Ingrédients
6 personne/s
- 100 g chocolat noir, 70% cacao
- 200 g sucre glace Thermomix
- 6 blanc d'oeuf
- 1 litre crème liquide, 35%
- 1 c. à café rase arome vanille liquide
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6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
couper 6 bandes de papier cuisson de la longueur d'un moule à cake (env 30 cm) et réserver. Tapisser le moule de film alimentaire.
Mettre 150g de chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et raper 10sec/vitesse10, puis faire fondre 4min/50°/vitesse 1. Avec un pinceau peindre les bandes de papier avec 2 ou 3 couches de chocolat sans toucher les bords, puis reserver au congélateur. laver le "Couvercle verrouillé"
inserer le fouet, mettre les blancs d'oeufs et 100g de sucre glace dans le "Couvercle verrouillé" et fouetter 7min/37°C/vitesse 3.5 puis 5min/vitesse 3.5 sans le gobelet doseur. transvaser la meringue dans un recipient et laisser refroidir. laver et essuyer le"Couvercle verrouillé"
inserer le fouet mettre la creme liquide dans le "Couvercle verrouillé" et fouetter 2-4min/vitesse 3
ajouter 100g de sucre glace et l'extrait de vanille puis melanger 20s/vitesse3. incorporer a la meringue à l'aide de la spatule en enveloppant de bas en haut. tapisser le fond du moule de cette recette preparation puis couvrir d'une plaque de chocolat delicatement decollé du papier de cuisson.
renouveler l'operation jusqu'en haut du moule en terminant par une couche de preparation. couvrir de film alimentaire et reserver 8 heures au congélateur puis demouler et server
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
reserver une petite quantite de glace vanille au refrigerateur au lieu du congélateur et lorsque vous demouler la glace badigonner la pour plus d'esthetisme
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairejo03 écrit:...
Insiste quand tes oeufs deviennent liquide, ça me l'a fait aussi, j'ai eu peur, mais juste après ça a pris!
Bon courage
Une tuerie!...
Une tuerie!
Tous les monde a apprécier, à refaire en variant les goûts, à toutes saisons!!
Merci!!
Très simple à faire et...
Très simple à faire et délicieuse... Merci
je suis desespérée, je lie tous les...
je suis desespérée, je lie tous les commentaires super positif,je veux le réaliser pour Noël, et moi je n arrive pas a faire la meringue, mes blancs redeviennent liquide dès que la temperarure est à 37 °, est ce que quelqu'un peut me donner une astuce. Merci à ceux qui pourrons m aider.
fait et approuvé, tout le monde a...
fait et approuvé, tout le monde a aimé, mes bandes de chocolat étaient un tout petit peu trop épaisses, (j'en avais que 5), mais sinon parfait,
Alors là je dit bravo. Extra.
Alors là je dit bravo. Extra. Merci merci. Effectivement à servir avec une sauce chocolat un régal.
Bonjour, recette réalisé
Bonjour, recette réalisé facilement ce matin . Je cherchais ce genre de recette depuis un moment. J'ai fouinée....fouinée et j'ai trouvé. Résultat ce soir avec mes invités. Pour l'instant tous est parfait
TRES BONNE une peu sucré a
TRES BONNE une peu sucré a mon gout a tester avec d'autre arome
Très bon
Très bon
vraiment très bon ! Tout le
vraiment très bon ! Tout le monde a aimé ! A refaire sans hésitation. J'ai fait une sauce chocolat (chocolat+lait) pour l'accompagner