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FAR BRETON au blé noir sans oeufs (Sans gluten/ sans lait/ sans sucre)


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Ingrédients

6 personne/s

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 40 g de sirop d'agave, (+ quelques gr de stévia) ( pour une version "avec sucre" : remplacer le sirop d'agave ou compléter le par 1 CàS de mélasse )
  • 1 Compote à la pomme et/ou au pruneaux
  • (-Une poignée de graine de lin moulu)
  • 400 g de lait végétal nature
  • 200 g de pruneaux (et des raisins secs si vous voulez)
  • Facultatif : 1 Sachet de sucre vanillé, 2 CàS de rhum, 1 CàC de canelle, (selon vos envies)
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mettre les ingrédients dans Couvercle verrouillé

    Mixer 30 secondes/ Vit 8 puis 30 sec/vit 6

    Règler 5 min / 100° / vit 3.

  3. Mettre les 200Gr de pruneaux dans un moule huilé

  4. Verser le mélange précuit, mettre au four pour 40 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bon mais pas assez de

    Soumis par lylou35 le 22. juillet 2015 - 11:11.

    bon mais pas assez de cuisson, j'ai rajouté des poires et des pepites de chocolat au lieu des pruneaux

    c'est pas mal du tout

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  • j'aime le sarrasin, j'ai donc

    Soumis par carolehélène le 31. juillet 2012 - 00:31.

    j'aime le sarrasin, j'ai donc aimé cette recette, mon mari aussi. Mais mes 2 ados non. Je la referai quand même tmrc_emoticons.)

    J'essaierai aussi en version salée, je pense qu'avec des dés de jambon et des olives (sans agave et sans compote ni pruneaux bien sûr) cela devrait être très bon.

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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  • Super, moi aussi je fais ce

    Soumis par Marina.S le 22. juillet 2012 - 12:40.

    Super, moi aussi je fais ce genre de far mais sans sucre et sans pomme tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, J'ai changé quelques

    Soumis par whirlwind le 21. juillet 2012 - 21:09.

    Bonsoir,

    J'ai changé quelques ingrédients de ton gâteau pour faire un far au blé noir & aux jambons.  Recette super bonne.

    Voici la  recette:

    Ingrédients :

    125 g de farine de sarrasin 1 Compote à la chataigne400 g de lait végétal nature 200 g de raisins secs + 4 jambons + 1 pomme + sel

    Préparation

    1.

    Préchauffer le four à 180°C.

    2.

    Mettre les ingrédients dans 

    Mixer 30 secondes/ Vit 8 puis 30 sec/vit 6

    Règler 5 min / 100° / vit 3.

    3.

    Mettre les 200Gr de rains secs + 4 jambons en petits morceaux + 1 pomme coupée en petits morceaux dans un moule huilé

    4.

    Verser le mélange précuit, mettre au four pour 40 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • l'igname est un tubercule, ça

    Soumis par Marina.S le 17. juillet 2012 - 20:37.

    l'igname est un tubercule, ça ressemble à la pdt : http://fr.wikipedia.org/wiki/Igname

    N'hésitez pas à tester mes recettes et me dire ce que vous en pensez tmrc_emoticons.;)

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  • Merci pour les recettes. Par

    Soumis par whirlwind le 17. juillet 2012 - 19:51.

    Merci pour les recettes.

    Par contre, je ne connais pas igname. C'est quoi ?

    Autrement, j'ai regardé tes autres recettes. Je vais les mettre dans mes  favoris. Et, je vais les faire.

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  • Voici mes recettes de pizza

    Soumis par Marina.S le 17. juillet 2012 - 17:24.

    Voici mes recettes de pizza sans gluten : http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-pizza-sarrasin-igname-sans-glutensans-lait/30265

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-pizza-%C3%A0-ligname-sans-glutensans-lait/30262

    sinon il y a celle-ci : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pizza-sans-gluten-et-sans-lactose/204879

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  • Bonjour, Est-ce que vous

    Soumis par whirlwind le 17. juillet 2012 - 12:44.

    Bonjour,

    Est-ce que vous auriez une recette de pizza avec de la farine de sarrazin ?

    En sachant que je suis allergique au gluten, au lait, blanc d'oeuf, au riz. Merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente pour vous

    Soumis par Marina.S le 15. juillet 2012 - 20:32.

    contente pour vous Big Smile

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  • Bonjour, Hier, j'ai fait ton

    Soumis par whirlwind le 15. juillet 2012 - 14:01.

    Bonjour,

    Hier, j'ai fait ton gâteau. Tout le monde a trouvé très bon. Merci.

    En ce moment, je suis en train de refaire un autre. Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Marina.S le 8. juillet 2012 - 20:39.

    Super tmrc_emoticons.)

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  • Hello,   Je fais des

    Soumis par whirlwind le 8. juillet 2012 - 15:14.

    Hello,

     

    Je fais des allergies au gluten, au lait et je viens d'apprendre au blanc d'oeuf. Je voulais te remercier pour ta recette, peut importe le nom du gâteau. Le principal c'est pouvoir en manger. Samedi prochain, j'ai du monde. Je vais pouvoir faire ta recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hello,   Je fais des

    Soumis par whirlwind le 8. juillet 2012 - 15:14.

    Hello,

     

    Je fais des allergies au gluten, au lait et je viens d'apprendre au blanc d'oeuf. Je voulais te remercier pour ta recette, peut importe le nom du gâteau. Le principal c'est pouvoir en manger. Samedi prochain, j'ai du monde. Je vais pouvoir faire ta recette.

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  • MAJ

    Soumis par Marina.S le 29. juin 2012 - 09:59.

    MAJ

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  • MAJ

    Soumis par Marina.S le 12. décembre 2011 - 09:31.

    MAJ

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  • Mais ma recette est adpatée

    Soumis par Marina.S le 30. avril 2011 - 12:49.

    Mais ma recette est adpatée pour un régime sans gluten/sans lait/sans sucre et sans oeufs adapté pour les coeliaque et les vegan.

    La farine de froment ou de blé est très bien remplacer par tout autres farine sans gluten, et le sarrasin donne un petit côté breton, le lait peut très bien être remplacé par un lait végétal pour les intolérant au lait et je ne cuisine jamais avec du sucre, le sirop d'agave et la stévia le remplace très bien et les diabétiques peuvent ainsi en manger.

    Alors elle n'est pas bien ma recette ?

     

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  • Far breton

    Soumis par mamychelle 53 le 30. avril 2011 - 11:10.

    Bonjour,

    Le far breton se fait avec de la farine de froment, du lait, des oeufs, du sucre et éventuellement pour ceux qui aiment, des pruneaux ! tmrc_emoticons.)

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  • pourquoi ?

    Soumis par Marina.S le 30. avril 2011 - 01:56.

    pourquoi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, On ne peut pas

    Soumis par mamychelle 53 le 28. avril 2011 - 10:55.

    Bonjour,

    On ne peut pas appeler ça un far breton !!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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