Ingrédients
20 morceau/x
les guimauves
- 8 feuille de gélatine
- bol d'eau froide
- 100 gramme sucre fin
- 3 blancs d'oeufs
- quelques gouttes de colorant alimentaire
- arôme, au choix
l'enrobage
- 50 gramme sucre fin
- 1 c. à soupe bombée fécule de maïs
- 8 feuille de gélatine
- bol d'eau froide
- 100 gramme sucre fin
- 3 blancs d'oeufs
- quelques gouttes de colorant alimentaire
- arôme, au choix
- 50 gramme sucre fin
- 1 c. à soupe bombée fécule de maïs
-
6
13min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les laisser tremper pendant 10 mn.
Pendant ce temps verser le sucre dans le bol, mettre le gobelet et réduire en sucre glace pendant 20 sec/vitesse10.
Insérer le fouet. Verser les blancs d'oeufs et monter les blancs pendant 10 min/90°/vitesse 3.
Programmer 2 min/vitesse 3 , ajouter les feuilles de gélatine une par une par le couvercle; puis ajouter le colorant alimentaire et l'arôme par l'ouverture du couvercle.
Tapisser un plat rectangulaire (environ 30 x 20 cm) de feuille de papier sulfurisé. Couler la pâte à guimauves dans le plat. Bien lisser la surface avec la spatule.
Laisser refroidir complétement avant de placer au froid pendant 2 h minimum.
verser le sucre et la fécule dans le bol parfaitement propre et sec. Mettre le gobelet. Mixer pendant 20 sec/vitesse 10 .
Couper la pâte à guimauves en gros cubes. Les rouler dans le mélange sucre glace et fécule.
guimauves
l'enrobage et finition
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebelle texture a la sortie du
belle texture a la sortie du frigo malheureusement elle devienne poisseuse a l air libre dommage
Super recette ! Vraiment
Super recette ! Vraiment meilleure que les chamallows du commerce !
Tentative réussie.
Tentative réussie.
J'ai essayé, super. C'est
J'ai essayé, super. C'est simple, sympa. Cela colle pour couper en morceaux. Bien sucrer le couteau à chaqe fois. C'est tout.
1ere tentative: le gout est
1ere tentative: le gout est très bon, meilleur que dans le commerce. Par contre, gros soucis, même avec le soupoudrage, les guimauves sont collantes et du coup pas trop présentables
Bonjour , guimauve réalisé
Bonjour , guimauve réalisé aujourd'hui , au final pas trop mal collante malgré l'enrobage , j'ai rajouter un peu de sucre glace dans ma boite et bien mélanger !!! verdict quand les loulous y auront gouté ...
coucou bonsoir moi je suis
coucou bonsoir
moi je suis un peu déçu car je les avais mis dans un moule en sylicon
et pourtant j'ai mis sucre et maizena dans mes moules et sa colle dommage
voilà
mumu
quelqu un a t il essayé un
quelqu un a t il essayé un enrobage au chocolat comme les peits nounours ?
Bonjour Les arômes se
Bonjour
Les arômes se trouvent sur internet, sur le site Patiwiz ou la fée régime par exemple.
faites hier, goûtées ce
faites hier, goûtées ce matin!!!! texture pas mal, goût ça va mais alors chez moi aussi l'enrobage est devenu "liquide" très rapidement (le temps de les mettre dedans et les ramener aux enfants), donc guimauves poisseuses!! dommage!!
Trop le goût d'oeuf et gros
Trop le goût d'oeuf et gros bémol pour l'enrobage qui devient liquide très très rapidement, du coup les guimauves sont toutes poisseuses...
Où avez-vous acheté les
Où avez-vous acheté les arômes (fraise des bois, noix de coco, réglisse)? Je suis très intéressée par cette recette mais je ne trouve pas ces arômes en grande surface... En magasin bio peut-être ? Merci ... Votre photo a l'air si appétissante...!
miam miam, trop bon elles
miam miam, trop bon
elles sont légères, aeriennes, elles sont restées 10 mn et hop englouties
je rajouterai juste un peu plus de sucre, car mes loulous préfèrent plus sucré
merci pour cette recette
bonjour, à la place du papier
bonjour, à la place du papier sulfurisé je beurre le moule avant de mettre l'appareil à guimauve; ainsi elles de décollent très facilement.
Trés bonne , mais le mélange
Trés bonne , mais le mélange sucre glace maïzena (j'ai ajouter un peu de chocolat en poudre pour le goût) est vite absorbé par la guimauve. Comment y remédier ???
Moi qui aime la guimauve et
Moi qui aime la guimauve et ma famille aussi je pouai leurs faire parce que sa alaire délissieux
et voilà! fondants ,
et voilà! fondants ,
je les referai à la vanille,noix de coco et réglisse;miam!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Comme j'étais en route dans
Comme j'étais en route dans la recette j'ai ajouté le sachet d' agar agar (dilué dans une càs d'eau) et les feuilles de gélatine essorées, d'un seul coup, 3mn avant la fin et ajouté le colorant rouge et l'extrait naturel de fraises des bois en réglant 1MN/V3 ,le résultat est superbe (j'ai goûté bien sûr ,très bon)et j'attends les 2H au frigo avant démoulage et saupoudrage:on verra le résultat au final,je vous tiens au courant
si le résultat est impeccable alors recette ultra rapide et simple!
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rectification faite l'agar
rectification faite l'agar agar donne une texture complétement différente mais je n'ai pas essayé .
help!!!j'ai mis à ramollir la
help!!!j'ai mis à ramollir la gélatine mais en reprenant la recette ,vous n'indiquez pas à quel moment l'intégrer??????????
D'autre part n'ayant pas assez de feuilles puis-je remplacer 3 feuilles par un sachet d'agar agar?
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