3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gelée de Pomme


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

1 kg de pommes, 1 litre d'eau, 8gr d'agar agar, sucre en poudre

  • pommes
  • 6
    40min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Laver les pommes, enlever les queues et les etoiles et les couper en 4.

    Mettre la moitié dans le Couvercle verrouillé et mixer 10sec/v5 retirer les pommes mixer et mettre la 2 eme partie, puis tout remettre dans le Couvercle verrouillé ajouter l'eau et cuir 12min/100°c/v2.

    Egoutter la pulpe avec le panier pour ne garder que le jus.

    Ajouter le sucre en poudre poids pour poids et mettre l'agar agar.

    Enlever le bouchon doseur et mettr le panier dessus pour eviter les éclaboussures.

    Melanger 10sec/v5 et cuire 20min/100°c/v2.

    Mettre dans des verrines et fermer le couvercle 1 a 1  rapidement.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • nati52:idem

    Soumis par naness88 le 23. janvier 2018 - 19:01.

    nati52:idem

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice ...

    Soumis par Toumignon56 le 25. septembre 2017 - 15:05.

    un vrai délice
    il me restait un petit peu en rabe humm miam miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra avec un petit peu moins de sucre et quelques...

    Soumis par Wvéro le 26. octobre 2016 - 12:10.

    Extra avec un petit peu moins de sucre et quelques gouttes de jus de citron.

    Cette gelée se conserve bien.

    MerciTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi pas à pas cette

    Soumis par nati52 le 16. septembre 2016 - 15:34.

    J'ai suivi pas à pas cette recette et ma gelée est toute liquide, elle ne prend pas ! Je suis très décue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top ! je n'ai mis

    Soumis par jesspalomatt le 20. avril 2016 - 01:03.

    Recette au top !

    je n'ai mis que 800g de sucre pour 1,2 kg de jus de pommes, j'ai ajouté un peu de vanille et c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de gelée

    Soumis par liya le 23. mars 2016 - 19:27.

    Très bonne recette de gelée avec 2kg de pommes jai pu faire 13 pots... Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait de la compote avec

    Soumis par inololo le 8. octobre 2015 - 22:51.

    j'ai fait de la compote avec la pulpe et elle est bonne

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • y'a plus qu'à attendre

    Soumis par inololo le 8. octobre 2015 - 22:50.

    y'a plus qu'à attendre tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cfro a écrit : Même

    Soumis par Rose 84 le 16. septembre 2015 - 12:37.

    cfro

    Même question,

    Que faite vous de la pulpe de pommes. C'est dommage de la jeter? 

    Merci à vous pour le retour.

    un

     

    une idée qui n'est peut-être pas bonne, à tester. Pourquoi pas un gâteau, ou une confiture, une compote. Ma mère faisait de la gelée de coing, et avec la pulpe elle faisait de la pâte de coing, pourquoi pas avec des pommes ? Une tarte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même question, Que faite vous

    Soumis par cfro le 19. octobre 2014 - 20:41.

    Même question,

    Que faite vous de la pulpe de pommes. C'est dommage de la jeter? 

    Merci à vous pour le retour.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et que faite vous avec la

    Soumis par micp5108 le 1. septembre 2014 - 15:34.

    Et que faite vous avec la pulpe ? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne simple rapide tout

    Soumis par Ludivine73 le 7. août 2014 - 13:59.

    Trop bonne simple rapide tout ce que j'aime... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour cette recette j'ai mis

    Soumis par jambaud le 28. octobre 2013 - 12:13.

    pour cette recette j'ai mis un peu moins d'eau  et pas d'agar agar mais autant de sucre que de jus du coup la gelée était plus epaisse en tout cas tres bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour mon premier essais de

    Soumis par pascale7559 le 31. août 2013 - 14:35.

    Pour mon premier essais de gelée,je suis tres satisfaite.

    Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, moi je rajoute un

    Soumis par tatoo51 le 24. février 2013 - 12:43.

    bonjour,

    moi je rajoute un jus de citron, et du jus de clémentine!!!! c'est excellent!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr il faut faire la recette

    Soumis par manuegege le 21. février 2013 - 16:27.

    Bjr il faut faire la recette comme inscrite en haut........ il faut bien 1 litre d 'eau ........et oui il faut de l'agar agar car sinon la gelée et trop liquide pour ma part je n en ai pas refait cette année car il m en reste quelques pots de 2012 qui d ailleur ce conserve tres bien !!!

    Vitesse mijotage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , je viens de la

    Soumis par ninifaire le 21. février 2013 - 15:21.

    Bonjour , je viens de la faire sans agar agar , à ne pas refaire surtout , ma gelée est liquide , bonne mais liquide .

    Mon mari va me ramener de l'agar agar et je retenterais aussitot , mais une petite question quand meme

    faut il autant d'eau , ça me parais bizard ?? c'est peut etre moi qui se trompe , merci

    ninifaire Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par natouflo le 15. septembre 2012 - 18:46.

    Merci pour cette recette, je l ai fait hier, gouté ce matin, elle est très bonne. J ai rajouté des cernaux de noix une fois la gelée en pot.

    Quelle variété de pommes avez vous utilisée .

    natouflo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si vous mettez autant de

    Soumis par Rose 84 le 3. septembre 2012 - 20:26.

    si vous mettez autant de sucre que de jus de pomme il n'est pas utile d'ajouter l'agar-agar.

    Si vous mettez de l'agar-agar vous pouvez diminuer la quantité de sucre pour avoir ainsi une gelée de pomme allégée. Par exemple 500 g de sucre pour 1 litre de jus.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires