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Ingrédients

2 personne/s

créme anglaise

  • 300 g lait
  • 40 g sucre
  • 4 jaunes d'œuf
  • 1 sachet sucre vanillé

ganache chocolat

  • 100 g crème liquide
  • 125 g chocolat noir
  • 25 g beurre

créme pistache

  • 50 g pistaches
  • 20 g sucre
  • 10 g de poudre d'amande
  • 80 g beurre
  • 80 g crème anglaise, reservée dans la 1ere etape

biscuit vapeur

  • 50 g Poudre amande
  • 60 farine
  • 90 beurre
  • 150 sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6
    36min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    créme anglaise ,ganache chocolat ,créme pistache et le biscuit .
  1.  


    -créme anglaise .


    Mettre tous les ingrédients dans le bol .Cuire 6mn  80° V4, mixer 15sec v5. Réserver 80g de crème pour le crème à la pistache.

  2. ganache chocolat.


    Mixer le chocolat pendant 5 sec  V5, réserver dans un bol.


    Chauffer la crème liquide 3 mn V2, ajouter le chocolat et mélanger pendant 20 sec V3 puis  ajouter le beurre pendant -10sec V3.


    Laisser refroidir dans une poche à douille.

  3. créme pistache .


    Mixer les pistaches 1mn V10, ajouter  le  sucre, la  poudre d’amande.


     


    Réserver


     


     


    Fouettez le beurre 6 sec v 3, ajouter la crème anglaise 6sec v3et ensuite  la crème de pistache 6sec v3


    Laisser refroidir dans une poche à douille .

  4.  


    Torréfier la poudre d’amande à la poêle.


    Faire fondre le beurre 5mn V4 60°, ajouter le sucre puis la farine et la poudre d’amande torréfiée et mélanger  10 sec v5


    Réserver.


    La pâte doit être lisse, mettre du papier  sulfurisé sur le plateau du Varoma puis étaler  les 1/3 de la pate. Mettre 1l d’eau dans le bol, faire cuire pendant 10min varoma V2, renouveler 2 fois  pendant 8mn v2.

  5.  


    Bonne dégustation !

  6. dressage


    découper avec un emporte piéce des cercles et faites votre montage


    -poser un biscuit ajouter avec la douille chocolat une couche de chocolat ensuite  un biscuit ensuite un couche de pistache ,un biscuit et terminer avec un rond de chocolat un rond de pistache et et pour finir du chocolat .Vous pouvez  realiser des petits mignardises et les piquer avec un pic et les poser sur une coupe avec de la créme anglaise .. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super ta recette je vous ait

    Soumis par viranovitche le 23. juin 2015 - 00:31.

    super ta recette je vous ait reconnue sophie c'est vous qui mavait vendut mon momo,bises bonne continuatuion tmrc_emoticons.) Couvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis debutante c surement

    Soumis par annie nath21 le 11. mars 2015 - 08:26.

    je suis debutante c surement pour ca que je n'arrive pas a comprendre votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon ! Pas de réponse ! Alors

    Soumis par Maln-5982 le 21. février 2015 - 12:56.

    Bon ! Pas de réponse ! Alors j ai improvisé !!!

    J ai fait un peu chauffer la crème !

    C est pareil pour les œufs  dans le biscuit !!! Ils sont passés ou ???

    Ah oui ! Et en fait ça correspond à quoi les 10 MM. De cuisson puis 2 fois 8 MM. ?

    Est ce que c est 10mm le 1/3 du gateau

    Pui 8 MM. Le 2° tiers puis encore 8 MM. Le dernier tiers ???

    C est. Comme on veut !!!  À vous d interprerter la recette !!!

    Bon , bin , je vais essayer de m ensortir avec la recette ???

    Merci

     

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou !!! La ganache au

    Soumis par Maln-5982 le 21. février 2015 - 12:10.

    Coucou !!!

    La ganache au chocolat ! Quelle température ?

    Vite, je suis en train de faire la recette !!!   Cooking 1

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le biscuit a quel moment

    Soumis par Carinette54 le 27. mai 2014 - 11:28.

    Pour le biscuit a quel moment faut il mettre les 4 jaunes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Patricia..  A bientot

    Soumis par gourmandesophie73 le 11. novembre 2012 - 19:09.

    merci Patricia..  A bientot !!!!!!

    sophie de bevy conseillére sur le bassin aixois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci perrine:love:

    Soumis par gourmandesophie73 le 11. novembre 2012 - 19:07.

    Cooking 7 merci perrineLove

    sophie de bevy conseillére sur le bassin aixois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis dég de pas avoir été

    Soumis par Perrine73 le 11. novembre 2012 - 00:08.

    je suis dég de pas avoir été à l'agence ce jour pour y goûter car ça m'a l'air trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A consommer "à l'infini",

    Soumis par JOLICOEUR le 9. novembre 2012 - 11:36.

    A consommer "à l'infini", très beau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:  C'est super c'est un

    Soumis par nattif le 8. novembre 2012 - 17:22.

    Love  C'est super c'est un gâteau fait tout au thermomix, même pas besoin de four.

    Et en plus c'est trop bon!!! A savourer encore et encore !!!! Love

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  •   j'ai bien aimé cette

    Soumis par gourmandesophie73 le 3. novembre 2012 - 02:05.

    Love Cooking 6  j'ai bien aimé cette participation ........


                             ambiance chaleureuse ..MERCI .

    sophie de bevy conseillére sur le bassin aixois

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  •  Coucou! Bravo pour cette

    Soumis par Roselyne74 le 31. octobre 2012 - 15:44.

     Coucou! Bravo pour cette belle présentation! je vais testé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ca a l'air vraiment

    Soumis par Patou73 le 31. octobre 2012 - 10:16.

    tmrc_emoticons.) Bonjour,

    Ca a l'air vraiment très bon, je vais tester à l'occasion.

    En attente de prochaines recettes.

    @+

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  • pour le numéro 4  il faut

    Soumis par gourmandesophie73 le 29. octobre 2012 - 21:27.

    pour le numéro 4  il faut remettre une nouvelle feuille de papier sulfurisé sur le dessus de la pate afin que la vapeur ne retombe pas sur le biscuit .


    pour le numéro 5 vous aurez compris que j'ai inversé avec le 6..


    merci de votre indulgence mais le net ce n'est pas encore mon fort !!!!!


    merci de voter pour moi !!!!!!!


     

    sophie de bevy conseillére sur le bassin aixois

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