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Genoise Chocolat speculos


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Ingrédients

0 portion/s

Génoise chocolat

  • 4 oeufs
  • 120 gramme de sucre
  • 1 c. à soupe rase sucre vanillée
  • 100 gramme de farine
  • 20 gramme cacao amer

Disque speculos

  • 200 gramme spéculos
  • 75 gramme beurre

Mousse chocolat

  • 180 gramme chocolat noir
  • 60 gramme jus d'orange
  • 3 oeufs
  • 40 gramme de sucre

Sirop

  • 1 tasse Café Fort
  • 1 tasse amaretto

Glaçage

  • 200 gramme de sucre
  • 1 blanc d oeuf
  • 4 gouttes citron
  • 6
    2h 50min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La Génoise
  1. Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule de 22-24cm.

    Insérer le fouet. Mettre les oeufs, le sucre le sucre vanillé dans le bolCouvercle verrouillé, fouetter 6mn/37°c/vitesse 4, puis à nouveau 6mn/vitesse 4.

    Ajouter la farine, la levure autour du fouet ainsi que le cacao, une picée de sel, et mélanger 4s/vitesse3.

    Retirer le fouet remuer delicatement avec la spatule.

    Verser la préparation dans le moule enfourner 20-25mn 180°.

    Attendre environ 10 mn pour démouler.

  2. Disque speculos
  3. Mettre les biscuits dans le bol Couvercle verrouillé et mixer 10sec/vitesse7.

    Ajouter le beurre et mélanger 10sec/vitesse5. 

    Tapisser le fond d'un moule du même diametre que la génoise.

    Mettre au frais jusqu'au montage.

  4. Mousse au chocolat
  5. Mettre le chocolat dans le bolCouvercle verrouillé et concasser 10sec/vitesse 10. Racler les parois du bol, faire fondre 3mn/50°c/vitesse2.

    Ajouter le jus d'orange, mixer 30sec/vitesse6, puis chauffer 1mn/50°c/vitesse2. Transvaser la préparation dans un saladier. Laver et essuyer soigneusement le bol.

    Inserer le fouet. Mettre les oeufs, l'eau et le sucre dans le bol Couvercle verrouillé fouetter 3 mn/70°c/vitesse3.5 puis 3mn/vitesse 3.5.

    Oter le fouet. Incorporer délicatement la préparation au chocolat orange.

    Mettre au frais jusqu'au montage.

  6. LE MONTAGE Le lendemain de préférence
  7. Préparer le sirop.

    Couper la génoise en 2, puncher avec le sirop café laisser bien imbiber la génoise.

    Démouler le disque spéculos, le poser sur la partie basse de la génoise.

    Etaler la mousse qu chocolat sur le disque speculos.

    Poser le dernier disque de la génoise.

     

     

  8. Le glaçage
  9. Mettre le sucre dans le bol Couvercle verrouilléet pulvériser 20sec/vitesse10.

    Ajouter 1 blanc d'oeuf et le jus de citron, mélanger 10sec/vitesse6.

  10. Fin du montage
  11. Recouvrir le dessus de gateau avec le glaçage, pour faire une déco style mille feuille se servir d'un peu de chocolat fondu dnas un petit cone papier tracer des bandes puis les casser à l'aide d'un cure dent avant que le glaçage ne durcisse. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je voudrais savoir pour la levure il faut en...

    Soumis par beti0123 le 22. octobre 2017 - 15:59.

    Je voudrais savoir pour la levure il faut en mettre combien vous ne le dites pas merci.

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