Ingrédients
- 2 blancs d'eoufs
- 200 g de sucre glace
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 c à soupe de kirsch
- 350 g d'amandes, moulues
- 1 cuil à café de cannelle
- nappage:
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de sucre glace
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mettre dans le bol 300 g de sucre, mixer 20 secondes VIT 10, réserver
Insérer le fouet, mettre les 2 blancs d'eoufs dans le bol mixer 6 mn vit 3,5, après 2 mn ajouter 200 gr de sucre glace puis 1 mn avant la fin enlever le fouet et ajouter les amandes, le sucre vanillé et le kirsch. Vous devez obtenir une pate homogène.Préchauffer le four à 130°. Abaisser la pate entre 2 feuilles de film alimantaire. Découper des étoiles à l'emporte pièce. Les placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Pour le nappage, monter le blanc d'eouf en neige, et y faire couler les 100 g de sucre glace qu'il vous reste. Badiggeonner les étoiles de blanc d'eouf battu en neige, faire cuire environ 30 mn au four.
Laisser refroidir les étoiles sur une grille.
Les conserver dans une boites en métal hermetiquement fermée.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper goût mais mes étoiles sont plutôt...
Super goût mais mes étoiles sont plutôt dures... A retester avec quelques modifications en terme d'épaisseur du biscuit et de cuisson. Merci pour cette recette.
Les étoiles à la cannelle doivent rester 3h à...
Les étoiles à la cannelle doivent rester 3h à sécher avant de les passer au four.
Cuire 30' à 100° pour un four à chaleur tournante.
Ils doivent rester moelleux.
Pourquoi se compliquer la vie à monter 2 fois les blancs en neige.
Monter 3 blancs d'oeufs avec 250gr de sucre glace et réserver 4 CàS pour le glacage.
Alors pour moi c'est une déception ;o( pourtant...
Alors pour moi c'est une déception ;o( pourtant la recette me plaisait. Mes biscuits sont durs comme de la pierre, tout est respecté, même écourté la cuisson à 20 min et résultats décevant. Mon glaçage craque est biscuits bon à jetter... Dommage
Chez moi ça n'a jamais cuit... Après...
Chez moi ça n'a jamais cuit... Après les 30 mn à 130°, j'ai mis 15 mn à 180° et c'était mieux.
Bonjour merci pour la recette elles ont cuits 20...
Bonjour merci pour la recette elles ont cuits 20 minutes et sont moelleuses, j'ai appliqué le glacage au pinceau , la prochaine fois j'y mettrai un peu plus de canelle......on s'est régalé
super recette, j'ai mis
super recette, j'ai mis moitié amandes moitié noisettes. je n'ai pas mis de kirsch non plus, et c'était très bon aussi
bonsoir,,,, super
bonsoir,,,, super recette....j ai mis des noisettes a la place des amandes
Excellents biscuits ! Merci
Excellents biscuits ! Merci pour la recette !
Mes étoiles étaient un peu moches (glaçage dur à appliquer) mais tellement bonnes ! En plus zéro cholestérol
vraiment délicieux. Il faut
vraiment délicieux. Il faut en effet écourter la cuisson si on aime les étoiles moelleuses.
20 minutes suffisent.
Rapide, pas chère et excellent !!!!!!!!!!!!!!
Merci
nini
Super recette. J'ai fait la
Super recette. J'ai fait la pâte la veille et l'ai mise au frais pour la faire durcir et faciliter le façonnage. La prochaine fois je les ferai plus épaisses, 1 cm, et les ferai cuire 5 mn de moins pour gagner en moelleux.
dajacaan
Et bien voilà, le gout auquel
Et bien voilà, le gout auquel je m'attendais est là, c'est super bon
Je les ai fait cuire seulement 20 minutes, ils sont bien moelleux comme on les aime
Merci pour cette délicieuse recette qui sent bon l'hiver
Je me lance à l'instant dans
Je me lance à l'instant dans la réalisation des étoiles. J'en salive à l'avance car j'adore ces petits gâteaux à la cannelle. Je vous dirais après la cuisson ...
Miam miam, une bonne fournée
Miam miam, une bonne fournée cette après-midi !
je pense qu'il y a un souci,
je pense qu'il y a un souci, car j'obtiens des étoiles ( photo) et ils sont c'est vrai un peu croquants. Mais chez nous tout le monde les aime comme cela
Au secours
J'ai finalement testé la recette plus tôt que prévu mais .....
J'obtiens une pâte très dur mais que l'on peut étaler quand même et mes étoiles une fois cuitent ressemble plus à des biscuits qu'à des étoiles (que je pensait lègèrement tendre )
Est- ce bien normal tout ça ? Pouvez-vous m'en dire plus.
Merci
Mi
Hummm !
Je salive déjà à l'idée de réaliser ces petites étoiles.
Merci beaucoup pour la recette je donnerai des nouvelles de la réalisation mais pas avant une dizaine de jours !
A bientôt
Mi
enfin!!!!!!!!!
ça y est , je les ai enfin faîtes et réussies.
Elles sont super bonnes
Merci Magui
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
les films servent uniquement
les films servent uniquement a avoir un bel etalage et pour decouper enlever le film
Petite question sur ta recette Etoile à la cannelle
Bjr, j'ai une petite question. Tu dis "Abaisser la pate entre 2 feuilles de film alimantaire. Découper des étoiles à l'emporte pièce." Faut il laisser reposer la pâte entre les 2 feuilles alimentaire avant de découper les étoiles ? Car je me vois mal découper les étoiles avec le film alimentaire ??? Merci pour ton aide.
Désolée, c'est un oubli de ma
Désolée, c'est un oubli de ma part, effectivement aux ingrédients j'ai oublié 1 cuil à café de cannelle
Je garde ta recette, et vais
Je garde ta recette, et vais la faire trés bientôt, eh oui c'est la période des "bredele"
Pour la canelle je pense que c'est un oublie de frappe , perso j'en rajouterai 1 bonne cuillère à café
etoile à la cannelle
Et la cannelle dans tout ça?