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Ingrédients
0 portion/s
- 4 oeufs
- 140 g de beurre ramolli en morceaux
- 200 g de sucre roux (cassonade)
- 70 g de farine T45
- 3 c. à soupe de rhum
- 220 g de noix, hâchées grossiérement
- 4 oeufs
- 140 g de beurre ramolli en morceaux
- 200 g de sucre roux (cassonade)
- 70 g de farine T45
- 3 c. à soupe de rhum
- 220 g de noix, hâchées grossiérement
- 4 oeufs
- 140 g de beurre ramolli en morceaux
- 200 g de sucre roux (cassonade)
- 70 g de farine T45
- 3 c. à soupe de rhum
- 220 g de noix, hâchées grossiérement
5
La préparation de la recette
mettre tous les ingrédients (sauf les noix) dans le bol - mixer 30 secondes vitesse 6
ajouter les noix - mixer 3 secondes - vitesse 6
four à 180° - 35 minutes
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
"Couvercle verrouillé"
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai réduit le sucre à 160 gr. Excellent
J'ai réduit le sucre à 160 gr. Excellent
Je viens de faire ce gâteau. Le démoulage a...
Je viens de faire ce gâteau. Le démoulage a complètement raté par contre Le goût est là.
par contre il n'y a pas de levure ?
Délicieux ce gâteau, à refaire
Délicieux ce gâteau, à refaire
hummm je l ai fait hier et le refait aujourd hui...
hummm je l ai fait hier et le refait aujourd hui tellement ce gâteau est bon et savoureux.j à ais juste rajouter un peu de chocolat en poudre .merci pour cette recette que j ai note et gardé bien rangé dans mon classeur.
S'il vous plaît pourquoi
S'il vous plaît pourquoi ajoutez vous du bicarbonate alimentaire dans un gâteau ou autre chose? Je pensais que c'était pour le dentifrice effet blancheur le bicarbonate!?! Rassurez moi sur son utilité alimentaire et peut être vais je en mettre aussi!!!! merci d'avance clothilde
Je pense que je vais tenter
Je pense que je vais tenter l'expérience car j'ai un sachet de cerneaux de noix dont je ne sais que faire, mais je ne ferai que la moitié de la recette car je n'ai pas droit aux gâteaux (diabète !) et je crois que je vais y ajouter un peu de chocolat Van Houten non sucré. Je vous dirai ce que çà a donné. En attendant merci pour cette recette.
POUR MOI ELLE EST PARFAITE ET
POUR MOI ELLE EST PARFAITE ET APPRECIEE PAR TOUS!!
lot et garonne oblige, je la parfume à l'eau de viede prune eh oui on fait avec ce qu'on a!!
bon appétit!
tres bonne recette rien a
tres bonne recette rien a redire merci
Très bonne recette moi, j'ai
Très bonne recette
moi, j'ai fait moitié noix et moitié noix de coco, et c'est extra
Bonjour, Très bon gâteau; et
Bonjour,
Très bon gâteau; et tellement rapide à faire merci beaucoup.
Je vais le faire à nouveau car j'ai beaucoup de noix de Pécan alors pourquoi pas ce sont des noix.">
recette très facile, gâteau
recette très facile, gâteau bon mais pas exceptionnel, un peu fade à mon gout........A refaire mais il faut trouver quoi ajouter pour l'améliorer (amande, miel....?!)
Réalisation à l'instant, j'ai
Réalisation à l'instant, j'ai d'abord mélanger les oeufs et le sucre (100 gr de cassonade pour ma part suffisent ) 1mn vitesse 3. Puis ajouter dans le "Couvercle verrouillé" les 75 gr de farine T45, 1,5 cc d'arome de vanille, 1 cc de bicarbonate alimentaire, 6 sec vitesse 6, puis 100gr de noix et 100gr d'amandes (car pas assez de noix) 3 sec vitesse 6 => 20 mn au four à 180 ° C. Un pur régal! Merci pour cette recette!! A refaire sans hésiter
Merci YOUYOU Cette recette
Merci YOUYOU
Cette recette est d'une facilité déconcertante et un pur délice...
J'ai juste mis un peu moins de sucre (160g de sucre blond), un peu moins de beurre (120g) mon petit + c'est une cuillère à soupe bombée de café soluble et 3 c.às. de cognac au lieu du rhum.
Pour le reste rien à dire sinon EXCELLENTISSIME et à refaire sans modération.
Sans oublier les étoiles
tres facile et super bon je
tres facile et super bon je recommande cette recette!!!!
la derniere fois que j'ai fait ce gateau, je n'avais pas assez de noix, j'ai completé avec de la poudre d'amande => un pur delice accompagné d'une petite boule de glace à la vanille.
Délicieux, par contre la
Délicieux, par contre la prochaine fois je le mettrait à cuire un peu moins longtemps et à un degrés moins fort mais cela dépend des fours aussi...
si si ma belle fille m'a
si si ma belle fille m'a ramener des noix du nord je l'essaie demain et je poste aprés !
bernadette
Merci - j'ai fait à nouveau
Merci - j'ai fait à nouveau ce gâteau dimanche .... il a fait l'unanimité
Vraiment très bon rien a
Vraiment très bon rien a redire simplement excellent je l'ai ajouter a mes favoris merci pour cette recette :love
vous n'osez pas essayé cette
vous n'osez pas essayé cette recette .... vous avez tort !!!!