Ingrédients
30 portion/s
- 1 verre d'huile de tournesol, verre à vin ou 1 bouchon 1/2 du thermomix
- 1 paquet levure chimique
- 500 g farine
- 1 verre sucre en poudre
- 1 verre de muscat de Frontignan
-
6
45min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir "Mode pétrin" pendant 4 minutes.
Préchauffer le four pendant la préparation des zézettes à 180°C.
Prélever des petites boules de pâte et les rouler pour obtenir de fins boudins légèrement rétrécis aux extrémités.
Rouler ces boudins dans du sucre en poudre et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes environ selon le four.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
On peut rajouter des graines d'anis, ou des zestes de citron.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireangie55:oui. Vous pouvez, également, mettre un...
angie55:oui. Vous pouvez, également, mettre un bon vin rosé à la place du muscat.
Bonjour peut-on les faire avec du rhum'? Merci
Bonjour peut-on les faire avec du rhum'? Merci
Trop bonne on se croirait en
Trop bonne on se croirait en vacances merci pour la recette
Trop bonnes !!!!! Plus besoin
Trop bonnes !!!!! Plus besoin d'attendre d'aller en vacances dans le sud pour en manger
Très bonne recette. Avec un
Très bonne recette. Avec un demi verre de sucre. j'ai fait 45 zezette... Merci pour le partage.
"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage" "No Sens de rotation"
Bonjour, J'Ai du muscat de
Bonjour,
J'Ai du muscat de Lunel cela convient il pour la recette ? Je n'y connais absolument rien..... merci pour vos réponses
d'une Frontignanaise. Lol!!
d'une Frontignanaise. Lol!!
Bonjour, vous pouvez les
Bonjour, vous pouvez les garder plusieurs jours même plusieurs semaines à condition de les conserver dans une boîte hermétique, je les mets dans une boîte à gateaux en fer, mais ne vous inqiétez pas elles seront vite dévorées
Tout simplement excellent, il
Tout simplement excellent, il m'arrive souvent de remplacer le muscat par un vin blanc aromatisé pêche, cassis ...., trés facile à conserver. Un régal.
Bonjour, je n'ai jamais fais
Bonjour, je n'ai jamais fais de "zézette"mais j'aimerai me lancer,par contre dite moi combien de temps elles se gardent.
Merci
bonsoir, La recette est
bonsoir,
La recette est parfaite digne d'une setoise juste un petit problème penser à préciser les doses pour les verres en mesure mais sinon c'est une recette génial!
merci
Merci pour la recette tout le
Merci pour la recette
tout le monde chez moi adore ces gâteaux très simples!
jai fait une cinquantaines de zezettes avec cette recette, peut être un peu plus petites
très bonnes, une variante de
très bonnes, une variante de biscuit. merci du partage. lolotte
Patricia 🏖
Faites aujourd'hui , elles
Faites aujourd'hui , elles sont tres bonnes
Merci de partager cette recette !
Je referai !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bon! Les premières
Très bon!
Les premières étaient un peu trop grosses, je ne pensais pas qu'elles allaient gonfler autant, après avoir fait des boudins beaucoup plus fin, le rendu était beaucoup plus satisfaisant.
tres bonne recette, ils sont
tres bonne recette, ils sont excelent
Bonne recette merci
Bonne recette merci
Très bonne cette recette !!
Très bonne cette recette !! Merci.
Super bonne ta recette
Super bonne ta recette
Recette simplissime et un bon
Recette simplissime et un bon gout avec le muscat. Je pense que la prochaine fois je ferai des boudins un peu plus petits et ça devrait en faire un quarantaine (car ils gonflent à la cuisson).
Ne pas hesiter à bien les rouler dans le sucre.
: j'adore ces petits gâteaux!
: j'adore ces petits gâteaux! je vais m'empresser d'en faire. je n'avais pas de recette. merci
Bonjour, en fait ce sont des
Bonjour, en fait ce sont des biscuits secs pour le goûter ou le café .
Pourriez vous mettre une
Pourriez vous mettre une photo ? je ne conanis pas ce dessert ... Merci d'avance