RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 portion/s
- 180 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
- 200 g de pommes épluchées
- 1 c. à soupe de raisins secs trempés dans du rhum
- 60 g de cerneaux de noix ou de noisettes
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre (facultatif, pour ceux qui aiment)
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Chauffer votre four Th 6.
Faire fondre le beurre 3 min à 90° dans le "Couvercle verrouillé" vit 2. Réserver dans un récipient à part.
Mettre les morceaux de pommes dans le "Couvercle verrouillé" sans le rincer et mixer 5 sec vit 4. Réserver.
Mettre les oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" non rincé et mélanger 10 sec vit 4.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et mixer vit 3-4 pendant 30 sec. Ajouter la pincée de bicarbonate et la cannelle, mixer à nouveau 10 sec vit 4.
Puis ajouter les pommes mixées, les raisins égouttés, les noix ou noisettes et mélanger "Sens de rotation" pendant 30 sec vit 2 ou 3.
Cuire 40 min dans un moule rond de 24 cm de diamètre.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour les plus gourmand, ajouter une bonne c. à soupe de crème fraîche dans la pâte.... hummmmm un régal!!
Vous pouvez aussi saupoudrer de sucre de canne et ajouter des noisettes hachées grossièrement sur le dessus du gateau avant la cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe vojkais le faire dans un moule en forme de...
Je vojkais le faire dans un moule en forme de couronne
Faut il modifier la cuisson ?
Merci
Rapide et très bon....
Rapide et très bon.
fait avec des noisettes, j'ai juste diminué un peu les quantités de beurre et de sucre, et mis un peu plus de pommes
Très bonne recette! Simple et bon
Très bonne recette! Simple et bon
Exelente recette, un regal
Exelente recette, un regal
Gâteau très moelleux à refaire
Gâteau très moelleux à refaire
Bonne recette, gateau léger. La prochaine fois,...
Bonne recette, gateau léger. La prochaine fois, j'essaierai avec 1 ou 2 pommes supplémentaires
Super bon gateau aux pommes...très moelleux....
Super bon gateau aux pommes...très moelleux. Parfait pour l'automne .. Merci
Absolument délicieuse ! Avec noisettes comme avec...
Absolument délicieuse ! Avec noisettes comme avec noix. La deuxième astuce permet d'avoir un petit croquant sur le gâteau ! Miam miam !
Super bon, l'un de mes préférés ! Sans raisins...
Super bon, l'un de mes préférés ! Sans raisins et sans canelle pour nous mais avec une cuiller à soupe de rhum quand même et il est parfait !
Tellement moelleux et savoureux qu’il a disparu...
Tellement moelleux et savoureux qu’il a disparu en très peu de temps
Pour préciser, j’ai suivi pas mal de...
Pour préciser, j’ai suivi pas mal de commentaires : 100g de beurre, 120g de sucre, 300g de pommes et 60 g de noix.
NB pour moi : ajoutez un peu de rhum la prochaine fois
Vorwerk, my best friend!!!
Excellent!!! À refaire 😍😍
Excellent!!! À refaire 😍😍
Vorwerk, my best friend!!!
Excellent, avec 100 gr de beurre et 120 gr de...
Excellent, avec 100 gr de beurre et 120 gr de sucre. J'ai remplacé les noix par des noisettes et les raisins secs par des cramberries, sans les faire macérer dans le rhum. Je n'ai mis qu'un demi bouchon de rhum directement dans la pâte. A refaire très très vite
Super bon. La prochaine fois je mettrai 300 gr de...
Super bon. La prochaine fois je mettrai 300 gr de pommes car à mon goût on ne sent pas assez les pommes.
Excellent gâteau
Excellent gâteau
Excellent gâteau !!! J'ai pris quelques libertés...
Excellent gâteau !!! J'ai pris quelques libertés avec la recette, en diminuant les quantités de sucre et de beurre, en ajoutant des cramberries à la place des raisins secs, et en ajoutant un bon bouchon de rhum ambré ! On s'est régalés !!
Très bon.
Très bon.
Excellent et rapide à faire. Pas du tout sec....
Excellent et rapide à faire. Pas du tout sec. Recette à garder.
Excellent
Excellent
Gateau très bon avec morceaux de noix
Gateau très bon avec morceaux de noix
Super bon gâteau pour le
Super bon gâteau pour le gouter comme pour le petit-déjeuner. J'ai mis 120 g de beurre - 120 g de sucre et pas de cannelle (pas fan !). 40 mn et il n'était pas trop cuit. Impec !
Sortie du four à 12h : goûter - p'tit dej' du lendemain, j'ai juste eu le temps d'y gouter qu'il n'y en avait plus. Et en plus, on m'en redemande. Donc Go, n'hésitez pas, c'est une très bonne recette.
Trés bon goût. mais à mon
Trés bon goût. mais à mon goût un peu trop cuit. La prochaine fois j'essaierai de le cuire moins longtemps pour qu'il soit un peu plus moelleux.
A conseiller.
Bon mais un peu decue Jai mis
Bon mais un peu decue
Jai mis 100g de beurre comme conseillé mais le gâteau s'est mal demoulé et était friable
Très bon ! Petits et grands
Très bon ! Petits et grands se sont régalés ! J'ai mis 100 de beurre et 100 de sucre car les pommes étaient bien sucrées . Ça mérite 5 étoiles.
Très bon , j'ai simplement
Très bon , j'ai simplement modifié la recette en mettant 30 g de noisette et 30 g d'amande ....Un vrai régal !!!! Merci
gwenlili"Couvercle verrouillé"
trop bon!!! j'ai mis 60gr de
trop bon!!! j'ai mis 60gr de beurre et 60gr de compote. J'ai également mis 100gr de sucre et ça reste suffisament sucré. Plus qu'a se régaler!
Très bonne recette, merci !
Très bonne recette, merci !
En ce qui me concerne, j'ai juste diminué un peu la quantité de sucre (120g) et j'ai seulement mis 30 mn de cuisson. C'était nickel !
trop bon à refaire tous le
trop bon à refaire tous le monde a apprécié merci pour la recette
super bon, j'ai tenu compte
super bon, j'ai tenu compte des remarques sur le beurre et c'était bien moelleux donc réduire le beurre, j'ai egalement ajouter de l'ecorce d'orange confite ; un régal. Merci pour cette recette
approuvé par moi même et mes
approuvé par moi même et mes collègues!!
Fais hier, toute la famille
Fais hier, toute la famille s'est régalée. MERCI pou ce partage
Très bon gâteau, fait avec
Très bon gâteau, fait avec seulement 120 gr de sucre et 120 gr de beurre/ margarine, encore un peu gras à mon goût, du coup, la prochaine fois je ne mettrais que 100 gr de beurre. et j'ai haché les noix grossièrement en les incorporant à la pâte. Excellente recette que je garde dans mes favoris et qui ravi mon mari. Merci pour cette très bonne recette simple à faire.
C'est approuvé !!!
C'est approuvé !!!
En mode cuisson
En mode cuisson
SUPER BON RAPIDE; G2NIAL
SUPER BON RAPIDE; G2NIAL AVANT DE FAIRE DU SPORT
ce gâteau a l'air bon, mais
ce gâteau a l'air bon, mais il y a beaucoup beurre, je vais essayer de la faire mais en remplaçant au moins 120g de beurre par de la compote, à voir