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Iles Flottantes aux fraises Tagada


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Ingrédients

8 portion/s

90g de fraises tagada préalablement réfrigérées

  • 90 g fraises tagada
  • 500 g de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 40 g sucre
  • 30 g sucre, pour les blancs en neige
  • 6 blancs d'oeufs, pour les blancs en neige
  • 6
    22min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    ILES FLOTTANTES
  1. 1. Mettre les fraises tagada dans le bol et pulvériser 5 secondes/vitesse 8.

    2. Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs et les 40g de sucre. Cuire le tout 7min/80°C/vitesse 4.

    3. Transvaser la crème dans des petites verrines (8 à 16 en fonction de leur contenance) et placer les au frais. Laver soigneusement le bol et bien le faire sécher.

    4. Mettre 30g de sucre dans le bol et mixer le 10 sec/vitesse9. 

    5. Insérer le fouet et mettre les 6 blancs d'oeufs et fouetter les 4min/70°C/vitesse 3,5.

    Dresser les blancs dans les verrines et les décorer d'une fraise tagada.

    A servir bien frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour les oeufs en neige les 30g de sucres se font à partir de sucre en morceaux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très surprenant, original mais super...

    Soumis par jc34 le 6. décembre 2016 - 18:51.

    Très surprenant, original mais super idée! J'adhère totalement, cela change des îles flottantes traditionnelles. Au vu des commentaires sur les 40g de sucre dans le mélange lait et jaunes d'oeufs, je n'en ai mis que 30g. C'est parfait.

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  • Très bon! Effectivement un

    Soumis par leelalou le 19. juin 2016 - 01:51.

    Très bon! Effectivement un peu sucré!

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  • Très bonne recette! 

    Soumis par orelye le 22. mars 2016 - 14:50.

    Très bonne recette! 

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  • Excellent comme recette, il

    Soumis par flowers le 21. août 2015 - 18:02.

    Excellent comme recette, il est vrai que cela fait vraiment très sucré ; même si pour moi j'ai remplacé le sucre par du fructose (20 g) pour la crème, mais je n'ai pas osé mettre pareil pour faire les blancs en neige. Mais dessert qui a plu à mes invités, recette à garder pour en refaier. J'ai pu faire 20 verrines

    Un plateau d'ile flottante aux tagadas Un plateau d'ile flottante aux tagadas
    j'en ai congelé et une fois ressortie du congelateur, mises au frigo et cela a été encore une fois un régal. Merci pour cette recette qui change. 

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  • Bonjour, superbe recette.

    Soumis par sybille84 le 29. mars 2015 - 21:12.

    Bonjour, superbe recette. Facile à faire et un vrai régale pour toute la famille.

    je garde. Merci Party

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  • Merci pour cette super

    Soumis par Tiloue le 11. décembre 2014 - 21:53.

    Merci pour cette super recette qui change de l'ile flottante traditionnelle. Les invités ont adoré. Très rapide à faire, très simple et surtout très agréable à déguster car très frais..... Merci encore

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  • Recette sympa et original,

    Soumis par lexou33 le 11. novembre 2014 - 14:54.

    Recette sympa et original,  un peut sucrée , mais ca on peut toujours le doser. 

    Tres sympa pour une soiree girls    tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour,  excelente recette

    Soumis par sophiedh le 5. septembre 2014 - 22:52.

    Bonjour, 

    excelente recette facile et inrratable. Dessert lèger ne reste pas sur l'estomac. 

    Effectué avec le robot MYCOOK. 

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  • bonjour, tres bonne recette

    Soumis par aureliecouvez le 16. août 2014 - 13:00.

    bonjour, tres bonne recette facile et rapide a faire . excellent pour les gourmant!!! 

    bonne journée

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