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gâteau renversé au chocolat


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Ingrédients

8 personne/s

  • 4 poires, grosses
  • 1 jud de citron
  • 3 oeufs
  • 90 gramme de crème fraiche
  • 200 gramme de chocolat
  • 160 gramme de farine
  • 200 gramme de sucre en poudre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 c. à soupe bombée de cassonnade
  • 50 gramme de beurre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Faire le caramel avec 100 grs de sucre + 1 cuillère d'eau dans une casserole sur le feu.Une fois terminé mettez dans un moule à manquer de 22 cm .

    Epluchez les poires, détaillez en deux en grosses lamelles et les deux autres en cubes, arroser de jus de citron.

    Dans une poèle mettre le beurre faire dorer les tranches de poires avec la cassonade, cuire 1 minute.Plaçez les en rosace dans le fond de votre plat.Mettez ensuite les poires en cubes dans la poèle pour les enrober du beurre sans faire cuire.

    Mettez dans le bol le chocolat, broyer 15 secondes vitesse 6.

    ajouter la crème fraiche, faire chauffer 2 mn 50° vitesse 0,5.

    Puis mixer20 secondes vitesse 3,5,reserver au chaud.

    Placez le fouet dans le bol,mettre les oeufs et le sucre restant ,faire blanchir 4 mn. vitesse 3.Ajouter le mélange crème + chocolat 1 mn. vitesse 3,puis la farine et la levure:40 secondes vitesse 2,5,racler les parois du bol puis 10 secondes vitesse 2,5.

    Ajouter les poires en cubes puis mélanger 30 secondes vitesse 1,5 à l'envers.

    Cuire 35 mn four à 210°.

    Démoulez votre gâteau dès la sortie du four.

    Vous pouvez le napper avec du nappage abricot.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • gâteau très moelleux

    Soumis par niki58 le 14. octobre 2015 - 19:17.

    gâteau très moelleux

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