Ingrédients
6 personne/s
- 4 petites pommes
- 40 g beurre
- 170 g sucre
- 1 l lait
- 90 g farine
- 4 oeufs
- 5 cl de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
1/ Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec 40 g de beurre et 50 g de sucre. Programmer 12 minutes 90° "Sens de rotation" Vitesse 1. Répartir les pommes dans le moule à gâteau.
2/ Mettre le lait et 100g de sucre dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 5 minutes 100° vitesse 1.
3/ Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , la farine et les oeufs et mixer 1 minute vitesse 5.
4/ Rajouter le rhum dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 5 secondes vitesse 5.
5/ Verser cette préparation dans le moule et enfourner dans le four préchauffé à 190° pendant 30 minutes.
6/ Mélanger le reste du sucre et le sucre vanillé et saupoudrer sur le gâteau. Enfourner de nouveau 10 minutes à 190°.
7/ Laisser refroidir et si possible ne déguster que le lendemain. Conserver au frigo.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
Est-ce que la flognarde se démoule ou bien on la...
J'ai mis 800ml de lait et 90g de farine dans un moule silicone de 24 cm ,mais c'était encore trop. Il a fallu que je fasse un autre petit plat. Etant donné que j'ai diminué le lait j'ai retiré 30g de sucre.
J'ai mis 6 pommes.
Tixone écrit:...
Merci Tixone!
Il est bon ...
Il est bon .
J'ai aussi mis 800g de lait et plus de pommes.
Merci Rozanne et bonne
Merci Rozanne et bonne journée
Bonjour, très bon. J'ai coupé
Bonjour, très bon. J'ai coupé des pommes en quartiers trop petits et n'ai mis que 800 grs de lait. Résultat parfait. Merci.
Bonjour, merci pour votre
Bonjour,
merci pour votre commentaire et les étoiles.
bonne semaine.
Super bon et super
Super bon et super simple.
Moi g doublé les quantités de pommes c divin
Bonjour, il faut un moule à
Bonjour,
il faut un moule à manqué un peu haut car au départ la préparation est liquide.
Bonne dégustation
Bonjour, je souhaiterai
Bonjour, je souhaiterai réaliser cette recette est-ce un moule à tarte ou un moule à manqué ?
Béatrice
Bonjour, merci de l'intérêt
Bonjour,
merci de l'intérêt que vous portez à ma recette.
perso, j'ai utilisé des golden et des pommes rouges.
bonne dégustation.
Avant de faire ta recette je
Avant de faire ta recette je voudrais savoir avec quel type de pommesil faut utiliser?
Merci Gicour pour votre
Merci Gicour pour votre gentil commentaire.
Bon dimanche.
OUPS ! j'ai oublié les
OUPS ! j'ai oublié les étoiles.....
GICOUR
OUPS ! j'ai oublié les
OUPS ! j'ai oublié les étoiles.....
GICOUR
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette : simple et rapide.
Je n'ai mis que 800ml de lait et pas de problème de "débordement" dans le four.
GICOUR
c'est rectifié. Merci de
c'est rectifié.
Merci de votre aide.
bonne journée.
Je l'ai laissé à température
Je l'ai laissé à température ambiante, rien n'était précisé dans la recette. Le problème vient peut être de là. A rectifier dans votre recette.
Je la referai.
Bonne journée
LedZep
ravie que cela vous ait
ravie que cela vous ait finalement plus. mais je comprends pas pourquoi cela s'étale.
Moi je peux le servir en parts, texture flan certes mais en parts.
Aviez vous mis au frigo ou à T° ambiante ? perso, je mets au frigo.
Nous l'avons mangé hier soir.
Nous l'avons mangé hier soir. Très bon au goût (finalement l'essentiel !!!) mais ressemble à un flan qui s'étale dans l'assiette. A refaire, mais en ramequin individuel. Donc prévoir plus de pommes. On devrait pouvoir faire une vingtaine de ramequins.
LedZep
Désolée pour votre
Désolée pour votre four.
Votre moule devait être trop petit mais il s'agit bien d'un litre de lait.
bonne dégustation
Il doit y avoir une erreur
Il doit y avoir une erreur dans la quantité du lait. 1 litre pour 4 petites pommes, hop tout à déborder dans mon four, l'enfer à nettoyer.....
Mais pour le gôut, on verra demain, il parait qu'il sera meilleur. De toutes façons ce soir, j'ai trop frotté le fond du four pour apprécier quoi que ce soit
LedZep