Ingrédients
- 250 g de lait
- 125 g de sucre
- 150 g de farine
- 80 g de beurre mou, en morceau
- 4 œuf, + un pour dorer
- 1 pincée de sel
- 3 Cà cafe de fleur d'oranger
-
6
32min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Prechauffer le four à 200°
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, le beurre mou en morceau, le sucre, la pincée de sel et régler 5 mn à 100 ° et vitesse 1.
A la sonnerie ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
Ajouter ensuite les oeufs 1 par 1 par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 en laissant 15 s entre chaque oeuf. Ajouter la fleur d'oranger puis mixer 30 s / vitesse 5..
Etaler sur un plat à tarte mettre l'oeuf battu dessus et faire les dessins à la fourchette.
Cuire 20 à 25 mn au four à 200°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAvec du retard, je viens
Avec du retard, je viens apporter mon commentaire... Recette appréciée par tous en début d'année !
Pâte à choux
C'est normal, la pâte ressemble à une pâte à choux car c'est une pâte à choux mais réalisée avec du lait ce qui lui donne un aspect un peu flan et pâte à choux.
Hirondelle5
brioche bisontine
bonsoir
je viens de faire la brioche. elle se déguste froide,tiède ...........
la pâte ressemble à de la pâte à choux, c'est normal?
-Marika.
galette bisontine
25 mn à 200°
merci pour cette recette,
merci pour cette recette, mais combien de temps au four pour la cuisson!
C'est ma première recette
C'est ma première recette crée sur ce site, merci à vous tous de m'aider dans les corrections.
Sucre
D'après moi, le sucre s'ajoute en même temps que le lait et le beurre. Dolo nous en dira plus !
Hirondelle5
bonjour à qu'elle moment vous
bonjour à qu'elle moment vous mettez le sucre merci
j'ai tout corrigé!!!
j'ai tout corrigé!!!
( et oui c'est une erreur
et oui c'est une erreur le 2° beurre. Ma galette cuit dans le four actuellement et parfume la maison. bon appétit.
galette
dans le premier paragraphe pour la préparation vous indiquez d'ajouter le beurre mou, puis de nouveau le beurre, s'agit il en réalité d'ajouter le sucre lors de cette phase ???? merci de votre réponse