3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteaux soufflés au fromage blanc et framboises


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 250 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 20 g de farine
  • 20 g de maïzéna
  • 75 g de sucre en poudre, pour la pâte
  • 4 càc de sucre en poudre, pour les fruits
  • 4 poignées de framboises
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre le fouet. Ajouter les blancs et une pincée de sel et programmer 4mn, 70, 3,5 en augmentant la vitesse progressivement la première minute. Au bip, sortir les blancs et réserver. Laisser le fouet, placer les jaunes et le sucre pour 1mn, 37, 3. Ajouter la farine, la maizena, et le fromage blanc. Réunir les 2 préparations. Dans 4 ramequins, disposer les framboises recouvertes d'1 càc de sucre. Recouvrir de pâte. Enfourner 30mn à 180. Laisser refroidir et déguster !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon dessert rapide et délicieux.

    Soumis par isafost le 16. mars 2021 - 13:27.

    Très bon dessert rapide et délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:49.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Souffle un peu raplapla mais

    Soumis par mouguine le 23. septembre 2015 - 21:45.

    Souffle un peu raplapla mais pas mauvais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et léger, mes

    Soumis par phalaeno68 le 27. septembre 2014 - 21:40.

    Simple, rapide et léger, mes loulous ont adoré. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • légers Ces petits gateaux

    Soumis par Malou43 le 20. juin 2014 - 23:11.

    légers

    Ces petits gateaux sont légers. Faits avec des framboises entières surgelées sorties du congel environ 4h avant, je n'ajoute pas de sucre dessus car j'aime l'acidité de la framboise.En ramequins ou petits moules silicone de toutes formes, avec toutes sortes de fruits, on peut varier cette recette de 1001 façons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petites questions: 1/ peut-on

    Soumis par charlène28 le 13. juin 2014 - 16:47.

    Petites questions: 1/ peut-on réaliser cette recette 4 à 5h avant dégustation?

    2/ Laisser refroidir à température ambiante ou au frais?

    merci de vos retours car je souhaite réaliser cette recette pour dimanche.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette et rapide à

    Soumis par delphine.l76 le 23. décembre 2013 - 11:10.

    Bonne recette et rapide à faire. J'ai utilisé des framboises surgelés sans décongélation préalable. J'en ai d'ailleurs peut être trop mis par rapport à la pate... La prochaine fois, je testerai avec de la poudre d'amande...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous venons juste de les

    Soumis par melabo01 le 29. avril 2013 - 20:26.

    Nous venons juste de les déguster, un régal. J'ai simplement remplacer les framboises par des fraises coupées en morceaux que je devais finir rapidement. Très bon et facile à faire, un joli rendu en plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. J'ai utilisé des

    Soumis par Papilles-on-off le 16. novembre 2012 - 13:44.

    Bonjour. J'ai utilisé des framboises surgelées que j'ai décongelées la veille pour le lendemain. Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quels sont les resultats avec

    Soumis par cimatti denise le 16. novembre 2012 - 12:33.

    quels sont les resultats avec des framboises surgelées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette approuvée : des

    Soumis par Papilles-on-off le 12. novembre 2012 - 14:16.

    Recette approuvée : des petits gâteaux soufflés au fromage blanc et framboises à manger à 4h sans complexer !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires