3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gateau aux noix nappage chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

gateau aux noix

  • 150 gramme noix + 8 cerneaux
  • 150 gramme sucre
  • 1 pincée sel
  • 100 gramme beurre
  • 3 oeufs
  • 75 gramme farine

nappage chocolat

  • 115 gramme chocolat noir
  • 25 gramme beurre
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    gâteau aux noix
  1. Mettre les noix dans le bol et les mixer à vitesse 6 pendant 20 secondes. Réserver dans un plat

    mettre le beurre en morceau et faire fondre pendant 2 min 30 à 50°C vitesse 2

    Ajouter les noix mixées au beurre fondu, ajouter le sucre et la pincée de sel, mélanger 20 secondes vitesse 3

    Ajouter les oeufs un par un en laissant le thermomix tourner à vitesse 3 puis ajouter la farine et mélanger une minute vitesse 5

    Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et faire cuire 20 minutes à 175 °C

  2. nappage au chocolat
  3. faire fondre le beurre et le chocolat. personnellement je met le chocolat avec 3 CS d'eau dans un bol au micro onde pendant 1min30 puis je mélange ensuite avec le beurre mais je pense que le mélange peux se faire au thermomix

    Etaler sur le gateau et laisser figer 15 minutes puis placer 8 cerneaux sur le tour du gateau

    placer au frigo et servir froid

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

ajouter un sachet de levure chimique pour qu'il soit plus aerien


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Moelleux et très bon!...

    Soumis par HeleneAck le 10. février 2019 - 15:07.

    Moelleux et très bon!
    Fait avec la levure. Le gâteau est resté moelleux jusqu’au lendemain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec l’ajout d’un sachet de levure chimique,...

    Soumis par kiki63540 le 2. novembre 2018 - 09:27.

    Avec l’ajout d’un sachet de levure chimique, le gâteau est très moelleux. Ceux qui n’apprécient pas la noix d’habitude ont adoré. Je le recommande à tous ceux qui hésitent encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Bravo et merci pour le...

    Soumis par Afleur le 8. février 2018 - 10:20.

    Très bonne recette. Bravo et merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Il est moelleux, goûtu, juste ce...

    Soumis par Wengy le 5. novembre 2017 - 17:11.

    Excellent !! Il est moelleux, goûtu, juste ce qu'il faut de noix. J'ai suivi la recette à la lettre en rajoutant la moitié d'un sachet de levure et c'est parfait ! Merci !!
    Je n'ai pas fait le nappage au chocolat car je n'en sentais pas l'utilité (et je n'avais plus de chocolat Lol)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce gateau me tente aussi. Pour le nappage, est-ce...

    Soumis par remi.melanie@free.fr le 12. octobre 2016 - 17:02.

    ce gateau me tente aussi. Pour le nappage, est-ce que la poudre de cacao fonctionne bien aussi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un tres bon gateau , facile a

    Soumis par reginou53 le 19. mars 2016 - 15:14.

    un tres bon gateau , facile a faire , tout le monde l a apprecier et m en redemande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ce gâteau ce matin

    Soumis par D_lisse56 le 3. mars 2016 - 20:06.

    J'ai fait ce gâteau ce matin avec de la levure et un peu moins de sucre, jolie présentation. Pour le glaçage, j'ai utilisé moitié beurre laitier et moitié beurre de cacao, résultat avec une belle texture. Il ne reste qu'à le goûter, pour le moment il est au frigo. J'argumenterai sûrement après l'avoir dégusté, je sens qu'il doit être délicieux ^^ Merci pour cette recette !

    ***BG62

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gateau de saison!.

    Soumis par Pounette123 le 30. octobre 2015 - 22:44.

    Excellent gateau de saison!. Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Je n'avais pas lu les commentaires... La prochaine fois j'essaie avec de la levure !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un bon gâteau,mais il

    Soumis par Dribr70 le 23. octobre 2015 - 21:47.

    C'est un bon gâteau,mais il etait tout plat. J'ai ajouté un sachet de  levure et mis moins de sucre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gateau est extra ! Et

    Soumis par FeuillantineChocolaté le 17. octobre 2015 - 15:30.

    Ce gateau est extra ! Love Et très simple à faire, le plus long c'est d'enlever les coques  Big Smile A refaire  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau qui a été

    Soumis par joyce le 20. juin 2015 - 20:30.

    Très bon gateau qui a été très apprécié. La prochaine fois , je rajouterai un peu plus de noix mais il était très bon malgré tout.

    Ah j'oubliais, j'ai mis un demi sachet de levure comme vu dans les commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm trop trop bon. J'ai

    Soumis par phephel le 23. mai 2015 - 12:21.

    Hummmm trop trop bon. J'ai mis un sachet de levure et je n'ai pas fait le glaçage (pas eu le temps). J'ai également laissé le gâteau cuire 10 mn de plus car au bout de 20 mn il n'était pas cuit.

    Délicieux gâteau que tout le monde a dévoré. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo!!  Cette recette est

    Soumis par Papillon13 le 11. janvier 2015 - 15:10.

    Bravo!! 

    Cette recette est vraiment très bonne. J'ai ajouté un sachet de levure comme dit dans les commentaires précédents. Résultat mon mari a adoré alors qu'il n'aime pas trop les gâteaux aux noix, il s'est même resservit. Et les enfants ont beaucoup aimé. Recette a garder.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Je

    Soumis par nathayan le 27. décembre 2014 - 10:48.

    Merci pour cette recette. Je l'ai faite une 1ère fois sans levure, il était bon mais un peu plat. Je l'ai faite une 2ème fois avec un sachet de levure et là il était parfait, tout le monde l'a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ce gâteau, il a

    Soumis par monique62290 le 16. décembre 2014 - 12:22.

    Une tuerie ce gâteau, il a fait sensation auprés de mes invités, les 5 étoiles sont méritées, par contre suite aux commentaires, j;y ai ajouté un sachet de levure de 7g, nickel, j'ai aussi diminué la dose de sucre. Un délice !! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'idée de l'ajout de la

    Soumis par delphine7101 le 24. octobre 2014 - 11:23.

    L'idée de l'ajout de la levure pour qu'il soit moins plat et plus aéré est très bonne,  je n'y avais pas pensé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau, tout le

    Soumis par Ise44 le 20. octobre 2014 - 11:48.

    Très bon gateau, tout le monde a aimé, je le referai surement. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j ai rajouté

    Soumis par valerie mochel le 19. octobre 2014 - 19:44.

    Bonne recette, j ai rajouté un sachet de levure et 2 c à s de mascarpone, ce qui le rend plus léger 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un bon gâteau qui me

    Soumis par coccinelle34 le 19. octobre 2014 - 13:22.

    C'est un bon gâteau qui me rapelle le gâteau aux noix du Rouergue. Mais il etait tout plat...Je le referais en rajoutant de la levure.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, contente que la

    Soumis par delphine7101 le 2. mai 2014 - 14:07.

    Merci, contente que la recette vous ai plu

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!   Tout le

    Soumis par cathymarie le 1. mai 2014 - 14:17.

    Un vrai régal!   Tout le monde l'a adoré.  Si bien que j'en refait un aujourd'hui!  Merci pour cette recette. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires