Ingrédients
6 personne/s
Lemon Curd (recette elisabeth71)
- 2 jus de citron + zeste, (10 cl = 1 gobelet doseur)
- 150 g sucre en poudre
- 3 oeufs
- 15 g maizena
Crème au citron
- 1 jus de citron + zeste, (15 g)
- 300 g philadelphia Nature, (ou fromage blanc)
- 200 g crème fraîche, (briquette de 20cl)
- 90 g sucre en poudre
Spéculoos
- 80 g spéculoos
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1/ Prélever le zeste des citrons, mixer 15 secondes - vitesse 7
2/ Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
3/ Programmer 10 minutes - 90°C - vitesse 4 et réserver
1/ Prélever le zeste du citron, mettre dans le bol et rajouter le sucre, mixer 10 secondes - vitesse 10. Racler les parois.
2/ Mettre le fouet et ajouter le philadelphia, mixer 1 minute - vitesse 4
3/ Ajouter le jus de citron, mixer 20 secondes - vitesse 4
4/ Rajouter la crème, mixer 20 secondes - vitesse 3 et réserver
1/ Mixer les spéculoos, 15 secondes - vitesse 7 pour les réduire en poudre.
1/ Disposer 2 petites cuillères de poudre de spéculoos au fond des verrines
2/ Rajouter la crème citron
3/ Finir par la Lemon Curd
4/ Laisser au frais minimum 2 heures avant de servir.
Préparation Lemon Curd (recette elisabeth71)
Crème au citron
Base Spéculoos
Assemblage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Meilleure après une nuit au frais !!
Merci à elisabeth71 pour sa recette de la Lemon Curd sans beurre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette réalisée hier. Un vrai...
Excellente recette réalisée hier. Un vrai succès auprès des invités.
Pour bien avoir le goût de citron, j ai mis 3 zestes dans le Lemon curd et seulement 100g de sucre.
Petit dessert très sympas, effectué avec du...
Petit dessert très sympas, effectué avec du fromage blanc, tenue parfaite après temps au frigo.
pour ma part mis 125g de sucre par le Lemond, la prochaine fois j'essayerai avec 100g.
question de goût une préférence pour râper le zeste de citron...
Bonjour,...
Bonjour,
Petite question: s'agit-il de crème fraîche ou crème liquide? (Vous parlez de crème fraîche mais parlez de briquette...alors j'ai un doute!).
D'avance merci.
Cinq étoiles et plus pour ce délicieux dessert....
Cinq étoiles et plus pour ce délicieux dessert. La texture différente du Lemon curd et de la crème citron est une subtilité gustative. Fait beaucoup d'effet auprès des invités. Très frais, léger. Merci pour ce partage
Bridget_chef
Juste parfait !
Juste parfait !
Recette trs frache fait avec du lemond curd...
Recette très fraîche fait avec du lemond curd décongelé excellent par contre un petit conseil commencer par le mixage des spéculos je met cette recette dans mes favoris merci pour ce partage mérite bien 5 étoiles et plus
facile à faire etr un vrai délice !!
facile à faire etr un vrai délice !!
Merci pour le partage
Merci pour le partage
Un vrai régal, recette validée par...
Un vrai régal, recette validée par les grands et les petits! A refaire sans hésiter!
Délicieux ! ...
Délicieux !
J'ai utilisé du fromage blanc, un peu trop liquide
Prochaine fois, j'essaie avec du mascarponey sans crème fraîche
Délicieux! tout le monde a aimé:...
Délicieux! tout le monde a aimé: petits et grands. Toutefois, la prochaine fois, je ferais la recette dans l'autre sens pour éviter trop de nettoyage et manipulation. A refaire
UNE TUERIE!!!!
UNE TUERIE!!!!
Très bonne recette, toute la famille a...
Très bonne recette, toute la famille a apprécié !!! a refaire
Super cette recette, mes invités ont...
Super cette recette, mes invités ont apprécié c'était vraiment délicieux ! Je l'ai faite avec du mascarpone comme indiqué et j'ai suivi la recette à la lettre. Bref à refaire merci
très bon dessert, apprécié...
très bon dessert, apprécié par mes invités. j ai remplacé le philadelphia par du mascarpone car j ai des amis qui n aiment pas le fromage et c était très bon.
Quelle taille pour les verrines ?
Quelle taille pour les verrines ?
Delicieux
Delicieux
Excellente recette! Délicieux aussi bien...
Excellente recette! Délicieux aussi bien tiède que froid.
a refaire! Merci beaucoup
Elodie
Un vrai délice !...
Un vrai délice !
Un dessert facile à réaliser qui fait tout son effet ! Merci !
Est ce que je peux remplacer le Philadelphia par...
Est ce que je peux remplacer le Philadelphia par du mascarpone ?
Un délice !! À refaire
Un délice !! À refaire absolument...!
juste super bon !!
juste super bon !!
Un vrai régal ! Recette déjà
Un vrai régal ! Recette déjà testée plusieurs fois... on ne s'en lasse pas !
C'est super délicieux!!!!
C'est super délicieux!!!! nous n'avons pas pu attendre le lendemain, comme préconisé....
Recette bien expliquée.