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KRUMCHY de MICHALAK


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Ingrédients

24 portion/s

le caramel beurre salé

  • 20 g beurre avec cristaux de sel
  • 50 g de sucre de canne
  • 100 g de crème liquide entière

la pâte sablée

  • 120 g de farine avec levure incorporée, (ou 120 g de farine T 55 + 3g de levure chimique)
  • 90 g de beurre doux
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre TM
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de fleur de sel

250 g de chocolat au lait

noisettes et noix torréfiés

  • 6
    1h 27min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le caramel beurre salé
  1. Placer le fouet. Mettre le beurre en morceaux et le sucre dans le bol 4 mn/60°/V2

    Ajouter la crème (toujours avec le fouet) 20 mn/100°/V1 en retirant le gobelet.

  2. La pâte sablée
  3. Préchauffer le four à chaleur tournante à 180°

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol 10 s/V4

    Peser la pâte et diviser en 24 afin d'obtenir le poids de chaque boule (13 g environ). Placer chaque boule dans une empreinte  puis tasser avec les doigts afin de recouvrir le fond. Placer le moule sur une plaque (sinon le fond ne sera pas assez cuit) et enfourner 12 mn.

    Dès la sortie du four, foncer la pâte avec un fonceur à tartelettes ou un petit verre (style verrine). Appuyer légèrement sur le fond des empreintes afin d'avoir une pâte qui épouse parfaitement les contours. Ne pas démouler.

  4. le montage
  5. Verser le caramel dans une poche sans douille (ou un sac congélation). Couper légèrement la poche et remplir le fond des empreintes. On ne démoule toujours pas ! Réserver au réfrigérateur.

     

    Cette dernière étape doit être réalisée avec rapidité car le chocolat durci très vite ! 

    Déposer le moule sur une plâque à pâtisserie. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol 10 s/V9 puis 3mn/50°/V2. Remplir très rapidement les empreintes de chocolat fondu pour recouvrir pâte et caramel. Lever la plaque et la laisser tomber sur le plan de travail afin de lisser la surface. Répéter l'opération plusieurs fois et déposer noix et noisettes.

    Déguster à température ambiante.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette pâte sablée à la levure que l'on aplatit après cuisson au fonceur, va vous faire gagner un temps precieux. Plus besoin de laisser reposer, d'étaler, ou de détailler des cercles à l'emporte pièce pour faire des tartelettes !

Ne vous fiez pas à la photo car en utilisant un moule avec des empreintes de 3,5 cm à la base, 5 cm au dessus et 1,5 cm de hauteur, j'ai obtenu des tartelettes à la place des fameux krumchy de Michalak. L'idéal serait d'avoir des empreintes moins larges et plus profondes. 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tout simplement parfait merci

    Soumis par nel@72 le 17. juin 2017 - 13:00.

    Tout simplement parfait, merci!!!

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  • Un délice ! Déjà...

    Soumis par pivert38 le 11. février 2017 - 09:36.

    Un délice ! Déjà réalisé 2 fois. J'ai fais le caramel en plus grande quantité ça se conserve très bien au frigo surtout s'il est caché....

    Merci Beaucoup!

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  • Un régal!!

    Soumis par tiloupi le 8. août 2016 - 23:19.

    Un régal!!

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  • recette validée. Excellent 

    Soumis par caro.c le 3. avril 2016 - 21:50.

    recette validée. Excellent  Cooking 7

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  • Pas super convaincue ... Le

    Soumis par gwenetthomas le 27. octobre 2015 - 20:09.

    Pas super convaincue ... Le caramel n'a pas assez chauffé je pense, mais surtout le chocolat n'est pas assez fondu et difficile à étaler pour que ça fasse lisse et nikel. Je n'ai pas réussi à en faire 24, par contre l'astuce pour faire les fond de tarte est très bien. Malgres tout cela reste très bon. Il va juste falloir en tout cas pour moi allonger les temps de cuisson et peut etre rajouter un peu de creme dans le chocolat avant de le faire fondre.

    merci 

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  • Merci mariecoure  :) 

    Soumis par radis rose le 25. octobre 2015 - 22:52.

    Merci mariecoure  tmrc_emoticons.) 

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  • Super bonne recette et facile

    Soumis par mariecoure le 25. octobre 2015 - 21:15.

    Super bonne recette et facile . Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

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