Ingrédients
2 personne/s
créme anglaise
- 300 g lait
- 40 g sucre
- 4 jaunes d'œuf
- 1 sachet sucre vanillé
ganache chocolat
- 100 g crème liquide
- 125 g chocolat noir
- 25 g beurre
créme pistache
- 50 g pistaches
- 20 g sucre
- 10 g de poudre d'amande
- 80 g beurre
- 80 g crème anglaise, reservée dans la 1ere etape
biscuit vapeur
- 50 g Poudre amande
- 60 farine
- 90 beurre
- 150 sucre
- 4 jaunes d'oeufs
-
6
36min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
-créme anglaise .
Mettre tous les ingrédients dans le bol .Cuire 6mn 80° V4, mixer 15sec v5. Réserver 80g de crème pour le crème à la pistache.
ganache chocolat.
Mixer le chocolat pendant 5 sec V5, réserver dans un bol.
Chauffer la crème liquide 3 mn V2, ajouter le chocolat et mélanger pendant 20 sec V3 puis ajouter le beurre pendant -10sec V3.
Laisser refroidir dans une poche à douille.
créme pistache .
Mixer les pistaches 1mn V10, ajouter le sucre, la poudre d’amande.
Réserver
Fouettez le beurre 6 sec v 3, ajouter la crème anglaise 6sec v3et ensuite la crème de pistache 6sec v3
Laisser refroidir dans une poche à douille .
Torréfier la poudre d’amande à la poêle.
Faire fondre le beurre 5mn V4 60°, ajouter le sucre puis la farine et la poudre d’amande torréfiée et mélanger 10 sec v5
Réserver.
La pâte doit être lisse, mettre du papier sulfurisé sur le plateau du Varoma puis étaler les 1/3 de la pate. Mettre 1l d’eau dans le bol, faire cuire pendant 10min varoma V2, renouveler 2 fois pendant 8mn v2.
Bonne dégustation !
dressage
découper avec un emporte piéce des cercles et faites votre montage
-poser un biscuit ajouter avec la douille chocolat une couche de chocolat ensuite un biscuit ensuite un couche de pistache ,un biscuit et terminer avec un rond de chocolat un rond de pistache et et pour finir du chocolat .Vous pouvez realiser des petits mignardises et les piquer avec un pic et les poser sur une coupe avec de la créme anglaise ..
créme anglaise ,ganache chocolat ,créme pistache et le biscuit .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper ta recette je vous ait
super ta recette je vous ait reconnue sophie c'est vous qui mavait vendut mon momo,bises bonne continuatuion "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé"
je suis debutante c surement
je suis debutante c surement pour ca que je n'arrive pas a comprendre votre recette
Bon ! Pas de réponse ! Alors
Bon ! Pas de réponse ! Alors j ai improvisé !!!
J ai fait un peu chauffer la crème !
C est pareil pour les œufs dans le biscuit !!! Ils sont passés ou ???
Ah oui ! Et en fait ça correspond à quoi les 10 MM. De cuisson puis 2 fois 8 MM. ?
Est ce que c est 10mm le 1/3 du gateau
Pui 8 MM. Le 2° tiers puis encore 8 MM. Le dernier tiers ???
C est. Comme on veut !!! À vous d interprerter la recette !!!
Bon , bin , je vais essayer de m ensortir avec la recette ???
Merci
C est moi !
Coucou !!! La ganache au
Coucou !!!
La ganache au chocolat ! Quelle température ?
Vite, je suis en train de faire la recette !!!
C est moi !
Pour le biscuit a quel moment
Pour le biscuit a quel moment faut il mettre les 4 jaunes ?
merci Patricia.. A bientot
merci Patricia.. A bientot !!!!!!
sophie de bevy conseillére sur le bassin aixois
merci perrine:love:
merci perrine
sophie de bevy conseillére sur le bassin aixois
je suis dég de pas avoir été
je suis dég de pas avoir été à l'agence ce jour pour y goûter car ça m'a l'air trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!
A consommer "à l'infini",
A consommer "à l'infini", très beau
:love: C'est super c'est un
C'est super c'est un gâteau fait tout au thermomix, même pas besoin de four.
Et en plus c'est trop bon!!! A savourer encore et encore !!!!
j'ai bien aimé cette
j'ai bien aimé cette participation ........
ambiance chaleureuse ..MERCI .
sophie de bevy conseillére sur le bassin aixois
Coucou! Bravo pour cette
Coucou! Bravo pour cette belle présentation! je vais testé...
Bonjour, Ca a l'air vraiment
Bonjour,
Ca a l'air vraiment très bon, je vais tester à l'occasion.
En attente de prochaines recettes.
@+
pour le numéro 4 il faut
pour le numéro 4 il faut remettre une nouvelle feuille de papier sulfurisé sur le dessus de la pate afin que la vapeur ne retombe pas sur le biscuit .
pour le numéro 5 vous aurez compris que j'ai inversé avec le 6..
merci de votre indulgence mais le net ce n'est pas encore mon fort !!!!!
merci de voter pour moi !!!!!!!
sophie de bevy conseillére sur le bassin aixois