oui. Vous pouvez, également, mettre un bon vin rosé à la place du muscat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut-on les faire avec du rhum'? Merci

    Soumis par Tim Eva Lego le 24. novembre 2016 - 15:25.

    Bonjour peut-on les faire avec du rhum'? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne on se croirait en

    Soumis par Nat75 le 4. septembre 2016 - 09:08.

    Trop bonne on se croirait en vacances merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonnes !!!!! Plus besoin

    Soumis par sherkan966 le 29. mai 2016 - 22:48.

    Trop bonnes !!!!! Plus besoin d'attendre d'aller en vacances dans le sud pour en manger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Avec un

    Soumis par mamie tablette le 21. mars 2016 - 10:04.

    Très bonne recette. Avec un demi verre de sucre. j'ai fait 45 zezette... Merci pour le partage.

    Couvercle verrouilléVitesse mijotageNo Sens de rotation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'Ai du muscat de

    Soumis par angie55 le 23. février 2016 - 23:51.

    Bonjour,

    J'Ai du muscat de Lunel cela convient il pour la recette ? Je n'y connais absolument rien.....  tmrc_emoticons.~ merci pour vos réponses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • d'une Frontignanaise. Lol!!

    Soumis par Christel84 le 30. décembre 2015 - 18:35.

    d'une Frontignanaise. Lol!! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous pouvez les

    Soumis par MARMAN le 19. novembre 2015 - 09:40.

    Bonjour, vous pouvez les garder plusieurs jours même plusieurs semaines à condition de les conserver dans une boîte hermétique, je les mets dans une boîte à gateaux en fer, mais ne vous inqiétez pas elles seront vite dévorées tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent, il

    Soumis par MARMAN le 15. novembre 2015 - 10:29.

    Tout simplement excellent, il m'arrive souvent de remplacer le muscat par un vin blanc aromatisé pêche, cassis ...., trés facile à conserver. Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je n'ai jamais fais

    Soumis par isa6731 le 12. novembre 2015 - 17:53.

    Bonjour, je n'ai jamais fais de "zézette"mais j'aimerai me lancer,par contre dite moi combien de temps elles se gardent.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, La recette est

    Soumis par seti le 7. octobre 2015 - 21:37.

    bonsoir,

    La recette est parfaite digne d'une setoise tmrc_emoticons.) juste un petit problème penser à préciser les doses pour les verres en mesure mais sinon c'est une recette génial! Cooking 7

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette tout le

    Soumis par espit1982 le 24. avril 2015 - 16:13.

    Merci pour la recette

    tout le monde chez moi adore ces gâteaux très simples!

    jai fait une cinquantaines de zezettes  avec cette recette, peut être un peu plus petites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonnes, une variante de

    Soumis par Patélolotte le 12. février 2015 - 15:24.

    très bonnes, une variante de biscuit.  merci du partage. lolotte

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites aujourd'hui , elles

    Soumis par mamiekinder le 3. février 2015 - 21:36.

    Faites aujourd'hui , elles sont tres bonnes 

    Merci de partager cette recette ! 

    Je referai !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Les premières

    Soumis par Mari-No le 4. août 2014 - 12:36.

    Très bon!

    Les premières étaient un peu trop grosses, je ne pensais pas qu'elles allaient gonfler autant, après avoir fait des boudins beaucoup plus fin, le rendu était beaucoup plus satisfaisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  tres bonne recette, ils sont

    Soumis par clementine81 le 1. juillet 2014 - 20:49.

     tres bonne recette, ils sont excelent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette merci

    Soumis par katte69 le 18. juin 2014 - 00:10.

    Bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne cette recette !!

    Soumis par boissiere le 14. mars 2014 - 19:45.

    Très bonne cette recette !! Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne ta recette

    Soumis par julymaria0611 le 28. décembre 2013 - 15:42.

    Super bonne ta recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simplissime et un bon

    Soumis par ThermoAFond le 19. décembre 2013 - 16:08.

    Recette simplissime et un bon gout avec le muscat. Je pense que la prochaine fois je ferai des boudins un peu plus petits et ça devrait en faire un quarantaine (car ils gonflent à la cuisson).

    Ne pas hesiter à bien les rouler dans le sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • : j'adore ces petits gâteaux!

    Soumis par cookies13 le 16. décembre 2013 - 18:55.

    : j'adore ces petits gâteaux! je vais m'empresser d'en faire. je n'avais pas de recette. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, en fait ce sont des

    Soumis par Christel84 le 16. décembre 2013 - 12:39.

    Bonjour, en fait ce sont des biscuits secs pour le goûter ou le café .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourriez vous mettre une

    Soumis par POULETTE38 le 16. décembre 2013 - 09:21.

    Pourriez vous mettre une photo ? je ne conanis pas ce dessert ... Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires