Ingrédients
2 personne/s
- 100 g de lait concentré sucré, (maison!)
- 400 g de lait de coco, (2 briquettes de 20 cl)
- 100 g de lait
- Déco : Noix de coco râpée et chocolat fondu
- Sacs à glaçons
- Bac à glace
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le bol, placer le lait concentré, le lait de coco et le lait pour 1mn vit8. Verser la préparation dans un sachet à glaçons et congeler une nuit. Le lendemain, 4h minimum avant de servir la glace, sortir les glaçons. Les verser dans le bol, ajouter un peu de coco râpée et mixer trois fois 30s vit 10 en raclant les bords à chaque fois à l'aide de la spatule. Verser l’appareil obtenu dans un bac à glace. Congeler au moins 4h. Former les boules de glaces et décorer avec la noix de coco râpée et le chocolat.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonne j ai rajouteacute des bounty
bonne j ai rajouté des bounty
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
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Je viens de tester ! Je
Je viens de tester ! Je valide !!!!
J'ai mis 70g de noix de coco rapé, j'essayerai d'en mettre un peu plus la prochaine fois pour relever encore plus le goût de noix de coco !!!
Merci !!!
Juste une nouvelle super
Juste une nouvelle super recette facile à faire avec le p'tit momix! Merci!
lclaurent1
un régal. un regret: il faut
un régal. un regret: il faut penser à la préparer bien avant pour qu'elle puisse repasser au congélateur.
Cela dit, en crème très froide, c'est un delice sous un sorbet mangue.
une fois les glaçons mixés,
une fois les glaçons mixés, j'ai du laisser trop longtemps au congel, c'était dur comme du caillou .... et pas assez sucré. Du coup j'ai remixé avec un peu plus de sucre et maintenant c'est trop liquide . quelque chose a du m'échapper...
Très bonne recette
Très bonne recette
Bonjour, comment on fait le
Bonjour,
comment on fait le lait concentré maison
merci
Rien a ajouter tout
Rien a ajouter tout simplement succulent . J aimerai savoir si je peux conserver quelques temps les glacons de lait concentre et de coco au congélateur?
Succulent!!!!!!! Rien a
Succulent!!!!!!! Rien a redire avec les petits morceaux de noix de coco merci pour cette recette!!!
recette testée avec du lait
recette testée avec du lait concentré tout fait et en rajoutant de la noix de coco râpée, le résultat est meileur que les produits du commerce.
glace réalisée avec du lait
glace réalisée avec du lait concentré tout prêt mais un vrai régal !!
ne pas hésiter sur la noix de coco rapé avant de mixer pour donner plus de gout et un petit coté craquant!
Recette enregistrée et à refaire !
J'ai mis 70 grammes de noix
J'ai mis 70 grammes de noix de coco râpé lors de la préparation.Un régal
Tres bonne ! Merci. C est la
Tres bonne ! Merci. C est la premiere fois que je teste la creme glacée a la noix de coco (et le lait concentré maison aussi). Je m entraine pour cet été
Bonjour, j'ai rajouté la noix
Bonjour, j'ai rajouté la noix de coco rapé en meme tps que les autres ingredients. un gout bien prononcé de noix de coco un délice! merci pour cette bonne base !
testée et déçue, je trouve
testée et déçue, je trouve qu'elle n'est pas cremeuse et pas assez sucrée, je modifirai la recette la prochaine fois !
Audrey
j'adore
franchement , c'est vraiment un régal .
merci pour cette super bonne recette enregistrée
:)
ravie !
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comme promis je reviens pour
comme promis je reviens pour le verdict
bonne recette manque juste un peu de sucre pour moi mais après cela dépend des gouts
prochaine fois je rajouterai du sucre
merci
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
bon ca va pour une blonde je
bon ca va pour une blonde je m en suis bien sortie
le lait concentré est très bon (ben oui j ai gouté ce qui resté dans le bol hein )
pour la glace je la ferai a midi et je ne manquerai pas de venir donner mon avis et une note comme je le fais a chaque fois, c est la moindre des choses
a tout a l heure pour le verdict final
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Bonjour ! Il fallait bien
Bonjour !
Il fallait bien entendu adapter les quantités de lait concentré sucré (vive la proportionalité )....
Vous l'avez goûtée ? Elle vous a plu ?!
A bientôt
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je teste votre recette ce
je teste votre recette ce weekend car depuis le temps que je veux la faire...
parcontre je suis en plein lait concentré maison et j espère avoir bien fait vu que vous dites 100g et que ds votre recette c est pour 70g mais tous les ingrédients font 35g j ai donc divisé par 2 pr avoir mes 100g j ai mis 50 g de lait 50 g de sucre et 50 g d eau...a suivre
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
:)
Ravie que cette recette puisse vous servir ! Concernant le lait concentré sucré, vous pouvez le réaliser vous-même... Je vous laisse le lien vers mon blog !http://papilles-on-off.blogspot.com/2011/05/lait-concentre-sucre-maison-au.html
Bonne journée
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voila une recette qui tombe a
voila une recette qui tombe a pic car cela fait un moment que je cherchais une recette de glace a la noix de coco mais il y en a peu et aucune ne m inspirait
dommage que je n ai pas de lait concentré mais je vais la tester dès que possible
merci
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus