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Gâteau Hérisson


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Ingrédients

1 portion/s

La Génoise

  • 100 g de chocolat
  • 50 g d'amande non émondées
  • 135 g de beurre mou
  • 135 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 1 paquet pudding en poudre au chocolat
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de lait

Le Glaçage et la Décoration

  • 1 c. à soupe bombée de confiture de coing
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • Des amandes en bâtonnets
  • 6
    1h 25min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la Génoise
  1. Mettre le chocolat et les amandes dans le Couvercle verrouillé et mixer 15sec/vit 8. Réserver

  2. Mettre le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé et mixer 1min/vit 4

  3. Rajouter les oeufs et le mélange chocolat/amande et mixer 30sec/vit 4

  4. Ajouter ensuite la farine, la poudre de pudding et la levure tamiser, et le lait et mixer 30sec/vit 4. Racler les parois du Couvercle verrouillé et remixer 10sec/vit 4.

  5. Verser la préparation dans un moule à gouttière chemiser et faire cuire 55min à 160°.

  6. Démouler et laisser refroidrir.

  7. Préparation du Glaçage
  8. Une fois la génoise refroidie, mettre dans le Couvercle verrouillé la confiture de coing et faire chauffer 3min/60°/vit 2. Et étaler la confiture sur la génoise avec un pinceau de patisserie. Et mettre au frais au moins 30min.

  9. Une fois la confiture refroidie, mettre le chocolat et la crème liquide, et faire fondre 4min/50°/vit 1. Et étaler sur la génoise le chocolat fondu à l'aide du pinceau.

  10. Et décorer avec les amandes en bâtonnets.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Sortir le beurre une heure à l'avance


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • & une recette de plus que

    Soumis par Cyndoo le 1. décembre 2014 - 20:22.

    & une recette de plus que j'ai eu le droit de goûter !

    Top, j'ai adoré ! Gateau très moelleux !

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  • Non enfin je ne pense pas que

    Soumis par gaetan6712 le 1. décembre 2014 - 20:07.

    Non enfin je ne pense pas que c'est un produit régionnal, je pense que ça se trouve facilement dans tout les rayons patisseries des supermarché. Ci joint une photo du paquet en question.

     

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  • Bonjour, où trouves-tu le

    Soumis par bibibialas le 1. décembre 2014 - 09:42.

    Bonjour, où trouves-tu le pudding au chocolat? J'avoue ne pas connaitre! La recette à l'air d'être simple, je me lancerai bien si je trouve ce pudding. C'est un produit régionnal?

     

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