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FLOGNARDE AU RHUM


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Ingrédients

6 personne/s

  • 4 petites pommes
  • 40 g beurre
  • 170 g sucre
  • 1 l lait
  • 90 g farine
  • 4 oeufs
  • 5 cl de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1/ Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers. Les mettre dans le Couvercle verrouillé avec 40 g de beurre et 50 g de sucre. Programmer 12 minutes 90° Sens de rotation Vitesse 1. Répartir les pommes dans le moule à gâteau.

    2/ Mettre le lait et 100g de sucre dans le Couvercle verrouillé et chauffer 5 minutes 100° vitesse 1.

    3/ Ajouter dans le Couvercle verrouillé, la farine et les oeufs et mixer 1 minute vitesse 5.

    4/ Rajouter le rhum dans le Couvercle verrouillé et mélanger 5 secondes vitesse 5.

    5/ Verser cette préparation dans le moule et enfourner dans le four préchauffé à 190° pendant 30 minutes.

    6/ Mélanger le reste du sucre et le sucre vanillé et saupoudrer sur le gâteau. Enfourner de nouveau 10 minutes à 190°.

    7/ Laisser refroidir et si possible ne déguster que le lendemain. Conserver au frigo.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par guilou38 le 27. octobre 2021 - 14:55.

    Très bonne recette. Merci

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  • Est-ce que la flognarde se démoule ou bien on la...

    Soumis par joyce le 17. octobre 2017 - 17:48.

    Est-ce que la flognarde se démoule ou bien on la mange en se servant dans le plat? J'ai peur de la démouler car elle me semble un peu liquide, mais excellente.
    J'ai mis 800ml de lait et 90g de farine dans un moule silicone de 24 cm ,mais c'était encore trop. Il a fallu que je fasse un autre petit plat. Etant donné que j'ai diminué le lait j'ai retiré 30g de sucre.
    J'ai mis 6 pommes.

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  • Tixone écrit:...

    Soumis par POULETTE38 le 30. août 2017 - 18:01.

    Tixone écrit:
    Il est bon Smile.
    J'ai aussi mis 800g de lait et plus de pommes.

    Merci Tixone!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est bon ...

    Soumis par Tixone le 7. mai 2017 - 21:03.

    Il est bon Smile.
    J'ai aussi mis 800g de lait et plus de pommes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Rozanne et bonne

    Soumis par POULETTE38 le 5. novembre 2014 - 12:24.

    Merci Rozanne et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, très bon. J'ai coupé

    Soumis par rozanne le 5. novembre 2014 - 11:54.

    Bonjour, très bon. J'ai coupé des pommes en quartiers trop petits et n'ai mis que 800 grs de lait. Résultat parfait. Merci.

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  • Bonjour, merci pour votre

    Soumis par POULETTE38 le 13. octobre 2014 - 09:53.

    Bonjour,

    merci pour votre commentaire et les étoiles.

    bonne semaine.

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  • Super bon et super

    Soumis par sandradupre le 12. octobre 2014 - 23:03.

    Super bon et super simple. 

    Moi g doublé les quantités de pommes c divin

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  • Bonjour, il faut un moule à

    Soumis par POULETTE38 le 30. mars 2013 - 14:34.

    Bonjour,

    il faut un moule à manqué un peu haut car au départ la préparation est liquide.

    Bonne dégustation

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  • Bonjour, je souhaiterai

    Soumis par Béatrice M le 30. mars 2013 - 08:07.

    Bonjour, je souhaiterai réaliser cette recette est-ce un moule à tarte ou un moule à manqué ?

    Béatrice

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  • Bonjour, merci de l'intérêt

    Soumis par POULETTE38 le 3. mars 2013 - 17:57.

    Bonjour,

    merci de l'intérêt que vous portez à ma recette.

    perso, j'ai utilisé des golden et des pommes rouges.

    bonne dégustation.

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  • Avant de faire ta recette je

    Soumis par joyce le 3. mars 2013 - 16:03.

    Avant de faire ta recette je voudrais savoir avec quel type de pommesil faut utiliser?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Gicour pour votre

    Soumis par POULETTE38 le 3. mars 2013 - 15:41.

    Merci Gicour pour votre gentil commentaire.

    Bon dimanche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OUPS ! j'ai oublié les

    Soumis par gicour le 3. mars 2013 - 15:00.

    OUPS ! j'ai oublié les étoiles.....

    GICOUR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OUPS ! j'ai oublié les

    Soumis par gicour le 3. mars 2013 - 15:00.

    OUPS ! j'ai oublié les étoiles.....

    GICOUR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par gicour le 3. mars 2013 - 14:59.

    Merci pour cette très bonne recette : simple et rapide.

    Je n'ai mis que 800ml de lait et pas de problème de "débordement" dans le four.

    GICOUR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est rectifié. Merci de

    Soumis par POULETTE38 le 27. février 2013 - 10:09.

    c'est rectifié.

    Merci de votre aide.

    bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai laissé à température

    Soumis par LEDZEP le 27. février 2013 - 10:07.

    Je l'ai laissé à température ambiante, rien n'était précisé dans la recette. Le problème vient peut être de là. A rectifier dans votre recette.


    Je la referai.


    Bonne journée

    LedZep

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  • ravie que cela vous ait

    Soumis par POULETTE38 le 27. février 2013 - 10:00.

    ravie que cela vous ait finalement plus. mais je comprends pas pourquoi cela s'étale.

    Moi je peux le servir en parts, texture flan certes mais en parts.

    Aviez vous mis au frigo ou à  T° ambiante ? perso, je mets au frigo.

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  • Nous l'avons mangé hier soir.

    Soumis par LEDZEP le 27. février 2013 - 09:52.

    Nous l'avons mangé hier soir. Très bon au goût (finalement l'essentiel !!!) mais ressemble à un flan qui s'étale dans l'assiette. A refaire, mais en ramequin individuel. Donc prévoir plus de pommes. On devrait pouvoir faire une vingtaine de ramequins.


     

    LedZep

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  • Désolée pour votre

    Soumis par POULETTE38 le 26. février 2013 - 10:47.

    Désolée pour votre four.

    Votre moule devait être trop petit mais il s'agit bien d'un litre de lait.

    bonne dégustation

     

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  • Il doit y avoir une erreur

    Soumis par LEDZEP le 25. février 2013 - 22:16.

    Il doit y avoir une erreur dans la quantité du lait. 1 litre pour 4 petites pommes, hop tout à déborder dans mon four, l'enfer à nettoyer.....

    Mais pour le gôut, on verra demain, il parait qu'il sera meilleur. De toutes façons ce soir, j'ai trop frotté le fond du four pour apprécier quoi que ce soit

    LedZep

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