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Fraisier sans alcool


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Ingrédients

10 personne/s

Mousseline :

  • 375g de lait
  • 190g de sucre
  • 3 oeufs
  • 53g de farine
  • 25g de poudre d'amande
  • 190g de beurre pommade, non salé
  • 2 gousses de vanille
  • 80g de pâte à pistache, facultatif

Génoise :

  • 3 oeufs, à température ambiante
  • 100g de sucre
  • 80g de farine
  • 25g de poudre d'amande
  • 30g beurre, non salé

Sirop de punchage :

  • 50g de sucre
  • 100g d'eau

Décor

  • pâte d'amande, couleur au choix
  • De bonnes fraises
  • 6
    1h 56min
    Preparation 1h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mousseline :

    Mettre tous les ingrédients dans le thermomix sauf le beurre et régler 10mn/90°/vitesse 4. Vous devez obtenir une crème épaisse si ce n’est pas le cas il faut recuire. Réservez au frais!

     

     

    Génoise :

    Insérer le fouet et mettre le sucre, les oeufs dans le Couvercle verrouillé 4mn vitesse 4, il faut que la texture devienne crémeuse. Transférez dans un bol et mélanger délicatement à la farine  et à la poudre d’amande en soulevant, ajoutez le beurre fondu tout en mélangeant délicatement (pour avoir une génoise moelleuse et super bonne!tmrc_emoticons.))

    Mettre la moitié de la génoise dans une plaque, étaler, et l’autre moitié dans une autre plaque. Cuire à 180 pendant 8mn. Important de surveiller!

     

    Quand la mousseline est bien froide la mettre dans le Couvercle verrouillé, insérer le fouet et mettre le beurre pommade (vous devez sortir le beurre pour qu’il devienne pommade et c’est très important qu’il le soit pour donner de l’onctuosité à la crème)

    Sirop :

    Mettre le sucre et l’eau laisser sur le feu pendant 3mn tout en remuant.

    Remarque : vous pouvez ajouter à ce sirop du Kirsch, sirop de canne pour imbiber votre génoise.

     

    Montage :

    Une fois votre génoise cuite laisser complètement refroidir. Découper dans la forme de votre moule.

    Mettre la première génoise dans votre moule. Bien puncher votre génoise avec le sirop, mettre les fraises coupées en deux (choisir des fraises de taille identique bien sur après les avoir lavées) les disposer autour du moule et placer d’autres fraises entières sur le reste de la génoise.

    Mettre la crème mousseline dans une poche à douille large. Mettre la crème entre les fraises et au milieu (laisser un peu de crème)

    Mettre la deuxième génoise, bien lui puncher le dessus, mettre la crème restante et lisser.

    Couvrir d’un papier alimentaire et laisser prendre au froid pendant quelques heures.

     

    Étaler la pate d’amande en fine couche (j’avoue que sur la photo elle était pas si fine) découper à la forme de votre gâteau et la poser délicatement. Retirer le cadre. Déposer deux grosses fraises trempées dans le sirop pour donner de la brillance (ajouter de la gélatine dans le sirop).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour ce délicieux

    Soumis par Ninisand le 11. janvier 2015 - 17:36.

    Merci pour ce délicieux fraisier, il était vraiment très bon Big Smile

    Je tiens à signaler qu'il manque une explication dans l'étape de la mousseline une fois qu'elle a refroidit, il est expliqué qu'il faut mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé mais pas ce qu'il faut faire ensuite.

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