Ingrédients
5 morceau/x
- 200 g de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de crème de marrons maison, voir ma recette
-
6
12h 10min
Preparation 12h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
La veille au soir, mettre les jaunes dans le bol avec le sucre vanillé et le lait pour 6mn, 80, 3. Ajouter la crème de marrons pour 20s, vit 6. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 45s, vit 5. Ajouter le fouet pour 15s, vit 3. Remettre 2h au congélateur et servir !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireElle est excellente, toutefois j’ai laissé 60s...
Elle est excellente, toutefois j’ai laissé 60s pour réduire les cubes de crème . Décoration avec des brisures de marrons glacés ! Effet garanti !
Délicieuse, faite 4 fois en 2 semaines 😊
Délicieuse, faite 4 fois en 2 semaines 😊
Un régal et sûrement parfait avec un peu moins...
Un régal et sûrement parfait avec un peu moins de sucre pour moi
Bonjour ...
Bonjour
je pensais utiliser cette recette pour des buches glacées. Est ce que vous pensez que je peux les préparer à l'avance ? Bonne journée.
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
j adoooooore , je rajoute
j adoooooore , je rajoute juste un petit peu ( 1/2 bouchon ) de rhum , mais chuttttttttttttt
Très très bon!!! fait avec
Très très bon!!! fait avec 200 g de crème de marrons en pot, 300 g de lait, 2 jaunes d'oeufs et un blanc d'oeuf lors du mixage. A refaire!
J'en avais trop envie mais
J'en avais trop envie mais jai fait trop vite...j'ai tout mis est ce que ça change qqchose???? Au secours !!!!
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette excellente recette! J'ai rajouté un blanc d'oeuf au moment du mixage pour plus d'onctuosité. Un délice!
Seul défaut... elle part trop vite , il faudra doubler les doses la prochaine fois!
Bonsoir je me suis donc lancé
Bonsoir
je me suis donc lancé avec de la crème de marron, je n'ai pas rajoute de sucre vanillé car j'ai pensé que la crème était déjà assez sucrée
et bien c'est délicieux !!!!!!!
merci encore
Je vous en prie, j'avoue que
Je vous en prie, j'avoue que c'était aussi le hasard si j'étais connectée en même temps
Lancez-vous, il n'y a que comme ça que vous progresserez !
Et si vous avez besoin de recettes, retrouvez-moi sur http://papilles-on-off.blogspot.fr/ et/ou sur facebook !
A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonsoir c'est la première
Bonsoir
c'est la première fois que je fais une demande, merci pour la réponse super rapide
j'ai le nouveau thermo, mais je suis très nulle avec, je vais donc me lancer
merci beaucoup
Maloem69 a écrit
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour peut on réaliser
Bonjour
peut on réaliser cette recette avec de la crème de marrons en boîte ?
Merci
Très bon. Pour ma première
Très bon. Pour ma première glace au thermomix. .. juste que la glace est restée bien collée dans le bac à glaçons. Donc pas top pour un dessert minute. Je pense acheter du coup des moules silicones.
j'ai trouvé cette recette
j'ai trouvé cette recette très bonne. La prochaine fois je vais reessayé avec un peu plus de marron
Pour 1l de glace 500 grammes
500 grammes de lait, 5 jaunes d'oeuf, 500 g de crème de marron maison (voir sur le site de papilles on off : extra) et 20 g de sucre vanillé ; elle se congèle, pascale
Excellente,merci, pascale
Excellente,merci, pascale
Je fais une confiance aveugle
Je fais une confiance aveugle aux recettes que nous propose papilles-on-off.
Donc, je ferai cette glace dès demain.... Et je vous tiens au courant!
Les beaux jours reviennent et
Les beaux jours reviennent et s'accompagnent d'une envie de températures élevées Et qui dit soleil, dit glace ! J'ai récemment improvisé une glace à la crème de marrons pour ravir mes gourmands. Si j'avais eu des marrons glacés, j'en aurais ajouté en brisures pour encore plus de gourmandise...
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr