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Fiadone sans gluten


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée

  • 100 g fécule de maïs
  • 150 g de farine de châtaigne
  • 125 g beurre
  • 1 œuf
  • sel
  • 400 g brocciu ( brousse) égoutté
  • 4 oeufs
  • 1 citron bio
  • 90 g sucre
  • 50 g limoncello
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Fiadone sans gluten
  1. La pâte sablée

    1. Allumer le four à 190°C.

    Mettre dans le bol les farines, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et une pincée de sel. Mixer 20sec/ vit 5.

    2. Faire une boule et étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Foncer un moule à tarte de 28 cm en laissant la pâte sur la feuille de cuisson inférieure.

     

    L'appareil au brocciu

    3. Mettre le zeste du citron et le sucre, mixer 10 sec/ vit 10.

    2. Racler les parois du bol et ajouter les jaunes d'oeufs. Mixer 1min/vit  4.

    3. Ajouter le brocciu, le sel, le limoncello. Mixer 40 sec/ vit 4. Réserver.

    4. Dans le bol très propre, mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel. Faire 3 pulsions de turbo. Ajouter le fouet. 5min/ 37°C/ vit 3,5. Après 3 min, enlever la cuisson.

    5. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige à l'appareil au brocciu .

     

    6. Mettre au four durant 30 min.

     

    Laisser refroidir dans le moule car une pâte sans gluten est fragile.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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