3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace aux caramels au beurre salé / fudges


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 165g de lait
  • 30 g 30 g de sucre roux
  • 1 càs de sucre vanillé maison
  • 80 g de crème semi épaisse
  • vanille liquide
  • 60 g de caramels au beurre salé, maison ou pas

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre roux
  • 1 càs de sucre vanillé maison
  • 165 g de lait
  • 80 g 20 cl de crème semi-épaisse
  • vanille liquide
  • 60 g de caramels au beurre salé / fudge, (maison ou pas!)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. La veille au soir, mettre les jaunes dans le bol avec le sucre roux, le sucre vanillé, la vanille et le lait pour 6mn, 80, 3. Ajouter la crème pour 10s, vit 5. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 45s, vit 5. Ajouter le fouet et les caramels coupés en tous petits bouts pour 15s, vit 3. Remettre 2h au congélateur et servir !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par JULIE0286 le 8. août 2019 - 13:19.

    LoveLoveLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La quantité que vous aimez ...

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 08:01.

    La quantité que vous aimez tmrc_emoticons.;)

    Des caramels mous

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Quelle est la

    Soumis par Louloute.57 le 3. août 2016 - 00:13.

    Bonjour,

    Quelle est la quantité pour la vanille liquide ?

    Il faut mettre des bonbons caramel mou beurre salé ou du caramel beurre salé liquide ?

    Merci d'avance !! 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse. Remplacé la vanille liquide (absente...

    Soumis par MRB le 15. mai 2016 - 17:31.

    Délicieuse. Remplacé la vanille liquide (absente du placard) par de la poudre de vanille. Ajouté un blanc d'oeuf et mixer 20 secondes / vitesse 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, avez vous 

    Soumis par Caliam le 10. septembre 2015 - 16:25.

    Bonjour, avez vous  finalement essayé la recette avec du caramel beurre salé liquide ? Est ce une réussite ?

    Impossible de trouver des bonbons au caramel beurre salé dans les 3 supermarchés les plus proche de chez moi !

    Si quelqu'un a une réponse...

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j' ai fait la glace on verra

    Soumis par Chindamo le 30. juillet 2015 - 20:06.

    j' ai fait la glace on verra si c' est bon dans deux heures ,on va se régaler et on va déguster .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A se taper le c** par

    Soumis par frederisa le 28. juillet 2015 - 22:23.

    A se taper le c** par terre....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, y a t il qqn pour

    Soumis par frederisa le 26. juillet 2015 - 16:01.

    Bonsoir, y a t il qqn pour répondre? Quelle quantité pour la vanille? Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en suis à mon troisieme bac

    Soumis par Doudoudidonc le 25. juillet 2015 - 18:20.

    J'en suis à mon troisieme bac  (en doublant les doses) depuis le debut de l'été!

    Merci pour cette super recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien couper en tout petits

    Soumis par Sophie_87 le 17. juillet 2015 - 00:24.

    Bien couper en tout petits bouts le caramel, les miens etaient trop gros! Pour la vanille même question : quelle quantitée? J'ai mis une grosse cuillere d'arôme vanille et on ne sentait pas grand chose!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on mettre du caramel

    Soumis par BELLE03 le 13. juillet 2015 - 11:03.

    Peut on mettre du caramel beurre salé à la place des bonbons de caramel ? Quelle quantité ?

    bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut les prendre mous mais

    Soumis par marietalexis le 12. juillet 2015 - 23:55.

    Il faut les prendre mous mais tu peux très facilement les faire, la recette est dans le livre saveur d'enfance ou dans le lien suivant 

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramels-au-beurre-sal%C3%A9-fudges-au-beurre-sal%C3%A9/221202

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ATTENTION la quantité de

    Soumis par marietalexis le 12. juillet 2015 - 23:52.

    ATTENTION la quantité de glace produite avec une recette ne rempli pas un bac comme pour les sorbets. Une recette = 1/2 bac environ... Prevoyez le coup, d'autant plus qu'elle est EXCELLENTE !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'envisage de faire

    Soumis par Cess_63 le 2. mai 2015 - 15:33.

    Bonjour j'envisage de faire bientôt votre recette mais avant j'ai une petite question : si on achète les caramels au beurre salé dans le commerce, doit-on les prendre mous ou durs ??? Merci d'avance pour votre réponse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE à refaire merci

    Soumis par maney0103 le 7. janvier 2015 - 06:25.

    EXCELLENTE à refaire merci pour toutes vos bonnes recettes!

    MARLENE

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avez vous su combien de

    Soumis par elobor le 14. décembre 2014 - 21:06.

    avez vous su combien de vanille??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par NALUEM le 21. septembre 2014 - 01:29.

    Merci pour cette excellente glace mais la prochaine fois je doublerai les quantités car on a adoré !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ptit questionbête je

    Soumis par carinebourdon le 2. août 2014 - 21:04.

    Bonjour ptit questionbête je suis en train de faire la recette c'est marqué vanille liquide mais combien.. tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec la recette des

    Soumis par LENYLEVE le 12. juin 2014 - 21:09.

    Réalisée avec la recette des caramels maison, excellente.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne glace, c'est vrai

    Soumis par karla0481 le 6. mai 2014 - 17:45.

    tres bonne glace, c'est vrai qu'au gout elle fait pensé à la haagen dazs juste moins cremeuse mais tres bonne !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Etant gourmands,

    Soumis par VAL1469 le 17. novembre 2013 - 22:13.

    Excellent. Etant gourmands, j'ai doublé la dose mais mon Thermomix a eu un peu à l'étape avec le fouet. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. On est tous d

    Soumis par Nepette le 19. août 2013 - 13:19.

    Excellent. On est tous d accord pour dire que ça vaut bien une haagen dazs!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lorsque j'ai confectionné mes

    Soumis par Papilles-on-off le 29. août 2012 - 15:20.

    Lorsque j'ai confectionné mes caramels au beurre salé, j'en ai mis quelques uns de côté afin de réaliser cette superbe glace  aux caramels au beurre salé / fudges (au thermomix ou sans). C'est très calorique mais ça rappelle un peu les glaces Ben et Jerry's ou autres Haagen Dazs....

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires