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Ingrédients
6 personne/s
Gratin de fruits rouges
- 800 g de fruits rouges , (par exemple 300 g de fraises coupées, 200 g de cerises dénoyautées, 150 g de frambioses, 150 g cassis ou de groseilles)
- 3 jaunes doeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé
- 100 g de crème fraiche, épaisse
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La préparation de la recette
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les œufs, le sucre et le sucre vanillé et mixer 2 min/ vitesse 3. Ajouter la crème fraîche et régler 6 min/80°/ vitesse 3. Laisser tiédir.
Disposer les fruits dans des assiettes à dessert allant au four ou des plats à gratin individuels, verser la crème sur les fruits et gratiner environ 2 minutes sous le grill du four.
Gratin de fruits rouges
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Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai fait la recette sans rien changé et très...
J'ai fait la recette sans rien changé et très bon. Merci
Mettre 2 jaunes en plus
Mettre 2 jaunes en plus
J'ai tenu compte de tous les commentaires et donc...
J'ai tenu compte de tous les commentaires et donc mis 50g sucre roux, 10 g sucre vanillé thermomix, 2 oeufs entiers.
J'ai tapissé le fond de chaque moules de fuits surgelés (cerises et fraises)
cuisson 15min à 200°C
Verdict ce soir !
Recette adoptée !
J'ai fait cette recette pour
J'ai fait cette recette pour le soir du réveillon.
J'ai été très déçu car la recette est sortie également totalement liquide.
Je l'ai fait ce midi, mais je
Je l'ai fait ce midi, mais je mets 2 oeufs, 60 g de sucre et 100 g de creme plus un peu de fruits rouges congelés dans chaque plat à gratin. Je rajoute des amandes éfilées dessus et j'enfourne a 200º pour 15'. C'est très bon et tres facile a préparer a la dernière minute.
Celinotte
merci de vos commentaires.
merci de vos commentaires. qui m ont permis de modifier car vous trouviez ce met trop liquide et trop sucré. Je l ai donc modifié ainsi : 1 oeuf entier et 2 jaunes, 50g de sucre roux et seulement 250 g de fruits rouges, pour les autres ingredients, je n ai rien changé, puis au four 12mn. un délice. Bon appetit
merci de vos commentaires.
merci de vos commentaires. qui m ont permis de modifier car vous trouviez ce met trop liquide et trop sucré. Je l ai donc modifié ainsi : 1 oeuf entier et 2 jaunes, 50g de sucre roux et seulement 250 g de fruits rouges puis au four 12mn. un délice. Bon appetit
moi aussi préparation
moi aussi préparation liquide! je pense qu'il vaut mieux mettre les oeufs battus entiers: comme une quiche aux fruits!! miam!!
idem pour moi! beaucoup
idem pour moi!
beaucoup trop liquide pourtant j'ai mis au four au moins 25 min!
trop sucré a mon gout!
point posotif: tres bon gout! a refaire peut etre avec une cs de maizena!!
CREME PLUS EPAISSE
Bonsoir,
pensez à utiliser des ingrédients à température ambiante. Sinon veillez à prolonger le temps de cuisson de quelques minutes
Bonne dégustation,
Chef
idem
2 essais, avec fruits rouges comme indiqués et avec des fruits jaunes (pêches, nectarines, abricots). les 2 résultats sont très bons mais liquide. malgrè une cuisson de 5mn. le 3eme essai sera avec de la poudre d'amande pour essayer d'obtenir qq chose de plus "pris".
suis devenue identifiant : celine03
Gratin de fruits
Cette recette, je l'ai fait avec des fruits de saison.
Banane, Kiwis, ananas, pommes et poires (Fruits "jaunes") Extra !!!!
La préparation n'est pas liquide, et elle épaissie en cuisant au four.
Christine41
gratin fruits
j'ai essayer dernierement la recette et mon gratin etait en effet trop liquide avez-vous une solution ? peut-etre le temps de cuisson ?
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gratin de fruits rouges
Pour moi aussi c'était trop liquide donc j'ai remis mes ramequins 10 mn au four 180°
liquide et peu copieux
Jai fait la recette et jai obtenu une faible quantité de produit (4 petits ramequins). Je nai mis que 250g de fruits, sinon ca débordait.
De plus, le produit était liquide et trop sucré.
Avez vous des réponses ?
Gratin de fruits rouges
Bonjour,
Jai également fait cette recette et la prépration était entièrement liquide. Est ce normal ?
Gratin de fruits rouges
Bonsoir,
Jai fait le gratin ce week end mais cétait très liquide. Est ce normal ou bien y a t til qqch que je nai pas fait?
Merci de vos réponses
Claire
Gratin de fruits rouges
je viens de le faire avec des framboises surgelées, et cest bon.
ça doit être surement meilleurs avec des fruits frais quand même...