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Entremets glacés à l'orange


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Ingrédients

5 portion/s

le biscuit

  • 3 blancs d'oeuf
  • 100g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • le zeste finement rapé d'1 orange bio

la crème

  • 2 oranges bio
  • 20cl de crème
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 180g de sucre
  • 6
    4h 35min
    Preparation 4h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    1. Chauffer le four à 180°c
    2. Mettre les blancs dans le bol, donner 3 coups de turbo, ajouter 50 g de sucre et le fouet puis programmer 3min/Vit4, sans le gobelet, à la sonnerie ajouter le reste du sucre la poudre d'amande et le zeste râpé finement (je ne l'avais pas fait assez fin), mélanger toujours avec le fouet 30sec/Vit mijotage puis accélerer 1mim/Vit1.
    3. Etaler la préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et enfourner entre 12 et 15 minutes.
    4. Laisser tiédir.

    La crème:

    1. Mettre les 3 jaunes et 90 g de sucre dans le bol, insérer le fouet et mélanger 3mn/Vit2.
    2. Fouetter la crème liquide en chantilly ( j'ai utilisé mon autre robot) et incorporez-la au mélange sucre et jaune, avec le jus d'une orange, mélanger 1min/Vit2, ouvrir et racler le bord et le fouet puis poursuivre le mélange 30sec/vit2. Réserver votre crème, laver votre bol.
    3. Peler finement la dernière orange, mettre les zestes dans le bol avec 1 litre d'eau programmer 7 min/mijotage/Varoma, faire refroidir puis renouveller l'opération deux fois. Sortir les Zestes, gratter la peau blanche sur l'envers. Emincer en lanières et laisser confire dans le bol de votre thermomix avec 90 g de sucre 20 mn/60°c/mijotage/couteau inversé.

    Le montage:

    1. Tailler 5 disques dans le biscuit à l'aide d'un cercle à bord haut. Placer chacun au fond d'un cercle à pâtisserie, imbiber de jus d'orange puis couvrir de crème à l'orange.
    2. Laisser prendre 4 h au congélateur. Au moment de servir, retirer délicatement les cercles puis décorer les bavarois des zestes confits et de sirop.

    Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/11/entremet-glaces-a-l-orange.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci...

    Soumis par cuisinerpassion le 16. décembre 2014 - 18:35.

    Merci... tmrc_emoticons.)

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  • Tres bonne recette, facile à

    Soumis par SuperMaman54 le 13. décembre 2014 - 08:48.

    Tres bonne recette, facile à faire. A garder dans les fichiers

     

    SuperMaman54

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