Île flottante aux carambars Recette non testée
Profil l’utilisateur Marina.S
créé: 10.03.2012 modifié: 14.03.2012

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Île flottante aux carambars

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Ingrédients

6 personne/s

La crème anglaise au carambars
  • 500 g de lait entier, ou demi-écrémé
  • 10 carambar au caramel
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 à 70g de sucre, (ou 30g de fructose)
  • 1 sachet de sucre vanillé, ou 1 gousse de vanille
Les blancs
  • 4 blancs d'œufs
  • Sel
  • 30 g de sucre ( ou sucre glace), (ou 15g de fructose)
  • Décorations : pépites de chocolat, copeaux de chocolat, amandes effilées, caramel liquide, ...
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La préparation de la recette

    La crème anglaise aux carambars
  1. Mettre le lait avec les carambars : 5 min/80°C/Vit 2

    (Vous obtiendrez un lait au carambars)

  2. A la sonnerie ajouter les autres ingrédients : jaunes d’œufs, sucre, sucre vanillé ou gousse de vanille. Programmer 7 min/80°C/Vit 4.

  3. Verser la crème dans des coupes individuelles. (réserver au frais)

    (Laver le bol)

  4. Blancs en neiges
  5. Soit utiliser du sucre glace ou mettre le sucre dans le Closed lid et mixer 15 sec vit 10 et réserver.

     

  6. Insérer le fouet dans le Closed lid . Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/ Vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

  7. 2 min avant la fin ajouter le sucre glace.

  8. Déposer sur la crème, les blancs en neiges. 

    Puis décorer avec pépites de chocolat, copeaux de chocolat, amandes effilées, caramel liquide, ... et réserver au frais ...

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Astuce

Cette recette est inspirée de la recette du livre : Carambar, Les 30 Recettes Culte, simplifiée et adaptée au thermomix comme la recette du livre A table ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent ! Petits et grands
    Soumis par vivimac le 17. juillet 2016 - 10:58.

    Excellent ! Petits et grands en redemandent j.en referai rapidement. Merci 

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  • Délicieuse. J'ai juste mis 6
    Soumis par rachel51 le 7. juillet 2014 - 11:45.

    Délicieuse.

    J'ai juste mis 6 jaunes à la place de 4 et un peu moins de sucre car je n'aime pas quand c'est trop sucré. Tout le monde a adoré.   tmrc_emoticons.)

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  • Excellent ....pas trop sucré
    Soumis par Ninou33 le 18. juin 2014 - 12:26.

    Excellent ....pas trop sucré tmrc_emoticons.)

    La crème un peu liquide mais cela n'a pas dérangé mes gourmands  tmrc_emoticons.;)

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  • bonne mais trop sucree
    Soumis par siroma le 1. novembre 2013 - 17:10.

    tmrc_emoticons.) bonne mais trop sucree

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  • la crème a un ptit gout de
    Soumis par céci83 le 15. mars 2013 - 15:10.

    la crème a un ptit gout de caramel, c très bon, ca change de la crème anglaise classique !!!

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  • Je fais souvent cette
    Soumis par Marina.S le 14. mai 2012 - 11:17.

    Je fais souvent cette recette, pour ma part j'aime bien ainsi tmrc_emoticons.;)

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  • Crème trop liquide j ai
    Soumis par magouille le 13. mai 2012 - 19:28.

    Crème trop liquide j ai regarder  la recette crème anglaise ds " À TABLE AVEC THERMOMIX " et il préconise 6 jaunes d' œufs au lieu de 4 comme ds la votre et comme c'est ce qui lie la crème tmrc_emoticons.p je pense que cela vient de la. Pour le reste rien a dire nickel  à retenter  : Big Smile  mais bravo vous avez le mérite d essayer d adapter des recettes pour momix  Cooking 7

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  • Crème trop liquide j ai
    Soumis par magouille le 13. mai 2012 - 19:28.

    Crème trop liquide j ai regarder  la recette crème anglaise ds " À TABLE AVEC THERMOMIX " et il préconise 6 jaunes d' œufs au lieu de 4 comme ds la votre et comme c'est ce qui lie la crème tmrc_emoticons.p je pense que cela vient de la. Pour le reste rien a dire nickel  à retenter  : Big Smile  mais bravo vous avez le mérite d essayer d adapter des recettes pour momix  Cooking 7

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  • Crème trop liquide j ai
    Soumis par magouille le 13. mai 2012 - 19:26.

    Crème trop liquide j ai regarder  la recette crème anglaise ds " À TABLE AVEC THERMOMIX " et il préconise 6 jaunes d' œufs au lieu de 4 comme ds la votre et comme c'est ce qui lie la crème tmrc_emoticons.p je pense que cela vient de la. Pour le reste rien a dire nickel  à retenter  : Big Smile  mais bravo vous avez le mérite d essayer d adapter des recettes pour momix  Cooking 7

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  • Pour l instant crème anglaise
    Soumis par magouille le 13. mai 2012 - 15:46.

    Pour l instant crème anglaise trop liquide  tmrc_emoticons.~ je remets donc à cuire avec une CAC maïzena ........ tmrc_emoticons.;)

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  • En cours ...  
    Soumis par magouille le 13. mai 2012 - 15:40.

    En cours ... Cooking 1

     

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  • (No subject)
    Soumis par Marina.S le 13. mars 2012 - 18:34.

    tmrc_emoticons.)

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