3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant léger poire-chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 3 poires (ou 1/2 boite de poires au sirop)
  • 160 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 170 g de crème fraiche, (une briquette de 20 cl)
  • 30 g de lait écrémé
  • 30 g de farine
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé et mixer vit9 10s

    Rajouter les poires coupées en deux et mixer 5s vit5, puis programmer 2min à 50° vit2

    Ajouter les oeufs, le sucre et mixer 10s vit 6

    Ajouter la crème fraîche et le lait ainsi que la farine et mixer 10s vit 6

    Verser la préparation dans un moule rectangulaire et enfourner pendant 40min

    Laisser refroidir

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour...

    Soumis par La Gib le 3. décembre 2017 - 08:32.

    Bonjour
    Ce fondant aux poires est un délice.
    Ne changez rien à cette recette. Tout est ok.
    Qui a testé avec d autres fruits?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par La Gib le 3. décembre 2017 - 02:41.

    Bonjour
    Ce fondant aux poires est un délice.
    Ne changez rien à cette recette. Tout est ok.
    Qui a testé avec d autres fruits?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par La Gib le 3. décembre 2017 - 02:35.

    Bonjour
    Ce fondant aux poires est un délice.
    Ne changer rien à cette recette. Tout est ok.
    Qui a tester avec d autres fruits?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et delicieux...

    Soumis par viv67 le 1. novembre 2017 - 12:36.

    Rapide et delicieux
    ai remplacé les œufs par du tofu soyeux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Formidable, je l ai amené au travail! les...

    Soumis par La Gib le 20. mars 2017 - 19:05.

    Formidable, je l ai amené au travail! les collègues ont adoré moi aussi!

    Je l ai mis dans un moule carré maid avec du papier sulfurisé.

    Aucun souci au démoulage. J ai vu que certaines d entre vous laccompagnaient de crème anglaise

    Bonne idée je fais ça la prochaine fois!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 3 poires bien sucrées, dans un...

    Soumis par thémis57 le 13. janvier 2017 - 18:47.

    Fait avec 3 poires bien sucrées, dans un moule rond en silicone et avec 35 minutes de cuisson à 180° chaleur tournante. Excellent! Il se démoule bien une fois refroidit. Ce gâteau est très léger avec un petit effet "mouillé" qu'on adore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par aujobala13 le 16. novembre 2016 - 08:14.

    bonjour,

    Bonne recette. Il s'agit là d'un flan.... léger et très peu sucré. J'ai beurré très généreusement un moule anti adhésif, je n'ai donc eu aucun problème pour démouler. J'ai rajouté une pointe de couteau de quatre épices, ce qui a bien relevé le goût. La prochaine fois je rajouterai les blancs d'oeufs en neige en fin de préparation pour alléger le tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse et la texture est subtil...

    Soumis par lnage le 9. novembre 2016 - 05:50.

    Recette délicieuse et la texture est subtil merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et fondant !! parfait pour les amateurs de...

    Soumis par Nanoue86 le 27. septembre 2016 - 11:47.

    rapide et fondant !! parfait pour les amateurs de chocolat. Fait pour l'anniversaire de ma fille, dans un moule en silicone rond. à démouler froid.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide super fondant  

    Soumis par suzon2910 le 31. mars 2016 - 11:23.

    Rapide super fondant  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et bon merci

    Soumis par JJOne le 19. octobre 2015 - 21:02.

    Facile, rapide et bon merci pour le partage  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore ! Cuit dans un moule

    Soumis par falbala173 le 17. août 2015 - 23:04.

    J adore ! Cuit dans un moule anti adhésif donc demoulable ... Et fondant à souhait !

    merci tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile rapide et excellent et

    Soumis par lna31 le 18. juillet 2014 - 23:10.

    Facile rapide et excellent et sans beurre

    Le seul inconvenient c est qu on ne peut pas le démouler.  A part ca rien a dire

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est léger,mais pour le

    Soumis par ALINA72 le 21. février 2014 - 13:36.

    c'est léger,mais pour le gout, je trouve qu'il manque un quelque chose ... un peu fade et au niveau présentation cela reste assez ... pas fini; mais c'est facile et rapide à faire et la texture est légère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super gâteau j ai mis 5 mn de

    Soumis par Timajema le 30. janvier 2014 - 17:05.

    Super gâteau j ai mis 5 mn de moins en cuisson et dans le moule tablette Flexipan !

    pour les filles qui fin WWatchers c'est 3 PP la part !

    merci pour cette recette qui est ds mes favorites tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette même si le

    Soumis par Gegerom le 18. décembre 2013 - 21:25.

    Bonne recette même si le gateau est un peu collant au toucher. Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! la poire apporte

    Soumis par POULETTE38 le 1. novembre 2013 - 19:58.

    excellent ! la poire apporte de la légéreté au chocolat ! unrégal! tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice merci!!!! J ai

    Soumis par Butterfly72 le 1. novembre 2013 - 18:27.

    Un vrai délice merci!!!! J ai mis une grande boîte de poire c est aussi délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Fait ce midi

    Soumis par ZLATO le 14. octobre 2013 - 19:00.

    Excellent !!! Fait ce midi pour un dejeuner entre copines puis donné au gouter du petit il en a repris 3 fois !! Mille merci pour cette superbe recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel est la taille du moule

    Soumis par Gegerom le 27. juillet 2013 - 18:25.

    Quel est la taille du moule utilisé ? Merci pour votre réponse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Tout le monde a

    Soumis par LizaSuza le 17. juin 2013 - 14:53.

    Très bon! Tout le monde a adoré. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice. Mes copines qui

    Soumis par Marquise des Anges le 12. avril 2013 - 05:48.

    Un délice. Mes copines qui surveillent leur ligne ont toutes adoré et il n'en restait rien! De plus, très facile à faire. C'est dans mes recettes Top! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très apprécié par mon père et

    Soumis par Marina.S le 4. mars 2013 - 08:50.

    Très apprécié par mon père et moi, les autres personnes n'ont pas du tout aimé tmrc_emoticons.(

    J'ai trouvé ça extra !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tetée hier, un

    Soumis par aurelie30 le 4. novembre 2012 - 16:51.

    Recette tetée hier, un véritable délice !

    Trés facile à faire, par contre j'ai mis la boite de poires en entier, tout le monde a apprécié tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je venais chercher une

    Soumis par jny17 le 20. août 2012 - 18:07.

    je venais chercher une recette avec des poires ... merci pour la votre, le fondant est au four, ca sent deja bon, je reviendrai vous dire ce que tout le monde en a pensé ce soir ... @ tres vite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je venais chercher une

    Soumis par jny17 le 20. août 2012 - 18:07.

    je venais chercher une recette avec des poires ... merci pour la votre, le fondant est au four, ca sent deja bon, je reviendrai vous dire ce que tout le monde en a pensé ce soir ... @ tres vite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   :love:Tres tres bon, rapide

    Soumis par zouzzz le 19. mai 2012 - 01:23.

      LoveTres tres bon, rapide a faire, tres leger pour un fondant (pas de beurre) mais ca n'enleve rien au moelleux. A refaire tres vite Cooking 7 hop dans mes favoris, rien a changer. Merci pour le partage Love

    zouzzz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon à refaire. J'ai

    Soumis par la grenouille le 7. avril 2012 - 15:36.

    Super bon à refaire.

    J'ai fait des ramequins 9 en tout et hop au frigo et comme nous ne sommes que 3 à la maison en ce moment il est plus facile d'en sortir un du frigo seulement 25 seconde au micro ondes et dessus une petite crème anglaise Big Smile

    Que du bonheur Love Love Love Love

    Merci de se partage

    La grenouille


    http://lafrognantaise.canalblog.com/


     


     


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok je vais essayer merci

    Soumis par jolly le 9. février 2012 - 13:48.

    ok je vais essayer merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui bien sûr vous pouvez le

    Soumis par blenie le 8. février 2012 - 17:11.

    oui bien sûr vous pouvez le faire avec du lait demi-écrémé! Moi j'ai pris l'habitude de cuisiner avec du lait écrémé c'est pour ça lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas de lait ecréme je peux le

    Soumis par jolly le 8. février 2012 - 12:50.

    pas de lait ecréme je peux le faire avec du demi écrémé ????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai ajouté des morceaux de

    Soumis par mitron le 5. janvier 2012 - 17:23.

    j'ai ajouté des morceaux de poire et avec une creme anglaise c'est super ,je l'ai fait au réveillon du nouvel an ça a été un vrai succés à refaire!!!!!!!!!

    MJ

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de rien! 8)  Alors

    Soumis par blenie le 22. novembre 2011 - 16:09.

    de rien! tmrc_emoticons.8)   Alors satisfaite?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vivement !

    Soumis par Mam Viou le 20. novembre 2011 - 17:25.

    Super rapide la recette, voilà que mon plat et son contenu sont dans le four, je n'ai pas vraiment anticipé pour le goûter, donc on le goûtera au dessert ce soir.... je vous en dirai des nouvelles.....^^ merci en tout cas pour le dépôt de recette !

     

    Mam'Viou bzh

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • idem

    Soumis par blenie le 19. octobre 2011 - 11:37.

    je ne le démoule pas non plus tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par minipote le 17. octobre 2011 - 18:29.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par valdesf le 17. octobre 2011 - 18:25.

    Très bonne recette qui a été unanimement appréciée. En revanche je n'ai pas osél le démouler et l'ai servi directement dans le moule.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok

    Soumis par blenie le 17. octobre 2011 - 18:10.

    bonne dégustation tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela a l'air délicieux et

    Soumis par minipote le 17. octobre 2011 - 17:43.

    tmrc_emoticons.) cela a l'air délicieux et très facile j'essaierai quand je l'aurai reçu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par blenie le 16. octobre 2011 - 20:49.

    ravie que vous ayiez apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par celirapha le 14. octobre 2011 - 19:55.

    Merci pour cette recette facile et rapide ! Le gâteau est léger et très bon !!

    Cécé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par blenie le 10. octobre 2011 - 13:31.

    merci pour votre commentairetmrc_emoticons.8)

    N'oubliez pas de voter...tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!

    Soumis par charlene71 le 9. octobre 2011 - 22:14.

    tmrc_emoticons.) Très bon!!! je l'ai même refait, en verrines ou en moule à cake... tout le monde a adoré!!!!Cooking 7

    merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le fait qu'il ne soit pas

    Soumis par blenie le 3. octobre 2011 - 09:54.

    le fait qu'il ne soit pas tout à fait cuit à l'intérieur est normal vu que c'est une recette de fondant. En fait le milieu du gâteau se fige lorsqu'il se refroidit.

    Peut être ne l'avez-vous pas laisser refroidir dans le moule assez longtemps?

    Moi je le coupe direct dans mon moule après total refroidissement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fondant au chocolat

    Soumis par jolo le 3. octobre 2011 - 08:54.

    J'ai fais le fondant mais il n'a pas cuit a l"intérieur je n'ai pas pu le démouler pourqu'oi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fondant au chocolat

    Soumis par jolo le 3. octobre 2011 - 08:52.

    bonjour j'ai essayer  le fondant dedans il n"a pas cuit je n'ai pas pu le démouler pourquoi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui

    Soumis par blenie le 30. septembre 2011 - 16:50.

    Oui on peut mettre du lait demi-écrémé. Moi j'ai pris l'habitude d'utiliser du lait écrémé c'est tout tmrc_emoticons.;)

    Un plat rectangulaire moyen lol (28cm je pense)

    N'oubliez pas de voter...merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  trop bon ce fondant aux

    Soumis par bouby68 le 30. septembre 2011 - 00:31.

     trop bon ce fondant aux poires!!!!à refaire.....

    bouby68

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle dimension pour le

    Soumis par mireille412 le 29. septembre 2011 - 14:27.

    quelle dimension pour le plat

    merci

     

    mimi17

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Put-on mettre du lait

    Soumis par chauvin-colombel le 29. septembre 2011 - 13:59.

    Put-on mettre du lait demi-écrémé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •