3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau aux noix


Imprimer:
4

Ingrédients

10 tranche/s

la pâte

  • 200 gramme noix ou noisette ou les deux
  • 100 gramme farine
  • 125 gramme beurre
  • 200 gramme sucre
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 4 oeufs
5

La préparation de la recette

    L'avant
  1. Mixer grossiérement les noix 3s / vit 4 et les mettre de coté.

  2. Mettre votre beurre à température ambiante.

  3. Préchauffer votre four th 6/7 (210°C).

  4. La pâte
  5. Mettre dans le Couvercle verrouillé les sucres et les oeufs entiers 5s / vit 5.

  6. Ajouter la farine, la levure et le beurre mou et mixer 5s / vit 4.5 .

  7. Ajouter les noix préalablement mixées et 5s /vit 4.5 Sens de rotation.

  8. Verser la preparation dans un moule à cake.

  9. Enfourner pour 20 minutes thermostat 6/7 puis 20 minutes thermostat 4/5 (150°c).

    N'hésiter pas à veririfier la cuison avec un couteau car d'un four à l'autre .... tmrc_emoticons.;) .

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez aller jusqu'à 300g de sucre si vous souhaitez un coté plus sucré et une croute plus caramélisée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette super bonne    merci

    Soumis par murielle42 le 11. mai 2016 - 12:15.

    Recette super bonne    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires