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Glace aux carambars (sans oeufs)


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Ingrédients

1 litre/s

  • 35 carambars au caramel
  • 410 ml lait concentré non sucré
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 30 g lait en poudre écrémé
  • 150 ml lait entier
  • 2 feuilles gélatine
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre les carambars dans le Couvercle verrouillé, pulvériser 8 sec/vitesse 7

    Mettre le lait concentré NON sucré, la crème fraiche, le lait entier et le lait en poudre dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 sec/Vitesse 5

    Faire chauffer 7 min/80°c/Vitesse 3.5

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    A la sonnerie,ajouter les feuilles de gélatine essorées, mixer 10 sec/Vitesse 3

    mettre dans un grand moule en silicone ou des petits. Réfrigérer la préparation plusieurs heure jusqu'à ce qu'elle se fige puis la mettre au congélateur 24h.

    Le lendemain, démouler la glace et placer la moitié dans le Couvercle verrouillé, mixer 30 sec/Vitesse 6, installer le fouet et fouetter 20 sec/Vitesse 3. Réserver dans un récipient allant au congélateur. Répéter l'opération avec l'autre moitié.

    Placer la glace au congélateur au minimun 4 heures (8h pour faire de belles boules)

     

    Vous pouvez servir les boules sur des dès de pommes caramélisées et mettre au dessus une chantilly non sucrée

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

La gélatine est un stabilisant, elle a pour rôle de limiter la formation de cristaux et de ralentir la fonte tout en gardant une glace souple qui ne durcira pas ! Elle remplace la farine de caroube des glaces industrielles.

Ne pas remplacer la gélatine par de l'agar-agar car ce dernier n'aime pas les températures négatives !

Pour gagner du temps, mettre le mélange dans un grand moule en silicone pour gateau, une fois congelé le démouler sur un planche à découper et découper au couteau des carrées de 4x4 cm.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon goût mais la glace est

    Soumis par Pat66 le 13. août 2015 - 20:00.

    Bon goût mais la glace est horriblement dure !

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  • Super bonne. On sent bien les

    Soumis par valerie 51 le 31. mars 2015 - 23:17.

    Super bonne. On sent bien les carambars. les enfants ont adoré.

    Demain nous goûterons celle à la menthe chocolat.

    couturier

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  • Hum! cette recette donne

    Soumis par maripoupette le 26. mars 2015 - 11:20.

    Hum! cette recette donne envie. Je la mets dans mes favoris, fais un peu de place au congélateur et reviens la noter une fois qu'on l'aura goutée. Merci pour le partage. Party

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