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Gratin de fruits rouges


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Ingrédients

6 personne/s

Gratin de fruits rouges

  • 800 g de fruits rouges , (par exemple 300 g de fraises coupées, 200 g de cerises dénoyautées, 150 g de frambioses, 150 g cassis ou de groseilles)
  • 3 jaunes doeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 100 g de crème fraiche, épaisse
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La préparation de la recette

    Gratin de fruits rouges
  1. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les œufs, le sucre et le sucre vanillé et mixer 2 min/ vitesse 3. Ajouter la crème fraîche et régler 6 min/80°/ vitesse 3. Laisser tiédir. 

  2. Disposer les fruits dans des assiettes à dessert allant au four ou des plats à gratin individuels, verser la crème sur les fruits et gratiner environ 2 minutes sous le grill du four.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Bol complet
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Mes commentaires

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  • J'ai fait la recette sans rien changé et très...

    Soumis par isafost le 4. juin 2020 - 19:03.

    J'ai fait la recette sans rien changé et très bon. Merci

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  • Mettre 2 jaunes en plus

    Soumis par ulliaque le 11. octobre 2017 - 09:55.

    Mettre 2 jaunes en plus

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  • J'ai tenu compte de tous les commentaires et donc...

    Soumis par zebullon81 le 19. mars 2017 - 16:25.

    J'ai tenu compte de tous les commentaires et donc mis 50g sucre roux, 10 g sucre vanillé thermomix, 2 oeufs entiers.

    J'ai tapissé le fond de chaque moules de fuits surgelés (cerises et fraises)

    cuisson 15min à 200°C

    Verdict ce soir !

    Recette adoptée !

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  • J'ai fait cette recette pour

    Soumis par tominoo le 11. janvier 2015 - 13:08.

    J'ai fait cette recette pour le soir du réveillon.

    J'ai été très déçu car la recette est sortie également totalement liquide.

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  • Je l'ai fait ce midi, mais je

    Soumis par celinotte le 27. octobre 2013 - 15:27.

    Je l'ai fait ce midi, mais je mets 2 oeufs, 60 g de sucre et 100 g de creme plus un peu de fruits rouges congelés dans chaque plat à gratin. Je rajoute des amandes éfilées dessus et j'enfourne a 200º pour 15'. C'est très bon et tres facile a préparer a la dernière minute.

     

    Celinotte

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  • merci de vos commentaires.

    Soumis par poupy974 le 12. septembre 2012 - 13:58.

    tmrc_emoticons.;) merci de vos commentaires. qui m ont permis de modifier car vous trouviez ce met trop liquide et trop sucré. Je l ai donc modifié ainsi :  1 oeuf entier et 2 jaunes, 50g de sucre roux et seulement 250 g de fruits rouges, pour les autres ingredients, je n ai rien changé, puis au four 12mn. un délice. Bon appetit

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  • merci de vos commentaires.

    Soumis par poupy974 le 12. septembre 2012 - 13:55.

    tmrc_emoticons.;) merci de vos commentaires. qui m ont permis de modifier car vous trouviez ce met trop liquide et trop sucré. Je l ai donc modifié ainsi : 1 oeuf entier et 2 jaunes, 50g de sucre roux et seulement 250 g de fruits rouges puis au four 12mn. un délice. Bon appetit

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  • moi aussi préparation

    Soumis par ricoco 01 le 13. septembre 2011 - 23:36.

    moi aussi préparation liquide! je pense qu'il vaut mieux mettre les oeufs battus entiers: comme une quiche aux fruits!! miam!!

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  • idem pour moi!   beaucoup

    Soumis par finote le 13. septembre 2011 - 22:39.

    idem pour moi!

     

    beaucoup trop liquide pourtant j'ai mis au four au moins 25 min!

    trop sucré a mon gout!

    point posotif: tres bon gout! a refaire peut etre avec une cs de maizena!!

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  • CREME PLUS EPAISSE

    Soumis par Chef le 26. mai 2011 - 20:35.

    Bonsoir,

    pensez à utiliser des ingrédients à température ambiante. Sinon veillez à prolonger le temps de cuisson de quelques minutes tmrc_emoticons.)

    Bonne dégustation,

    Chef

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  • idem

    Soumis par celine03400 le 26. mai 2011 - 20:28.

    2 essais, avec fruits rouges comme indiqués et avec des fruits jaunes (pêches, nectarines, abricots). les 2 résultats sont très bons mais liquide. malgrè une cuisson de 5mn. le 3eme essai sera avec de la poudre d'amande pour essayer d'obtenir qq chose de plus  "pris".

    suis devenue identifiant : celine03

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  • Gratin de fruits

    Soumis par Christine41 le 20. janvier 2011 - 00:12.

    Cette recette, je l'ai fait avec des fruits de saison.

    Banane, Kiwis, ananas, pommes et poires (Fruits "jaunes") Extra !!!!

    La préparation n'est pas liquide, et elle épaissie en cuisant au four.

    Christine41

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  • gratin fruits

    Soumis par marie81 le 19. janvier 2011 - 17:51.

    tmrc_emoticons.;) j'ai essayer dernierement la recette et mon gratin etait en effet trop liquide avez-vous une solution ? peut-etre le temps de cuisson ?

    [

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  • gratin de fruits rouges

    Soumis par Mireille GIVERNAUD le 6. décembre 2010 - 16:58.

    Pour moi aussi c'était trop liquide donc j'ai remis mes ramequins 10 mn au four 180°

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  • liquide et peu copieux

    Soumis par Davlaug le 9. septembre 2009 - 22:38.

    Jai fait la recette et jai obtenu une faible quantité de produit (4 petits ramequins). Je nai mis que 250g de fruits, sinon ca débordait.
    De plus, le produit était liquide et trop sucré.

    Avez vous des réponses ?

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  • Gratin de fruits rouges

    Soumis par VANE le 27. juillet 2009 - 10:16.

    Bonjour,

    Jai également fait cette recette et la prépration était entièrement liquide. Est ce normal ?

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  • Gratin de fruits rouges

    Soumis par Claire38510 le 8. juillet 2009 - 00:17.

    Bonsoir,
    Jai fait le gratin ce week end mais cétait très liquide. Est ce normal ou bien y a t til qqch que je nai pas fait?
    Merci de vos réponses

    Claire

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  • Gratin de fruits rouges

    Soumis par leonniemartinez le 30. juin 2009 - 11:13.

    je viens de le faire avec des framboises surgelées, et cest bon.
    ça doit être surement meilleurs avec des fruits frais quand même...

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