3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Le paris chocolaté


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Le Paris Chocolaté

  • 200 gramme chocolat noir, tablette
  • 150 gramme beurre
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 50 gramme farine
  • 3 oeufs

la crème Anglaise au café

  • 165 gramme de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70 gramme de sucre semoule
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 c. à soupe rase de café liquide

sucre glace

  • 30 gramme sucre en morceaux
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    de la base (gateau)
  1. 1)Préchauffer votre four

    2)Mettre dans le bol le beurre, le sucre, et régler 3mn30 Vitesse1

    3)Régler 3 mn Vitesse 2 Ajouter un a un les oeufs en alternant avec la farine.La pate en sera plus homogène.)

    4)Mettre ce mélange dans un récipient et laisser reposer.

    5)Pendant ce temps cassez le chocolat en morceaux avec 3 cuillères à soupe d'eau. Régler 4 mn 50° Vitesse Mijotage.

    6) Incorporez au chocolat le mélange du saladier régler 3 mn Vitesse 2

    7)Pendant ce temps Beurrer le moule.

    tmrc_emoticons.8)Verser la pate dans le moule et mettre au four 25 minutes à 150°

    Pour une qualité de cuisson idéale : enfoncer une lame de couteau au centre du gateau.Si de petits morceaux de fondant a peine cuits sont accrochés à la lame. Retirer le gateau . Le laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur le déguster froid.

  2. Pour la Créme Anglaise au Café :

    1) Mettre tous les ingredients dans le bol régler 7 mn 80° Vitesse,4

    Le sucre Glace :

    1)Mettre le sucre dans le bol régler 1mn Vitesse 8

    2) découper un petit pochoir sur un papier et soupoudrer.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut pour le décor mettre dans une poche à douille 2 cuillères à soupe de mélange avant de l'incorporer dans le bol avec le chocolat. Faites cuire les batonnets que vous aurez effectués sur du papier sulfurisé.(Attention cuisson rapide)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fantastique

    Soumis par savourat le 20. novembre 2012 - 13:40.

    fantastique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Recette excellente aussi en

    Soumis par Vincent SAVOURAT le 31. octobre 2012 - 11:55.

     Recette excellente aussi en visuel dans l'assiette qu'en GOUT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires