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Gâteau aux carottes argovien


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Ingrédients

8 personne/s

Ingrédients

  • 250 g sucre
  • 5 jaune d'oeufs
  • 2 c. à soupe eau, très chaude
  • 250 g carottes
  • 250 g d'amandes, moulues
  • 1 citron bio, zeste râpé et jus
  • 2 c. à soupe kirsch
  • 80 g farine
  • 2 c. à café bombées de poudre à lever
  • 5 blancs d'oeufs
  • 1 pincée sel
  • 300 g sucre
  • 2 c. à soupe kirsch, ou de jus de citron
  • 2 c. à soupe rase eau
  • 12 petites carottes en massepain
  • 6
    55min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte à biscuit
  1. Mettre les carottes coupées grossièrement dans le Couvercle verrouillé : 15 secondes / Vitesse 5. Réserver dans un récipient à part.

    Mettre le sucre, les jaunes d'oeufs et l'eau dans le Couvercle verrouillé : 5 minutes / Vitesse 4.

    Incorporer les carottes, les amandes, le citron et le kirsch : 30 secondes / Vitesse 3 / Sens de rotation. Ramener la masse avec la spatule : 5 secondes / Vitesse 3 / Sens de rotation.

    Incorporer la farine et la poudre à lever : 15 secondes / Vitesse 3 / Sens de rotation. Ramener la masse au centre : 15 secondes / Vitesse 3 / Sens de rotation.

    Débarrasser dans un récipient.

     

  2. Monter les blancs en neige
  3. Nettoyer le Couvercle verrouillé et le sécher (petite astuce : mettre un chiffon au fond du bol : 15 secondes / Vitesse 2,5 / Sens de rotation).

    Mettre les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé avec une pincée de sel : 4 minutes / 37° / Vitesse 3,5 en montant la vitesse progressivement pendant la première minute.

    Incorporer à la masse en soulevant avec une spatule en caoutchouc.

     

  4. Remplir un moule à charnière d'environ 24 cm de diamètre, fond chemisé de papier cuisson.

  5. Cuisson
  6. Env. 55 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner sur une grille, laisser refoidir. 

  7. Finition
  8. Mettre 300 g de sucre dans le Couvercle verrouillé : 20 secondes / Vitesse 10.

    Rajouter le kirsch (ou le jus de citron) et l'eau : 15 secondes / Vitesse 3. Ramener le sucre restant au milieu avec la spatule : 15 secondes / Vitesse 3.

    Verser au centre du gâteau, incliner pour faire couler le glaçage sur le dessus et le bord. Déposer des petites carottes en massepain (que je n'avais pas...) sur le glaçage encore humide, laisser sécher.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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