3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au yaourth version sans gluten


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 1 pot yaourt
  • 180 gramme farine de riz blanc
  • 75 gramme fécule de maïs
  • 160 gramme sucre
  • 55 gramme huile
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 oeufs
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol


    mixer 30 sec vitesse 6


     

  2. Beurrer et fariner un moule à manqué et cuire 35 minutes à 180°C sans préchauffer le four.


    La lame du couteau doit ressortir sèche

  3. Démouler et laisser refroidir sur une grille

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour une version sans lactose on peut remplacer le yaourth par un yaourth de soja.

Pour varier les plaisirs, on peut saupoudrer de cacao entre 2 couches de pâtes et faire des tourbillons à la spatule ou bien diviser la pâte en deux 1 vanille 1 chocolat pour une marbrure un peu plus franche.

Pour l'automne, remplacer la fécule de maïs par de la farine de chataîgne pour un goût de saison !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette bonne recette !

    Soumis par loumie26 le 23. juillet 2017 - 12:15.

    Merci pour cette bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires