Gelée de coings de babette Recette non testée
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créé: 13.11.2009 modifié: 06.12.2011

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Gelée de coings de babette

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Ingrédients

Gelée de coings de babette
  • Ingrédients 500 gr de coings 1 litre deau 1 sachet de vitpris sucre pour confiture et gelée
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  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. 500g de coings coupés en morceaux avec la peau et les pépins mettre dans le bol mixer 5s vitesse 5.
    Ajouter 1l d'eau (jusqu'au trait dans le bol) 13mn 100° vit 2.
    Ensuite égoutter dans le panier du bol remettre le liquide dans le bol en pesant et mettre autant de sucre que le liquide et ajouter un sachet de vitpris mélangé au sucre spéciale confiture et gelée.
    Remettre 20mn à 100° vit 2 en ôtant le bouchon.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop bonne ! J'ai suivi les
    Soumis par PLOQUIN Angélique le 4. octobre 2015 - 15:29.

    Trop bonne !

    J'ai suivi les différents commentaires : 1 cuillère à soupe d'agar agar à la place du vitpris et 40 min de cuisson et c'est parfait !

    Merci pour cette recette.

     

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  • Très bien réussi  en doublant
    Soumis par faridolette le 3. octobre 2015 - 16:47.

    Très bien réussi  en doublant la cuisson finale, belle couleur, goût exquis!

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  • Parfaite la gelée , une
    Soumis par fanette78 le 23. juin 2015 - 16:10.

    Parfaite la gelée , une premiere pour moi et pas du tout déçu n'y de la couleur , n'y du goût. Merci Babette Big Smile Love Cooking 7

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  • Recette testée hier matin. La
    Soumis par chrissi le 26. octobre 2013 - 12:40.

    Recette testée hier matin. La gelée semble à peu près prise aujourd'hui.

    J'ai doublé le temps de cuisson et obtenu une belle couleur ambrée comme dans mes souvenirs d'enfance... tmrc_emoticons.)

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  • en doubllant le temps de
    Soumis par littlemary le 22. novembre 2012 - 21:41.

    en doubllant le temps de cuisson, je trouve la couleur plus jolie et la gelée meilleure...affaire de goût !

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  • j ai fait la gelee en suivant
    Soumis par flohu le 15. octobre 2012 - 09:58.

    j ai fait la gelee en suivant la recette tres reussie une belle couleur et pas liquide et fait aussi de la pates de fruit.je vais essayer une variante moitie coings et pommes bonne journee

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  • J'ai testé cette recette, et
    Soumis par lisa le 18. novembre 2011 - 09:46.

    J'ai testé cette recette, et dans la foulée, la pate de coing aussi (sans les pépins). Cette dernière est mieux réussi que la 1ère fois avec une recette différence. La gelée, elle est pas aussi foncée que celle que faisait ma grand mère, et pour l'instant, elle est liquide (sucre spécial confiture + 1cc d'agar). Par contre, 1l d'eau pour 500g de fruit, c'est peut etre pas assez. Sur mon livre de recette du confiturier, c'est 1l d'eau pour 1kg de fruit, ça modifirai peut être la couleur. Je vais tester si j'ai le temps, j'ai encore plein de coings. (j'ai mis le dernier pot pas rempli au frigo pour voir si elle se gélifie plus vite, mais y a de grande chance que ça parte avant, j'adore  la confiture)

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  • j ai beaucoup de pommes et je
    Soumis par fanfan15 le 17. novembre 2011 - 17:15.

    Cooking 7j ai beaucoup de pommes et je vais essayer la meme recette pour faire de la gelée de pommes;

    J utilise de la gelée de coings ou de pommes sur les tartes aux pommes;

    Je la  fais fondre trés doucement à feu doux et je la passe sur ma tarte à la sortie du four avec un pinceau;

    Ca donne du brillant ,c est bon et c est naturel!

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  • je met mon couvercle de micro
    Soumis par niniemimi25 le 16. novembre 2011 - 10:06.

    je met mon couvercle de micro onde sur le bol que je bloque

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  • ?
    Soumis par baghera le 15. novembre 2011 - 22:05.

    comment faites vous pour éviter les éclaboussures en cuisant la pâte de coing  vitesse 5 sans obturer le bol

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  • pour faire prendre la gelée
    Soumis par niniemimi25 le 25. octobre 2011 - 08:33.

    faire bouillir 3 min à temperature varoma

    sinon dans le livre vitpris il explique comment reprendre une confiture non prise

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  • Alors moi j'ai suivi la
    Soumis par jeetca le 25. octobre 2011 - 08:32.

    Alors moi j'ai suivi la recette ,j'avais mis juste 1/2 sachet de vite pris ,j'ai fait la recette hier en début d'aprem et comme c'était super liquide le soir ,j'ai tout refait cuire avec l'autre moitié de vite-pris tmrc_emoticons.~

    Ce matin ça m'a l'air encore un peu liquide mais je vais attendre et j'essaierai en mode varoma ....

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  • pour la couleur je sais pas.
    Soumis par niniemimi25 le 25. octobre 2011 - 08:30.

    pour la couleur je sais pas.

    pour la consitance la gelée ne prends pas tout de suite mais au bout de quelques jours. Sinon avec le vitpris il y a un livre qui dit comment reprendre les gelée raté, dites moi si vous ne l'avez pas.

    sinon moi je fais boullir 3 min à temperature varoma pour qu'elle prenne

    tmrc_emoticons.;-)

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  • gelée
    Soumis par niniemimi25 le 25. octobre 2011 - 08:28.

    super j'ai fait la gelée et la pâte de coing, un régal !

    pour la gelée 1/2 sachet de vitpris suffit, à sa voir qu'il faut par contre faire bouillir 3 min à temperature varoma pour qu'elle prenne. elle prend pas tout de suite aussi. Je l'ai faite hier midi, elle est reellement prise ce matin

     

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  • idem
    Soumis par mamounetteandco le 24. octobre 2011 - 10:59.

    ma gelée est blanche a moi aussi enfin blanche... jaune pale !! elle n'a pas cette jolie couleur orangée que j'aurais souhaitée et elle est liquide surtout, rrhhhh !

    bises.élo.

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  • idem
    Soumis par mamounetteandco le 24. octobre 2011 - 10:59.

    ma gelée est blanche a moi aussi enfin blanche... jaune pale !! elle n'a pas cette jolie couleur orangée que j'aurais souhaitée et elle est liquide surtout, rrhhhh !

    bises.élo.

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  • râtée ...
    Soumis par mamounetteandco le 24. octobre 2011 - 10:57.

    coucoun j'ai réalisé votre recette de gelée de coing hier au tm31, j'ai réalisé avec les "résidu" de coing la pate de coing qui est en mode "sechage" donc affaire a suivre...

    mais tout s'est bien déroulé pourles recettes très bonne explications, merci, , mais ce matin la gelée est liquide et blanche... elle n'est pas cette jolie couleur orangée... est ce que mes coings etait assez mures ??

    Et sinon que faire pour ma gelée trop liquide, quelqu'un a une idée pour la rattrapée ??

    merci apr avance de vos réponses.élo.

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  • Gelée de Coings
    Soumis par ROTH le 23. octobre 2011 - 21:34.

    Bonsoir, cet aprem j'ai fais votre recette, ok super rapide, avec du sucre normal + 1 cs d'agar une gelée parfaite mais je suis tout de même un peu déçue ma gelée est blanche elle n'a pas du tout la belle couleur orangée ??? Est-ce normal ???

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  • gelée de coing
    Soumis par maxylene41 le 22. octobre 2011 - 15:47.

    bonjour a toutes jeudi et vendredi g fait rectte g un petit souci  qui p me renseigner??? g f la rectte comm a lidentique  le souci c que ma gelée ne prend pas qui peut m'aider amicalement stephanie

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  • super recette facile a faire
    Soumis par couski le 12. octobre 2011 - 12:40.

    super recette facile a faire et excelente merci

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  • Super !
    Soumis par Anneso1045 le 10. octobre 2011 - 14:08.

    Très bonne recette, rien à dire !

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  • très bonne recette
    Soumis par svai10 le 6. octobre 2011 - 19:56.

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  • Varantes de gelé
    Soumis par fany 53 le 6. octobre 2011 - 11:53.

    Une variante que j’adore, un gout subtil et léger d’épices.Pour 650 g de jus obtenu300 g de sucre cristallisé300 g de sucre de canne½ sachet de Vitpris

    Un
    bâton de cannelle coupé en trois ou quatre, un bâton de vanille, ouvert
    en deux et en racler les graines, trois gousses de cardamone, une tête
    d’anis étoilé.Mettre à infuser les épices dans le jus tiède,
    puis ajouter les sucres, porter à ébullition 7 à 8 mn, puis procéder
    comme pour la première recette.Pour le pot que nous allons
    déguster de suite j’ai laissé les épices dedans, sinon pour le conserver
    retirez-les, cela deviendrait un peu fort.

    Et si vous n'avez plus de pot, vous pouvez congeler le jus des coings et faire de la gelé fraîche tout au long de l'année

     

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  • rien à dire sinon que c'est
    Soumis par boubour39 le 1. octobre 2011 - 16:01.

    rien à dire sinon que c'est excellent. merci pour la recette. C'était la première fois que je faisais de la gelée et c'est une réussite grâce à votre recette

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  • Surper la gelée de coing
    Soumis par lagrandefaby le 1. octobre 2011 - 15:46.

    Surper la gelée de coing réussite totale ce matin en regardant les tomgas gagner ......!!!!!

     

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  • Très bonne recette !
    Soumis par sandra.permont le 19. septembre 2011 - 09:41.

    Bonjour et merci pour la recette et les commentaires !

    En effet, j'ai pu faire gelée et pâte grâce à vous toutes :

    - j'ai pelé et épépiné les coings avant de faire la gelée pour pouvoir utiliser la chair pour la pâte directement sans avoir à "trier" ensuite, (sur les conseils de Annick86)

    - j'ai mis 1càs d'agar-agar dans le liquide  pour la gelée (merci Liza050)

    - j'ai mis le citron pelé à vif et épépiné avec les coings cuits pour la pâte de coings.

    Résultat :

    la gelée est brillante, translucide, très bonne et se tient très bien ,

    et la pâte a une jolie couleur et une très bonne consistance !

    J'adore les coings et c'est la 1ère fois que j'essayais d'en faire quelque chose ! Je vais pouvoir enfin concurrencer ma mère et ma grand-mère...!  tmrc_emoticons.;)

    Encore bravo et merci à toutes !

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  • Geée de coings
    Soumis par Chantal77290 le 16. septembre 2011 - 20:08.

    Je suis déçue car j'ai observé les quantités et la recette, ma gelée est liquide !!!!

    Par contre, la pâte de coings : excellente.

    Merci quand même pour cette recette que je referai quand j'en aurai d'autres.

    Amicalement

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  • avez vous deja essayé cette
    Soumis par Kathe le 16. mars 2011 - 09:17.

    avez vous deja essayé cette recette  avec d'autres fruits ?

    pour ma part j'ai testé avec la pomme . je n'ai mis que 400 gr de sucre pour 500 g de Jus de pommes .la gelée est trop liquide .

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  • Tres bonne recette cela fait
    Soumis par liza050 le 26. novembre 2010 - 10:41.

    Tres bonne recette cela fait 2 fois que je l'a fait

    j'ai mis du sucre normal et une cs d'agar agar plus naturel

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  • bonjour, je m’apprête à faire
    Soumis par FOINE le 20. novembre 2010 - 14:04.

    bonjour,

    je m’apprête à faire cette recette, mais le vitpris est-il indispensable? 

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  • merci beaucoup pour cette
    Soumis par veros le 13. novembre 2010 - 12:24.

    merci beaucoup pour cette recette super facile et rapide.

    gelée exellente

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  • j'ai effectivement utilisé la
    Soumis par annick86 le 27. octobre 2010 - 23:06.

    j'ai effectivement utilisé la pulpe pour faire la pâte de coings.

    j'ai ôté les pépins ( avec une fourchette ) et j'ai remis la pulpe dans le bol en n'oubliant pas de la peser. j'ai rajouté le même poids de sucre et un citron épluché sans pépins et sans peau blanche.j'ai mixé 30 secondes vit 5 puis vit 7 puis vit 9. s'aider de la spatule.                                      cuire 30 minutes  100 °  vit 5       sans obtuter le bol pour bien dessécher la pâte.                             étaler dans un plat et laisser sécher quelques jours ( si vous arrivez à patienter !! ) et découper en cubes que vous passez dans le sucre.  Bonne dégustation !

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  • la recette serait plus
    Soumis par madgueydan le 27. octobre 2010 - 20:56.

    la recette serait plus performante si vous donniez un conseil pour faire simultanément la pâte de coing, sinon que faîtes vous des résidus?

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  • oui je suis entrain de la
    Soumis par papilon le 26. octobre 2010 - 16:28.

    oui je suis entrain de la faire.

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  • est ce que vous faites la
    Soumis par frisee84 le 26. octobre 2010 - 15:56.

    est ce que vous faites la pâte de coings avec le Thermomx ?

     

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  • je viens de faire la gelée
    Soumis par papilon le 26. octobre 2010 - 15:46.

    je viens de faire la gelée elle est super bonne merci pour la recette.

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  • cette gelée est parfaite . je
    Soumis par annick86 le 18. octobre 2010 - 15:31.

    cette gelée est parfaite . je l'ai faite 3 fois hier

    et j'ai  aussi récupéré la pulpe des fruits  pour confectionner des pâtes de coings.

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  • gelée de coings jus de citron
    Soumis par cannelle le 18. octobre 2010 - 15:05.

    il n' y a pas besoin de jus de citron?

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  • gelée de coings
    Soumis par babette42460 le 23. novembre 2009 - 19:55.

    jen est fait trois pots

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  • Gelée de coings de babette
    Soumis par cookingbea le 20. novembre 2009 - 16:58.

    hummm, je voulais dire DOUBLER ( je vais enlever mes moufles avant de taper...) :oops:

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